Хочу изменить карту сервера,убрать не нужные объекты,заменить текстуры. Использую CodeWalker,но там только базовая карта GTAV. Есть ли способ как-то достать карту,которая предустановлена на сервере?
Нет,когда писал не особо тогда еще вник в CW. Суть в том,что у меня на сервере карта изначально отличается от карты GTA,нужно добавить некоторые объекты и убрать не нужные. Но изменения не применяются. Пытался уже и повторить полный путь этого файла в оригинале,тоже не работает.Имеешь ввиду DLC?
Да я вот и сам не знаю,просто карта на сервере почему-то отличается от карты GTA. Сервер базовый,ничего не менял. К примеру нету в некоторых местах пропов.Я просто не совсем понимаю, каким образом карта отличается, без DLC?
если мелких объектов нетДа я вот и сам не знаю,просто карта на сервере почему-то отличается от карты GTA. Сервер базовый,ничего не менял. К примеру нету в некоторых местах пропов.
У меня сингл не пройден,у двух остальных людей пройден. Нету к примеру заправок у магазинов (как бы место есть,а самих баков нет),в некоторых местах нет деревьев,мусора. Это даже к лучшему,что некоторых объектов нет,т.к. нагрузка меньше,но я хочу редактировать базовые объекты на карте,а не создавать новый ymap. И вот оно не применяется,я думаю что это из-за различий базовой карты и карты сервера.если мелких объектов нет
например ворот, каких-то заборов, то возможно прогресс в сингле влияет
пусть несколько человек зайдут с разными прогрессами и посмотрят, на сколько я знаю некоторые объекты могут так прогружаться, но глобально всё равно дефолтная карта должна быть
Но картинка у тебя и у остальных людей одинаковая? У вас у всех не хватает одних объектов?У меня сингл не пройден,у двух остальных людей пройден. Нету к примеру заправок у магазинов (как бы место есть,а самих баков нет),в некоторых местах нет деревьев,мусора. Это даже к лучшему,что некоторых объектов нет,т.к. нагрузка меньше,но я хочу редактировать базовые объекты на карте,а не создавать новый ymap. И вот оно не применяется,я думаю что это из-за различий базовой карты и карты сервера.
Да,у всех нет тех же объектов что и у меня, никаких DLC нет. Вот к примеру - в CodeWalker эти объекты есть,а на сервере нетНо картинка у тебя и у остальных людей одинаковая? У вас у всех не хватает одних объектов?
Папку DLC чистил? Пробовал другие сборки запускать чтобы просто сравнить?
Просто если там нет никаких DLC, то и карта соответственно дефолтная, единственное чего может не быть - это мелких объектов из-за сингла (но никак не заправок и деревьев)
А какие есть еще сборки?Пробовал другие сборки запускать чтобы просто сравнить?
А какие есть еще сборки?
Карту ты меняешь либо с помощью правильно собранным и правильно размещённым DLC, либо голым YMap, но тоже должна быть своя отдельная папка, либо с помощью кода. Получается, что варианта 3.Ладно,но вопрос,как изменять карту? Если я к примеру подвигаю объект,то будет выбран другой объект к которому он привязан,и по идее если сохранить его как ymap,он отобразится на сервере. Но если я захочу,к примеру добавить вот эту вот заправку из CW,или там перенести фонарь где-то в городе,то оно по итогу не применится. На FiveMP там стриминг непосредственно ymap-ов. А здесь я закидываю в dlc и ничего не происходит.
Менял через DLC,скоро скину. Можно узнать как через непосредственно ymap поменять?Карту ты меняешь либо с помощью правильно собранным и правильно размещённым DLC, либо голым YMap, но тоже должна быть своя отдельная папка, либо с помощью кода. Получается, что варианта 3.
Если ты используешь ymap и он не работает - покажи путь, куда ты его кидаешь и как твой ymap выглядит изнутри. Если код - покажи код. Если DLC, покажи путь к файлу с DLC.
Если я не ошибаюсь, а я могу ошибаться, потому что очень мало сейчас с RAGE взаимодействую, то ymap можно помещать в такую папку:Менял через DLC,скоро скину. Можно узнать как через непосредственно ymap поменять?
Сейчас попробую ymap закинуть и отпишу.Если я не ошибаюсь, а я могу ошибаться, потому что очень мало сейчас с RAGE взаимодействую, то ymap можно помещать в такую папку:
папкатвоегосервера/client_packages/game_resources/raw/
Внутрь помещаешь ymap и он должен быть захвачен и применён у клиента.
Для DLC папка другая:
папкатвоегосервера/client_packages/game_resources/dlcpacks/
Думаю, если погуглить - можно найти более точный ответ по поводу ymap, в какую именно папку оно закидывается. Но вроде бы в raw.
Попробуй в этом ymap'е сделать что-то сверх очевидное. Например дом посреди дороги, чтобы наверняка понять работает оно или нет, а не просто удаление мусора где-нибудь.Сейчас попробую ymap закинуть и отпишу.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?