• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

[Help] .NET 9 не работает с C# сервером — как правильно установить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Окт 2025
6
-1
3
Привет! Хочу использовать .NET 9 для C#-сервера RAGE:MP.
Пробовал скопировать runtime файлы (.dll) в server-files/dotnet/runtime, включил "csharp": true — но сервер не запускает скрипты.
Есть ли у кого рабочий способ запустить RAGE:MP с .NET 9?
Что именно нужно скопировать или изменить в конфигурации?

NULMEKS

Гений
22 Сен 2023
633
439
108
28
Пробовал скопировать runtime файлы (.dll) в server-files/dotnet/runtime, включил "csharp": true — но сервер не запускает скрипты.
Работать не будет в RageMP на сколько помню нет поддержки NET 9.

Ознакомься внимательно с wiki rageMP.
Задумайся даже если ты делаешь сервер на NET 9 и он запуститься. Но клиенты не могут получить NET 9. Потому что мультиплеер не поддерживает. Посмотри какие версии поддерживает RageMP и ответишь на свой вопрос.

NULMEKS

Гений
22 Сен 2023
633
439
108
28
Вот почитай внимательно.

Сам когда то хотел сделать на подобном но не чего не получилось.

Если сервер будет не на #C может ещё можно взять более новую версию а так не получиться.

NULMEKS

Гений
22 Сен 2023
633
439
108
28
Вот что говорит чат.
Думаю ответил на твой вопрос.

Вложения

• 153.jpg
    153.jpg
    542.8 KB · Просмотры: 20
  • 152.jpg
    152.jpg
    495.5 KB · Просмотры: 20

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,076
1,792
211
28
Ты можешь использовать любую версию .NET, но нужно помнить, что она ОФИЦИАЛЬНО не поддерживается RAGEMP, а значит можно ожидать любых проблем и багов, связанных с этим.
Установить другую версию .NET в рейдже не сложно:
Проверено и работает с более старыми версиями (.NET6), с .NET9 не должно быть никаких исключений.

Проверь то, как ты подписываешься на слушание RAGEMP, твой класс должен быть подписан на GTANetworkAPI.Script, пример:
C#:
using GTANetworkAPI;

internal class TestServer : Script
{
    [ServerEvent(Event.ResourceStart)]
    public void OnResourceStart()
    {
        // bla bla bla
    }
}

Реакции: Inoi
5 Окт 2025
6
-1
3
Вот что говорит чат.
Думаю ответил на твой вопрос.
У меня есть один мод для roleplay. Сейчас .NET 9 работает на активных серверах, просто я не смог правильно настроить runtime, но тот, кто это сделал — смог запустить сервер.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,380
2,150
208
36
Вот почитай внимательно.

Сам когда то хотел сделать на подобном но не чего не получилось.

Если сервер будет не на #C может ещё можно взять более новую версию а так не получиться.
ваще с точностью наоборот) в случае с нодой ты ограничен функционалом ноды рейджа, которая пизда какая древняя - 14 вроде до сих пор
и с этим ты сделать нихуя не можешь, кроме как дробить сервак на процессы, часть из которых будет в более современном окружении

а вот как раз серверный нет ты можешь вхуячить вообще любой, заменив дотнет-рантайм ручками
и это будет работать, и работает

клиентский - нет, там песочница своя вообще с говном и куличиками.
серверный - да.

Задумайся даже если ты делаешь сервер на NET 9 и он запуститься. Но клиенты не могут получить NET 9. Потому что мультиплеер не поддерживает.
клиенты твой сервер и не "получают"
то что "получают" они - это клиентка. пиши её на жсе или старом нете и никаких проблем

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,076
1,792
211
28
Есть кто-нибудь, кто может помочь?
В чём нужна помощь, если тебе скинули и гит с .NET8 установленным, и я дал ссылку на ответ, где точечно сказано как именно сделать это (с любой версией .NET)?
Если самостоятельно не можешь скачать рантаймы и закинуть в нужную папку - обращайся, за деньги сделаем, но мне кажется, если такое по гайду не сделать самостоятельно, то дальше разработкой можно и не заниматься в принципе, тут дел на 30 секунд.

Реакции: Slash

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,753
486
131
28
Ты что, из утробы матери с .NET runtime родился? :D
Ну так тебе все для решения вопроса дали, удочка у тебя есть, интернет тоже. За тебя тут ничего и никто делать не будет.

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,076
1,792
211
28
Ты что, из утробы матери с .NET runtime родился? :D
Нет, но я же говорю, что у тебя уже в руках подробный гайд как это сделать, я его кидал выше - ты вообще читал его?
Если ты прочитал гайд и всё равно остаются вопросы, то да, отсутствие понимания того, как это сделать - вызывает вопросы.

5 Окт 2025
6
-1
3
Я сделал всё точно по инструкции, там всего несколько шагов — и всё равно получаю runtime-ошибку.
Если кто-то действительно решил эту проблему, объясните нормально.
Если объяснить не можете, пожалуйста, не засоряйте тему пустыми сообщениями.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,753
486
131
28
Я сделал всё точно по инструкции, там всего несколько шагов — и всё равно получаю runtime-ошибку.
На форуме априори не может быть пустых сообщений. Таких как ты "сделавших все по инструкции" я тыкаю носом в ошибки, которые они сделав бы все "по инструкции" никогда не добились стабильно раз в две недели. Если ты хочешь чтобы с тобой сидели в дисиче и говорили "нажимаешь сюда, сюда и сюда" - оплачиваешь час времени любого разработчика и не ебешь мозги ни себе, ни другим.

Реакции: XDeveluxe
5 Окт 2025
6
-1
3
Неприемлемое поведение
На форуме априори не может быть пустых сообщений. Таких как ты "сделавших все по инструкции" я тыкаю носом в ошибки, которые они сделав бы все "по инструкции" никогда не добились стабильно раз в две недели. Если ты хочешь чтобы с тобой сидели в дисиче и говорили "нажимаешь сюда, сюда и сюда" - оплачиваешь час времени любого разработчика и не ебешь мозги ни себе, ни другим.
Засунь эту форму своей матери в задницу, сукин сын, я лучше пойду к шлюхе, чем буду давать деньги вам, русским, это будет гораздо полезнее, лысые ублюдки, идите на хрен, заберите своих матерей из борделя.

• Haha
Реакции: Inoi и Slash

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,076
1,792
211
28
Так а что у тебя за ошибка-то, ты бы хотя бы её предоставил или нам на кофейной гуще её отгадывать?

1759667087739.png

Вот я запустил на .NET9, сервер запускается, единственная ошибка - ошибка рейджа, но она будет появляться в любом случае, если использовать не .NET Core 3.1, который поддерживает RAGEMP, поэтому её можно игнорировать. Информация:
Если ты не можешь дойти до этого, то наверное не стоит заниматься разработкой всё-таки?

Засунь эту форму своей матери в задницу, сукин сын, я лучше пойду к шлюхе, чем буду давать деньги вам, русским, это будет гораздо полезнее, лысые ублюдки, идите на хрен, заберите своих матерей из борделя.
А, так ты нацист?
Ну так и чего зарегистрировался-то на русском форуме?
Пиздец, как же в головах некоторых насрано, просто жижа.

Ответ дан, автор забанен, тема закрыта.

Реакции: Slash
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.