Здравствуйте,
Ищу опытного человека в сфере серверов ГТА5. Интересует платная консультация по поводу серверов гта5, ввод в курс дела, какие подводные камни существуют в данной сфере, и так далее.
Пришел сюда из другой не мало известной игры, планируем диверсифицировать свободное время, средства и багаж знаний.
Большущая просьба - хотел бы пообщаться с опытными людьми в данной сфере, у кого были, а ещё лучше есть уже хорошие результаты в данной нише. Оставляйте контакты в комментариях ниже. Спасибо
Всем хорошего и продуктивного дня!
Думаю большинство людей, которые в сфере уже давно будут придерживаться одного мнения " не нужно с этим связываться " и я соглашусь с ними, если
1. У вас нет супер креативной идеи, или хотя-бы то , чего ещё нет на рынке рейджа. ( и эта идея должна ж ещё импонировать не только вам )
2. Большой бюджет или личная команда разработчиков ( Учитывая особенности данной платформы, скорее всего у вас её ещё нет) значит ограничимся бюджетом.
3. Много свободного времени для прописания ТЗ, и контроль разработчиков ( Можно конечно делегировать это на какого либо человека и поставить куратора, но ни один человек не думает так как вы и с большей долей вероятности в итоге придётся утопать в обсуждении нюансов и исправлениях )
В целом если говорить кратко это практически всё, дополню только, что разработка без основы займёт не менее 6 месяцев, в скором времени выйдет 6 часть и мультиплеер думаю не заставит себя долго ждать, плюсом сейчас многие проекты смотрят в сторону движков Unity и UnrealEngine дабы не урезать себя возможностями разработки и возможно перспектива выпуска уже собственной игры на этих движках более красочно смотрится, но и там есть множество НО ( начиная от квалификации специалистов и заканчивая большим бюджетом для разработки ) . В дополнение к 2 пункту про разработчиков ( если полазить на форумах столкнёмся с множеством скама со стороны разработчиков, не раз сам сталкивался с переносами и обещаниями , что работа будет готова завтра, в итоге исполнитель либо сильно растягивал срок, либо и вовсе пропадал, так или иначе без проверенного костяка разработка может легко растянуться с 5-9 месяцев и длится годами, к тому времени никому уже не нужно будет играть в это, да даже если вы сумеете собрать тот самый костяк из разрабов не факт что они будут своевременно выполнять то , что от них требуется, поэтому времени нужно будет убить уйму , если готовы на это двигаемся только вперёд. )
В целом каждый для себя решает заходить в той или иной проект, но касательно Рейджа есть уже гиганты со своими проверенными годами костяками разработчиков и отбить у них хотя-бы часть онлайна будет ой как тяжело, мой совет автору отнестись к этому больше как к хобби, если хочешь разобраться в архитектуре можешь отдельно сам поизучать на форумах и в исходниках других проектов в открытом доступе чтобы выстроить хоть какое-то представление в голове. Ну а так конечно лучше наверное посмотреть в какие-нибудь другие направления.
Как писал выше каждый решает для себя, и да, возможно это именно тот человек у которого в один из дней в голове возникнет идея которая покорит комьюнити, так что дерзай, всем добра.