• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Изучаю спрос на hard rp сервер

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Приветствую, форумчане.
Знаю, что и раздел не особо подходит, да и форум в целом о rage, но всё же. Не знаю, куда идти, поэтому решил начать отсюда.
Итак, суть. Есть мысль создать закрытое сообщество с тематикой hard roleplay. Суть сообщества - взаимодействие гражданских и государственных структур между собой. Аналог yddy rp для тех, кто в теме. Гражданские создают ситуации, а гос.структуры решают эти ситуации в соответствии со своими протоколами.
Сервер планируется на базе FiveM. Почему? Потому что, на мой взгляд, этот мультиплеерный мод больше подходит для такого рода сообществ.
Сообщество, как я упоминал выше, будет закрытым. То есть, попасть в сообщество можно будет только пройдя некоторые этапы, такие как интервью, тестирование, тренировка.
Сервер полностью некоммерческий. Никаких донатов, никаких функциональных ограничений. Только полный простор для фантазии в рамках реализма.
Да, такие сообщества уже есть, но их ничтожно мало. В нише широко известны, пожалуй, только yddy rp. Хороший проект, я сам там немало времени отыграл. Но они физически и технически не могут принять всех игроков, желающих играть. Других более-менее крупных проектов я найти не смог, как ни пытался. В основном это жалкие попытки школьников скопировать yddy.
Теперь о моих возможностях. Технически я могу воплотить всё, что необходимо. Как игровой сервер, так и все необходимые сервисы. Также я могу содержать проект финансово. Но, к сожалению, одному развить такое сообщество практически нереально. В связи с этим обращаюсь сюда в попытке изучить спрос на такое сообщество, а в идеале найти единомышленников, которые готовы потратить свои силы и время на открытие и развитие такого сообщества, дабы в будущем получить возможность отыгрывать качественное РП на замечательном проекте.
Сразу оговорюсь: я знаю основные ошибки в подходе руководства yddy rp, и со своей стороны буду всеми силами пытаться избежать их.
Я закончил свою презентацию, теперь хотелось бы услышать ваше мнение, коллеги :)

Реакции: fensymk2

fensymk2

Участник портала
14 Сен 2021
93
7
30
Приветствую, форумчане.
Знаю, что и раздел не особо подходит, да и форум в целом о rage, но всё же. Не знаю, куда идти, поэтому решил начать отсюда.
Итак, суть. Есть мысль создать закрытое сообщество с тематикой hard roleplay. Суть сообщества - взаимодействие гражданских и государственных структур между собой. Аналог yddy rp для тех, кто в теме. Гражданские создают ситуации, а гос.структуры решают эти ситуации в соответствии со своими протоколами.
Сервер планируется на базе FiveM. Почему? Потому что, на мой взгляд, этот мультиплеерный мод больше подходит для такого рода сообществ.
Сообщество, как я упоминал выше, будет закрытым. То есть, попасть в сообщество можно будет только пройдя некоторые этапы, такие как интервью, тестирование, тренировка.
Сервер полностью некоммерческий. Никаких донатов, никаких функциональных ограничений. Только полный простор для фантазии в рамках реализма.
Да, такие сообщества уже есть, но их ничтожно мало. В нише широко известны, пожалуй, только yddy rp. Хороший проект, я сам там немало времени отыграл. Но они физически и технически не могут принять всех игроков, желающих играть. Других более-менее крупных проектов я найти не смог, как ни пытался. В основном это жалкие попытки школьников скопировать yddy.
Теперь о моих возможностях. Технически я могу воплотить всё, что необходимо. Как игровой сервер, так и все необходимые сервисы. Также я могу содержать проект финансово. Но, к сожалению, одному развить такое сообщество практически нереально. В связи с этим обращаюсь сюда в попытке изучить спрос на такое сообщество, а в идеале найти единомышленников, которые готовы потратить свои силы и время на открытие и развитие такого сообщества, дабы в будущем получить возможность отыгрывать качественное РП на замечательном проекте.
Сразу оговорюсь: я знаю основные ошибки в подходе руководства yddy rp, и со своей стороны буду всеми силами пытаться избежать их.
Я закончил свою презентацию, теперь хотелось бы услышать ваше мнение, коллеги :)
если честно - пушка
но,ты должен понимать что у тебя будет малый онлайн и если ты делаешь проект с целью заработка,то ничего не выйдет(
Я думаю твой онлайн будет 300-400
Этого не хватает на rage mp!
(если нужна команда для создания (отпиши мне))
Но,сейчас я сказал лично свою точку зрения без подтекста!
Пора разнообразить rage.mp :)

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
если честно - пушка
но,ты должен понимать что у тебя будет малый онлайн и если ты делаешь проект с целью заработка,то ничего не выйдет(
Я думаю твой онлайн будет 300-400
Этого не хватает на rage mp!
Невнимательно вы читали топик, уважаемый. Проект планируется на fivem, это первое. Сообщество закрытое, так что даже о 300-400 онлайна я не думаю. Тут скорее качество игроков важно, нежели количество. Это второе. Ну и третье - этот проект вообще не должен приносить деньги. Всё исключительно для удовольствия и приятного времяпрепровождения. :)

Реакции: fightforfood

fensymk2

Участник портала
14 Сен 2021
93
7
30
Невнимательно вы читали топик, уважаемый. Проект планируется на fivem, это первое. Сообщество закрытое, так что даже о 300-400 онлайна я не думаю. Тут скорее качество игроков важно, нежели количество. Это второе. Ну и третье - этот проект вообще не должен приносить деньги. Всё исключительно для удовольствия и приятного времяпрепровождения. :)
Блин( разбил мои мечтания(((
Могу сказать что мнения форумчан ниже не будут объективны(
Лучше бы на rage попробовал)Это интересная тема была бы) И конкурентов нету в сфере хардарп)

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Отвечу один раз более развёрнуто. Почему FiveM, а не rageMP?
Всё просто. Во-первых синхронизация. В FiveM она лучше в разы, нежели в нашем любимом RageMP. Во-вторых, FiveM гораздо лучше поддаётся моддингу, причём как с клиентской, так и с серверной стороны. Ну и в-третьих, проект немного другого плана, нежели большинство (все) проекты на базе rageMP. Люди, которые в моем понимании будут приходить в сообщество, должны понимать, куда и зачем они пришли. Малопопулярная в СНГ платформа позволит отсеять тех, кто не понимает, что это за сообщество и зачем им сюда, тем самым мы снижаем нагрузку на персонал, который будет заниматься приёмом людей в сообщество.

Реакции: Mikhayloff

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Отвечу сразу на второй вопрос, который может возникнуть после прочтения топика.
Зачем я это вообще разместил и кого я хочу найти?
По первому вопросу - изучаю спрос. Хочу понять, нужен ли вообще такой проект, прежде чем тратить кучу времени и сил (возможно, не только своих). Или «да нафиг не нужен, yddy достаточно».
По второму вопросу - в первую очередь я ищу просто заинтересованных людей, готовых в дальнейшем тратить свои силы и время на развитие сообщества. Людей, которые понимают, как работает рп, которые понимают, как работают гос.структуры в США. Людей, которые готовы обьединить свои усилия в поиске и генерации информации. Людей, которые способны выдавать креативный и разнообразный контент. Ведь написать и запустить техническую часть это пол беды. Необходимо ещё разработать кучу регламентов, инструкций и прочего весьма полезного текста.
Ну и конечно, я не откажусь от помощи коллег, заинтересованных в создании такого сообщества, и имеющих определенные навыки. Ведь дизайнер, который сможет сделать для нас уникальное оформление, или моделлер, который поможет разнообразить игровой сервер уникальным и качественным транспортом, лишними не будут точно.
Я, конечно, и не надеюсь, что кто-то ещё из профессионалов настолько стукнутый головой, как и я, что будет готов тратить бесплатно силы и время, но чем черт не шутит :)

fensymk2

Участник портала
14 Сен 2021
93
7
30
Отвечу сразу на второй вопрос, который может возникнуть после прочтения топика.
Зачем я это вообще разместил и кого я хочу найти?
По первому вопросу - изучаю спрос. Хочу понять, нужен ли вообще такой проект, прежде чем тратить кучу времени и сил (возможно, не только своих). Или «да нафиг не нужен, yddy достаточно».
По второму вопросу - в первую очередь я ищу просто заинтересованных людей, готовых в дальнейшем тратить свои силы и время на развитие сообщества. Людей, которые понимают, как работает рп, которые понимают, как работают гос.структуры в США. Людей, которые готовы обьединить свои усилия в поиске и генерации информации. Людей, которые способны выдавать креативный и разнообразный контент. Ведь написать и запустить техническую часть это пол беды. Необходимо ещё разработать кучу регламентов, инструкций и прочего весьма полезного текста.
Ну и конечно, я не откажусь от помощи коллег, заинтересованных в создании такого сообщества, и имеющих определенные навыки. Ведь дизайнер, который сможет сделать для нас уникальное оформление, или моделлер, который поможет разнообразить игровой сервер уникальным и качественным транспортом, лишними не будут точно.
Я, конечно, и не надеюсь, что кто-то ещё из профессионалов настолько стукнутый головой, как и я, что будет готов тратить бесплатно силы и время, но чем черт не шутит :)
как связаться?)есть вопросы)

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
На этом тему можно закрывать :D

Реакции: Inoi и Mikhayloff

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
На этом тему можно закрывать :D
Основной упор делаю не на поиск дизайнера/моделлера, готовых работать бесплатно. При необходимости в дальнейшем всё можно будет заказать за деньги. Упор делается на изучение спроса и поиск единомышленников.
P.S. Шутку понял и оценил, но лишний раз сделать акцент для других читателей было необходимо.

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
Основной упор делаю не на поиск дизайнера/моделлера, готовых работать бесплатно. При необходимости в дальнейшем всё можно будет заказать за деньги. Упор делается на изучение спроса и поиск единомышленников.
P.S. Шутку понял и оценил, но лишний раз сделать акцент для других читателей было необходимо.
Дизайн можно нарисовать отруки в пейнте, моделек накачать с инета, а вот без программистов обойтись вообще никак

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Дизайн можно нарисовать отруки в пейнте, моделек накачать с инета, а вот без программистов обойтись вообще никак
Вот только, если бы вы внимательно читали тему, вы бы знали, что я сам разработчик, и вполне себе справлюсь сам :)

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
Вот только, если бы вы внимательно читали тему, вы бы знали, что я сам разработчик, и вполне себе справлюсь сам :)
Дак ты как депутат пишешь, куй поймешь :D А вообще отталкиваться от энтузиазма плохая идея не только потому что энтузиазм у единомышленников быстро улетучивается, так ты еще и требовать с них ничего не сможешь. Тут на самом деле вообще много чего можно сказать так и не дойдя до сути твоего вопроса, но дело твое, лично я считаю что дело гиблое какой бы крутой твоя идея не была бы

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Дак ты как депутат пишешь, куй поймешь :D А вообще отталкиваться от энтузиазма плохая идея не только потому что энтузиазм у единомышленников быстро улетучивается, так ты еще и требовать с них ничего не сможешь. Тут на самом деле вообще много чего можно сказать так и не дойдя до сути твоего вопроса, но дело твое, лично я считаю что дело гиблое какой бы крутой твоя идея не была бы
И тем не менее, есть примеры успешных сообществ, работающих сугубо на энтузиазме. Тут ведь вопрос больше в том, что нужно лишь начать. Спрос среди игроков при правильной подаче будет, я в этом уверен на 95%. Главное, чтобы был стартовый коллектив, который сможет обеспечить всё необходимое для старта. Ну а в дальнейшем это всё работает по принципу замещения. Кто-то ушёл, кто-то пришёл. Всегда и в любом сообществе найдутся люди, готовые делать что-то для сообщества, получая за это какие-то привелегии.

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
И вообще, оставлю эту затею и пойду в депутаты, спасибо за совет 😆
А если серьезно - в любом случае спасибо за отзыв. Будем посмотреть, что будет дальше.

Реакции: DaVilka

aspid

Участник портала
8 Фев 2022
24
6
18
Приветствую, форумчане.
Привет-привет, прочитал твою тему и появился вопрос. Почему не alt:V Multiplayer? Намного лучше чем FiveM да и удобнее будет в разработке)

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Привет-привет, прочитал твою тему и появился вопрос. Почему не alt:V Multiplayer? Намного лучше чем FiveM да и удобнее будет в разработке)
Приветствую. Потому что Alt:V не поддерживает, например, моды с серверной стороны, в отличие от FiveM. Да и вообще, необходимо понимать, что для такого проекта не требуется сверхфункционала. Так что FiveM будет более чем достаточно.

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
К моему величайшему удивлению, процесс-то пошёл. Нас уже больше, чем один. И даже больше, чем двое 😆на первом этапе собираю в кучу ещё заинтересованных людей, так что если вдруг кто желает - велком ту май дискорд: undefined#0254

visag

Гуру
25 Апр 2022
259
137
100
Почему тогда не найти единомышленников для потенциально профитной темы? FiveM-сервер для закрытого сообщества... так много кейсов таких серверов, которые держатся не больше месяца на 14 онлайна. На FiveM уже много готового, включая фулл сборку NoPixel 2.0. И да, на ней открывали подобное - всё закончилось таким же быстрым закрытием. Даже Amazing, будучи почти самым старым проектом на FiveM (НэвэльныйРП был всё же раньше), не смог за столько лет иметь онлайн больше 300-400.

Проект GTA5RP запускал массовую рекламу, в которой объяснил всем заинтересованным, что GTA 5 RP = RageMP. Ничто не мешает делать хороший по РП сервер на RageMP. Просто включая FiveM, ты добавляешь ещё один этап в путь игрока от интереса до подключения к твоему серверу (ведь нужно объяснять, что такое FiveM, а про RageMP уже не нужно). Достаточно игроков, кто жалуется на уровень РП среди серверов RageMP, а значит спрос есть.

Если есть желание сделать новое, имеются знания для разработки сервера на RageMP (не с нуля), то можем пообщаться. Контакт в моём профиле.

Последнее редактирование:

undefined

Новый участник
3 Май 2022
25
4
13
Почему тогда не найти единомышленников для потенциально профитной темы? FiveM-сервер для закрытого сообщества... так много кейсов таких серверов, которые держатся не больше месяца на 14 онлайна. На FiveM уже много готового, включая фулл сборку NoPixel 2.0. И да, на ней открывали подобное - всё закончилось таким же быстрым закрытием. Даже Amazing, будучи почти самым старым проектом на FiveM (НэвэльныйРП был всё же раньше), не смог за столько лет иметь онлайн больше 300-400.

Проект GTA5RP запускал массовую рекламу, в которой объяснил всем заинтересованным, что GTA 5 RP = RageMP. Ничто не мешает делать хороший по РП сервер на RageMP. Просто включая FiveM, ты добавляешь ещё один этап в путь игрока от интереса до подключения к твоему серверу (ведь нужно объяснять, что такое FiveM, а про RageMP уже не нужно). Достаточно игроков, кто жалуется на уровень РП среди серверов RageMP, а значит спрос есть.

Если есть желание сделать новое, имеются знания для разработки сервера на RageMP (не с нуля), то можем пообщаться. Контакт в моём профиле.
При всём уважении, но ваш пост какой-то уж больно сумбурный. Мне кажется, что вы не совсем поняли идею и концепцию сообщества.
Ещё раз: идея состоит в том, чтобы сделать закрытое сообщество игроков, которым нравится тема взаимодействия гражданских и гос.структур. Термин закрытое сообщество как бы сам по себе подразумевает небольшое количество увлечённых общей идеей людей. Соответственно, все ваши высказывания про профит и онлайн 300-400 лишены всякого смысла. 50 человек единовременного вечернего онлайна на сервере уже более чем достаточно для такого проекта. Больше просто не нужно.
Попробую объяснить концепцию ещё раз, на пальцах. Представим себе дискорд сервер, в котором находится примерно 100-150 человек, которые прошли довольно строгие этапы отбора и попали в сообщество. Каждый из них чётко понимает, зачем он здесь, чего он хочет, что ему можно здесь делать, а что нельзя. Каждый участник сообщества имеет все необходимые знания, в зависимости от роли, которую он играет на сервере (например, участник полицейского департамента знает и исполняет все необходимые регламенты, будь то политика погонь, применение силы, аресты, обыски, пит-маневры и прочее). По вечерам (так как большинство людей днём все же учится, работает и так далее) часть этих участников заходит на сервер и начинает игру. Гос.структуры выходят на смену и начинают патрулировать город. Гражданские придумывают ситуации и начинают воплощать их. Диспетчер отвечает за координацию гос.структур. Всё, процесс пошёл.
Такие сообщества уже существуют. В англоязычном сегменте их довольно много. В русскоязычном сегменте они представлены, в основном, сообществом YDDY:RP. На тот же yddy приём в сообщество открывается раз в квартал. По статистике, за набор туда подают заявки не менее 500 человек. Принимают же всего человек 50, из которых проходят все этапы человек 10-15. И это связано не только с жестким отбором. Людей, которые занимаются проведением наборов всего 2-3 человека. Они физически не могут даже просмотреть все эти заявки. Выводы очень просты: во-первых - у людей есть желание играть в таком сообществе, во-вторых - далеко не все могут туда попасть, соответственно, есть спрос.
В общем, не путайте пожалуйста тёплое с мягким. В данном случае хард рп сервер != закрытое рп сообщество. Если вы хотите понять суть, найдите на ютуб канал SARGE! и посмотрите, как примерно это всё выглядит.