• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Как правильно подключить DLC пак машин (из GTA 5 RP) на RAGE MP?

sneplyz

Новый участник
14 Июн 2026
6
0
3
Привет всем! Я недавно начал заниматься разработкой серверов в GTA 5 и столкнулся со следующей проблемой.

Скачал готовый DLC пак машин (вырезанный с GTA 5 RP, внутри файлы формата dlc.rpf и сопутствующие конфигурации). Сервер работает на платформе RAGE MP.

Не совсем понимаю архитектуру подключения кастомного транспорта:
  1. Куда именно нужно закидывать файлы этого DLC пака?
  2. Нужно ли его "разбирать" (декомпилировать через OpenIV) на отдельные потоковые файлы (.yft, .ytd) и метаданные (vehicles.meta, handling.meta), чтобы закинуть в папку client_packages / dlcpacks? Или RAGE MP умеет читать цельные dlc.rpf файлы напрямую?
  3. Как правильно прописать этот ресурс в серверных конфигах, чтобы машины начали спавниться по их названиям (моделям)?
Буду очень благодарен, если кто-то поделится подробным гайдом, примером структуры папок или объяснит на пальцах, как устроен этот процесс в RAGE. Заранее спасибо!

(без осуждений пожалуйста)

jungledev

Старожил
BackEnd developer
16 Янв 2026
656
245
60
Привет всем! Я недавно начал заниматься разработкой серверов в GTA 5 и столкнулся со следующей проблемой.

Скачал готовый DLC пак машин (вырезанный с GTA 5 RP, внутри файлы формата dlc.rpf и сопутствующие конфигурации). Сервер работает на платформе RAGE MP.

2. Нужно ли его "разбирать" (декомпилировать через OpenIV) на отдельные потоковые файлы (.yft, .ytd) и метаданные (vehicles.meta, handling.meta), чтобы закинуть в папку client_packages / dlcpacks? Или RAGE MP умеет читать цельные dlc.rpf файлы напрямую?
  3. Как правильно прописать этот ресурс в серверных конфигах, чтобы машины начали спавниться по их названиям (моделям)?
Буду очень благодарен, если кто-то поделится подробным гайдом, примером структуры папок или объяснит на пальцах, как устроен этот процесс в RAGE. Заранее спасибо!

закидывать dlcpacks\папка с названием длсишки\dlc.rpf

kreellaffdm

Новый участник
9 Июн 2026
16
0
3

тыб сказал что за сборка у тебя если редага
/veh название_модели цвет цвет