Мануал Как сделать казино рулетку :3

almazoff

Участник портала
Автор темы
6
10
5
Всех приветствую, сегодня я вас научу делать рабочую казино рулетку. Сразу говорю не задавайте глупых вопросов!

Для начало мы должны заспавнить сам стол из рулетки.
JavaScript:
const table = mp.objects.new(mp.game.joaat('vw_prop_casino_roulette_01'), pos);
В pos указываем координаты, где он будет заспавнен. Дальше нам нужно заспавнить шарик, который будет крутиться вокруг рулетки.
JavaScript:
const ball = mp.objects.new(mp.game.joaat('vw_prop_roulette_ball'), new mp.Vector3(pos.x-0.734742, pos.y-0.16617, pos.z+1.0715));
В pos указываем те же координаты, которые указали в спавне стола, только со смещением. Теперь привяжем наш шарик к столу.
JavaScript:
ball.attachTo(table.handle, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, true, true, false, false, 0, false);
Немного поясню за работы таких вещей, обычно берется объект(энтити) и вызывается анимация, тобишь дальше нам остается, только использовать анимацию.
Для примера сделаем так, по нажатию кнопки F2, у нас будет запускаться рулетка.

JavaScript:
let lib = 'anim_casino_b@amb@casino@games@roulette@table';
const routtle = () => {
    ball.position = new mp.Vector3(pos.x-0.734742, pos.y-0.16617, pos.z+1.0715);
    ball.rotation = new mp.Vector3(0, 0, 32.6);

    ball.playAnim('intro_ball', lib, 1000.0, false, true, true, 0, 136704);
    ball.playAnim('loop_ball', lib, 1000.0, false, true, false, 0, 136704);

    table.playAnim('intro_wheel', lib, 1000.0, false, true, true, 0, 136704);
    table.playAnim('loop_wheel', lib, 1000.0, false, true, false, 0, 136704);
  
    ball.playAnim('exit_x_ball', lib, 1000.0, false, true, false, 0, 136704);
    table.playAnim('exit_x_wheel', lib, 1000.0, false, true, false, 0, 136704);
};
mp.keys.bind(0x71, true, routtle);
Вместо x нужно подставить число, спросите какое же, в списке анимаций найдено 38 чисел, ниже я приложу тхт файл со списком в формате x,x - цифра цвет, берете x и подставляете, так же если хотите сделать рандомизацию, то на стороне сервера храните массив со всеми числами, генерируете число от 1 до 38 и отправляете на клиент число из документа, то есть например, у вас есть массив и вы знаете что 4 черное - это x=9, вы получаете в рандоме 4, но на клиент отправляете 9, и подставляете вместо x.

Если хотите сказать спасибо автору, то вот никнейм киви - ALMAZOFFQ
 

Вложения

Последнее редактирование:

Pon4ik

Участник портала
6
0
10
нету никакого взаимодействия с игроком
 

X-Clusiv

Начинающий специалист
133
38
50
26
Отлично!
 

Mr.Santa

Участник портала
43
7
18
научу делать рабочую казино рулетку
Все, чему ты "научил" - спавнить объект, привязывать объект к объекту и воспроизводить анимации этих объектов. Это а-ля растянуть из вики рейджа описания функций, и приписать к этому громкий заголовок. До казино тут.. Мягко говоря - далеко,, крч, гайд для тех, кто не умеет пользоваться функциями, которые я описал в первом предложении, а они доступны в вики, да и в слитых модах(если тектом в вики ума не хватает понять).
 
  • Like
Реакции: CHungro

almazoff

Участник портала
Автор темы
6
10
5
Все, чему ты "научил" - спавнить объект, привязывать объект к объекту и воспроизводить анимации этих объектов. Это а-ля растянуть из вики рейджа описания функций, и приписать к этому громкий заголовок. До казино тут.. Мягко говоря - далеко,, крч, гайд для тех, кто не умеет пользоваться функциями, которые я описал в первом предложении, а они доступны в вики, да и в слитых модах(если тектом в вики ума не хватает понять).
Я сделал этот гайд потому что, когда я искал, я не нашел быстро нужной информации, тем более в доках про казино нету ни слова.
 

almazoff

Участник портала
Автор темы
6
10
5
Все, чему ты "научил" - спавнить объект, привязывать объект к объекту и воспроизводить анимации этих объектов. Это а-ля растянуть из вики рейджа описания функций, и приписать к этому громкий заголовок. До казино тут.. Мягко говоря - далеко,, крч, гайд для тех, кто не умеет пользоваться функциями, которые я описал в первом предложении, а они доступны в вики, да и в слитых модах(если тектом в вики ума не хватает понять).
тем более если для тебя это легко, нету смысла делать гайд как взаимодействовать с бд и как сделать систему фишек и т.п.
 

Walter

Участник портала
14
4
18
Отлично, годно, спасибо
 

Mr.Santa

Участник портала
43
7
18
Я сделал этот гайд потому что, когда я искал, я не нашел быстро нужной информации, тем более в доках про казино нету ни слова.
Про казино - конечно нет ни слова в документации, ибо это система, которую разрабатывает сам разработчик, а как - уже дело разработчика, можно тупо кнопкой рандом сделать на деньги, можно красиво с объектами и логикой, для этого есть функции, которые ты описал, но это не казино, а лишь часть практической идеи для реализации казино, поэтому и сказал, что до казика тут далеко.
тем более если для тебя это легко, нету смысла делать гайд как взаимодействовать с бд и как сделать систему фишек и т.п.
Взаимодействие с БД - понятие растяжимое, подключить БД = взаимодействовать с БД, сделать запрос = взаимодействовать с БД. Не представляю, какое взаимодействие с бд в казино может быть кроме как изменение баланса денег/фишек игрока(1 запрос UPDATE). Система фишек = доп.поле в БД у пользователя, а дальше конвертация и крути верти переменной, которая хранит количество, на сервере как душе твоей угодно. Опять же, сугубо личное мнение, но я не считаю правильным выставлять пару строк кода как что-то глобальное, а-ля "как сделать казино рулетку". Будь тут полноценное ВСЕ, что надо для казино и при этом, это будет работать - базару ноль, это будет гайд, как сделать казино, а сейчас это из разряда "как собрать бутерброд эль казино".
 

almazoff

Участник портала
Автор темы
6
10
5
Про казино - конечно нет ни слова в документации, ибо это система, которую разрабатывает сам разработчик, а как - уже дело разработчика, можно тупо кнопкой рандом сделать на деньги, можно красиво с объектами и логикой, для этого есть функции, которые ты описал, но это не казино, а лишь часть практической идеи для реализации казино, поэтому и сказал, что до казика тут далеко.

Взаимодействие с БД - понятие растяжимое, подключить БД = взаимодействовать с БД, сделать запрос = взаимодействовать с БД. Не представляю, какое взаимодействие с бд в казино может быть кроме как изменение баланса денег/фишек игрока(1 запрос UPDATE). Система фишек = доп.поле в БД у пользователя, а дальше конвертация и крути верти переменной, которая хранит количество, на сервере как душе твоей угодно. Опять же, сугубо личное мнение, но я не считаю правильным выставлять пару строк кода как что-то глобальное, а-ля "как сделать казино рулетку". Будь тут полноценное ВСЕ, что надо для казино и при этом, это будет работать - базару ноль, это будет гайд, как сделать казино, а сейчас это из разряда "как собрать бутерброд эль казино".
Тут я подметил тему как сделать как сделать крутящий маячик и рулетку и как цифры подкидывать.
 

Walter

Участник портала
14
4
18
Еще нужно анимацию самого крупье к мячику привязать....