- 10 Сен 2020
- 3,425
- 2,780
- 219
По многочисленным просьбам мануал как поставить легковесную веб-оболочку для MySQL на вашем сервере Debian или Ubuntu (подобные этим дистрибутивы тоже подходят).
Изначально в мануале по установке сервера RAGE:MP на Debian мы создавали пользователя redage с доступом из localhost
Это нам подходит (не нужно открывать доступ в root на phpmyadmin, для безопасности лучше использовать отдельного юзера).
Если что-то не понятно - пишите в эту тему вопросы, желательно сразу максимально подробно опишите на каком шаге именно споткнулись и что написало. Постараюсь помочь.
Изначально в мануале по установке сервера RAGE:MP на Debian мы создавали пользователя redage с доступом из localhost
Мануал Как установить сборку сервера RedAge RP на Linux (Debian 10) | RAGE:MP 1.1
Доброго времени суток, в данной теме я постараюсь максимально подробно рассказать как установить сборку сервера RedAge Role Play (RAGE:MP 1.1) на ОС Linux (на примере дистрибутива Debian 10). В конце видео будет видео на котором будут проделаны все шаги из мануала наглядно. Начнем. Я буду...
ragemp.pro
- Заходим на официальный сайт - https://www.phpmyadmin.net/,
смотрим какая там самая последняя версия и копируем ссылку на zip архив, пример как будет выглядеть ссылка:
Пример: https://files.phpmyadmin.net/phpMyAdmin/x.x.x/phpMyAdmin-x.x.x-all-languages.zip (вместо x.x.x у вас будет актуальная версия).
- Подключившись к серверу по протоколу SSH выполнем команду для скачивания этого архива на сам сервер:
Bash:wget https://files.phpmyadmin.net/phpMyAdmin/5.1.0/phpMyAdmin-5.1.0-all-languages.zip
- Архив скачан, необходимо его разархивировать командой:
Bash:unzip phpMyAdmin-5.1.0-all-languages.zip
- Перемещаем содержимое папки phpMyAdmin-5.1.0-all-languages в системную директорию /usr/share/phpmyadmin с помощью команды:
Bash:mv phpMyAdmin-5.1.0-all-languages /usr/share/phpmyadmin
- Затем необходимо прописать права доступа на эту папку для пользователя веб-сервера (следующим шагом установим его), вводим команду:
Bash:chown -R www-data:www-data /usr/share/phpmyadmin
- Установим сам веб-сервер (для мануала я выбрал apache2, так как его легко установить и в интернете куча мануалов по его тюнингу и настройке. Естественно на продакшен лучше поставить nginx, или вообще управлять mysql напрямую с порта 3306 + ограничение доступа по IP, но это уже совсем другая история ).
Вводим команду:
Bash:apt install apache2 php php-mysqli php-xml
- Ну и последнее что нам нужно сделать - это поставить ярлык папки /usr/share/phpmyadmin в директорию веб-сервера. Для этого вводим команду:
Bash:ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/html/phpmyadmin
- На этом шаге мы закончили, вводим в браузер ссылку ВАШ-IP-СЕРВЕРА/phpmyadmin и видим авторизацию phpmyadmin.
Логинимся по тем данным которые мы ставили при установке сервера RAGE:MP.
Если что-то не понятно - пишите в эту тему вопросы, желательно сразу максимально подробно опишите на каком шаге именно споткнулись и что написало. Постараюсь помочь.
Последнее редактирование: