This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Как выпускать обновления

bebus

Новый участник
4 Июл 2022
3
0
11
Доброго времени суток. Когда я меняю в каком - либо файле клиентской части пару строк, а затем захожу на сервер, то ничего не меняется. Для того, чтобы изменения вступили в силу мне нужно вручную очистить папку client_resources в RAGEMP. Как правильно вносить изменения без ручной очистки, чтобы при заходе на сервер у игрока сами докачивались новые файлы и изменённые файлы. Заранее спасибо!

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
Для любых изменений, чтобы они вступили в силу, нужен перезапуск сервера. Или использование HotLoader'а, но первый вариант более прост и используется повсеместно (будь то в раге или какой-либо другой игре)

bebus

Новый участник
4 Июл 2022
3
0
11
У меня сервер на локалке. Я вроде комп перезагружал - ничего не изменилось.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
При подключении к серверу сверяются хэши тех файлов, что у тебя есть и те, что на сервере. Сервер просчитывает хэши клиентских файлов (client_packages) в момент загрузки сервера (в момент запуска ragemp-server.exe). Соответственно, чтобы что-то изменилось, нужно изменить файлы внутри client_packages на сервере, затем перезапустить сервер (закрыть и открыть ragemp-server.exe заново) и дождаться автоматического переподключения в игре. Ранее были проблемы в мультиплеере, когда это не работало, но сейчас (и уже давненько) всё работает как надо, если говорить относительно этого конкретного момента.

bebus

Новый участник
4 Июл 2022
3
0
11
О боги! Я просто забыл пересобрать проект

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,585
211
28
Значит разговор вообще не о клиентских файлах, как было заявлено изначально.
Если речь о серверной части, то, да, естественно на C# ты должен собрать проект для того, чтобы изменения вступили в силу, ну и перезагрузка обязательна (сервера, разумеется, компьютер перезапускать не обязательно).

Последнее редактирование: