• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Какой приблизительно нужен сервер для 300 игроков одновременно?

orion

Новый участник
11 Дек 2024
3
0
3
Какого-нибудь Ryzen 9 7900x с 64 Гб ОЗУ хватит для скольки игроков?

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,396
1,612
211
27
Этого хватит тебе и на 1.500 игроков.
Это RAGE, а не вычислительные мощности пентагона.
Ну, если только у вас там на сервере не полный пиздец с вычислениями.

• Like
Реакции: FireFeed и Amazingevich

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,087
493
147
21
Какого-нибудь Ryzen 9 7900x с 64 Гб ОЗУ хватит для скольки игроков?
Тут скорее не просто к одному серверу. Желательно обдумать полную архитектуру. Если у вас и cdn, и fqdn, и сайт, и сервер, и бд, и всё-всё, то кстати может быть тоже хватит)))

DonLeo

Начинающий специалист
22 Ноя 2020
19
8
65
34
Тут скорее не просто к одному серверу. Желательно обдумать полную архитектуру. Если у вас и cdn, и fqdn, и сайт, и сервер, и бд, и всё-всё, то кстати может быть тоже хватит)))
Ну все держать на одном сервере конечно не логично, та и в целях безопасности тоже , если рассматривать вариант на условно 300 онлайна это уже так сказать крупный проект, мы разбивали все на 3 сервера , игровой, веб, api+ разные ништяки

У меня для личных проектов такой сервачек
В hetzner
2024-12-10_111336.jpeg

Уже года 2 как, нареканий нет, на нем стоял проект с 762 онлайна не гта одной старой мморпг которая ресурсы жрет как крузак топливо!)))

Последнее редактирование:

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
Ну все держать на одном сервере конечно не логично, та и в целях безопасности тоже , если рассматривать вариант на условно 300 онлайна это уже так сказать крупный проект, мы разбивали все на 3 сервера , игровой, веб, api+ разные ништяки

В hetzner
Посмотреть вложение 17397
Уже года 2 как, нареканий нет, на нем стоял проект с 762 онлайна не гта одной старой мморпг которая ресурсы жрет как крузак топливо!)))
старая мморпг не выкачивает десять гигов длс при подключении
а жта - выкачивает
даже 300 человек, если зайдут одновременно - положат тебе канал, каким бы мощным у тебя компудахтер не был
поэтому люди изобрели всякие эс3 и сдны например

• Like
Реакции: XDeveluxe

DonLeo

Начинающий специалист
22 Ноя 2020
19
8
65
34
старая мморпг не выкачивает десять гигов длс при подключении
а жта - выкачивает
даже 300 человек, если зайдут одновременно - положат тебе канал, каким бы мощным у тебя компудахтер не был
поэтому люди изобрели всякие эс3 и сдны например
Ну так потому я и указал что у нас было 3 сервера, старая игра выкачивает 7,6 гб и на открытии у нас ломилось почти 1000 человек которые лаунчером пытались скачать это все дело. Так что я понимаю как это работает.

Ps на хетзнере 1 гб канал чего вероятно хватит для любого проекта который здешний народ откроет. Да и то что ты написал про 300 человек не объективно, тут откати время на 2022 про существования клауд решений тут знали единицы, проекты некоторые работали на прямотоке с основного сервера .

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
Ну так потому я и указал что у нас было 3 сервера, старая игра выкачивает 7,6 гб и на открытии у нас ломилось почти 1000 человек которые лаунчером пытались скачать это все дело. Так что я понимаю как это работает.

Ps на хетзнере 1 гб канал чего вероятно хватит для любого проекта который здешний народ откроет. Да и то что ты написал про 300 человек не объективно, тут откати время на 2022 про существования клауд решений тут знали единицы, проекты некоторые работали на прямотоке с основного сервера .
да брось, в 2022 все отлично про них знали)
в 2019ом ещё - может быть
но там при старте и длсишок на десяток гигов не было

• Like
Реакции: XDeveluxe

DonLeo

Начинающий специалист
22 Ноя 2020
19
8
65
34
да брось, в 2022 все отлично про них знали)
в 2019ом ещё - может быть
но там при старте и длсишок на десяток гигов не было
Не ну я просто форум как почитаю то люди до сих пор не понимают нах оно нужно 😂🤣
Мы в 2008-2009 делали что то подобное и называли это «фантом сервера» гнали трафик через них фильтровали и использовали как сервер подкачки

ivancrossme

Начинающий специалист
22 Июл 2023
50
5
46

В hetzner
Посмотреть вложение 17397
дай угадаю вов?

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
еба братан
у тебя либо супер хуёво написанная линейка, либо тебе кто то в уши срёт

у меня 2 тыщи онлайна было в 2009ом на и7 ещё тех поколений, буквально первых
870 или че то такое
и на восьми гигах оперативы
на птске ес чо
нареканий тоже было ноль))

вот это вот ладве нахуй не нужно даже близко))
1734601130191.png

было бы пиздец удивительно если бы "были нарекания", этому серваку буквально мощностей в десять раз меньше должно хватать с головой))

возможно конечно там какие то супер последние хроники, которые рыгопрограммисты пишут на яве своей с соображениями "коллектор мусора есть, значит мне похуй"
ну или как то так

это прост прям ну, пиздец оверкилл

• Like
Реакции: DonLeo

DonLeo

Начинающий специалист
22 Ноя 2020
19
8
65
34
@Inoi
Братан это сейчас такой сервер раньше у меня таких не было))) птска была потом Ява для пвп сервака хб, это были времена хреновых сборок и кривых геодвижков на яве. Потому мы сделали на феникс основе свою сборку пользовались ей очень долго. Последний сервер был в 2012 году.

сервер на скрине вообще не касается ла2 там архейдж стоит и 8 серверов Valheim, это рабочий сервер ла2 канула в лету, уже не хочу заниматься ей. С открытия стоял архейдж эмуль который был сделан на коленки жрет ресурсы он конечно сильно. Я думал спикер сверху имел ввиду период который указан был в моем коменте (Мы в 2008-2009 делали что то подобное и называли это «фантом сервера» гнали трафик через них фильтровали и использовали как сервер подкачки)

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,368
2,119
208
35
@Inoi
Братан это сейчас такой сервер раньше у меня таких не было))) птска была потом Ява для пвп сервака хб, это были времена хреновых сборок и кривых геодвижков на яве. Потому мы сделали на феникс основе свою сборку пользовались ей очень долго. Последний сервер был в 2012 году.

сервер на скрине вообще не касается ла2 там архейдж стоит и 8 серверов Valheim, это рабочий сервер ла2 канула в лету, уже не хочу заниматься ей. С открытия стоял архейдж эмуль который был сделан на коленки жрет ресурсы он конечно сильно. Я думал спикер сверху имел ввиду период который указан был в моем коменте (Мы в 2008-2009 делали что то подобное и называли это «фантом сервера» гнали трафик через них фильтровали и использовали как сервер подкачки)
а ну это просто не сильно очевидно было из твоих рассуждений))
я тоже в 2012 закрыл :roflanebalo:

про архейдж не особо че знаю, разворачивал какой то китайский билд на локальном компе буквально потыкать и на этом знакомство с ним закончилось
поэтому тут ниче не скажу канеш

не, тогда понятно в целом

• Like
Реакции: DonLeo