• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Какую лучше использовать базу данных для RP серверов на rage mp?

Yara_Amon

Новый участник
25 Июл 2024
65
2
28
Какую лучше использовать базу данных для RP серверов на rage mp?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,257
233
5
Для RP серверов на Rage MP рекомендуется использовать MySQL или MongoDB как базу данных для хранения игровой информации и данных персонажей. MySQL обычно предпочтительнее для классических RP серверов, в то время как MongoDB может быть полезнее для более гибких и расширяемых структур данных.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,546
491
187
21
Что умеешь, то и используй)
Каких-то ограничений нет, но есть предпочтения аудитории, то есть большинство RP-серверов (или все, на которых я работал / видел) - реляционные (mysql, mariadb, postgredb), других не видел :(
А так как кайф, смотря какая архитектура у тебя, ты в целом волен сделать какой-нибудь особенный проект, где таблица будет устаревшим видением. Однако, больше коммьюнити, а если всё хорошо и кадров в будущем, получишь на реляционных.

Или я не понял вопроса

Yara_Amon

Новый участник
25 Июл 2024
65
2
28
Что умеешь, то и используй)
Каких-то ограничений нет, но есть предпочтения аудитории, то есть большинство RP-серверов (или все, на которых я работал / видел) - реляционные (mysql, mariadb, postgredb), других не видел :(
А так как кайф, смотря какая архитектура у тебя, ты в целом волен сделать какой-нибудь особенный проект, где таблица будет устаревшим видением. Однако, больше коммьюнити, а если всё хорошо и кадров в будущем, получишь на реляционных.

Или я не понял вопроса
Окей, спасибо

Реакции: enotit

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,299
765
181
34
На самом деле без разницы. Суть базы одна, хранение информации. Я на пример использую prisma.

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
243
88
95
Реакции: Vermilion

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
243
88
95
Для rage:mp сервера достаточно использовать более простые и распространенные решения, реляционки, такие как MySQL или PostgreSQL или даже тот-же mongoDB.
Если сравнивать объём данных, который может заполнить Rage:MP сервер с Discord, то разница будет колоссальной. Discord обрабатывает миллиарды сообщений ежедневно, хранит гигабайты пользовательских данных, медиафайлов и логов. В то время как даже самый крупный RP сервер на Rage MP (Gta5RP к примеру) будет иметь значительно меньший объём данных.

Поэтому как-то извращаться или использовать монструозные базы данных типа Cassandra или Scylla (то что сейчас использует дискорд (из популярных и доступных)) нету смысла.
Поэтому, как-бы разница есть, но можешь пока над этим не думать, используй то что удобно тебе.

Реакции: bazingaz

Fumarie

Участник портала
27 Июн 2024
81
21
40
24
Бери постгрес, не ошибёшься, чуть поприятнее она, чем MySQL. Ну и ORMка мастхев, prisma сейчас самая популярная, вроде как самая хорошая, но я к typeorm привык и переходить на призму не хочется из-за отсутствия нормального описания и наследования энтити в разных файлах через классы, как в typeorm

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
243
88
95
Бери постгрес, не ошибёшься, чуть поприятнее она, чем MySQL. Ну и ORMка мастхев, prisma сейчас самая популярная, вроде как самая хорошая, но я к typeorm привык и переходить на призму не хочется из-за отсутствия нормального описания и наследования энтити в разных файлах через классы, как в typeorm
Жаль что typeorm в целом скорее для js разрабатывался, так как с тайпскриптом и типизацией у него явные проблемы.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,829
1,886
208
35
настоящие мужики используют текстовые файлики, которые парсят перлом
а вот эти все базы данных ваши это от лукавого

Реакции: Vermilion и enotit

Fumarie

Участник портала
27 Июн 2024
81
21
40
24
Жаль что typeorm в целом скорее для js разрабатывался, так как с тайпскриптом и типизацией у него явные проблемы.
Не думаю, там же энтити на декораторах построены, и с чистым JS вообще полноценно ей пользоваться нельзя

Проблемка с типизацией есть, да. Если ты селектишь не все поля или не все релейшены, тип все равно остается полным. Но мириться с этим вполне можно, я привык, мне не мешает. По инсталлам всего на 100к за 2 недели от призмы отстает, 2 миллиона вс 1.9, но думаю со временем разрыв будет увеличиваться

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,546
491
187
21
настоящие мужики используют текстовые файлики, которые парсят перлом
а вот эти все базы данных ваши это от лукавого
я так на собеседовании сказал, меня послали далеко..

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,829
1,886
208
35