Привет!
Не знаю даже как назвать эту тему, но думал закинуть в любом случае, любопытства ради, авось что-то из этого стоящее выйдет.
Я разработчик с неким опытом, хочу поковырять сервер в свободное время. Планирую это делать на alt:V (хоть и форум ragemp*, я видел тут Альт в обсуждениях тоже, поэтому позволил себе содать темку). Буду использовать фреймворк от Stuyk - Athena.
Линк, если интересно
Это именно фреймворк а не готовый мод, что мне и нужно
Что, собственно, я ищу:
Что, собственно, я НЕ ищу (я думаю это тоже важно упомянуть):
Если ты кодер:
Еще было бы круто набрать "креативную группу", ребят которые могут контрибьютить идейно, помогать тестировать когда есть возможность. Тут важны будут не hard skills а soft.
Пометки:
Что я на данном этапе имею и готов поделиться:
Последний момент, личные целы и планы на сервер:

В общем, пишите в ЛС если заинтересовало, с радостью пообщаюсь / отвечу на вопросы.
Не знаю даже как назвать эту тему, но думал закинуть в любом случае, любопытства ради, авось что-то из этого стоящее выйдет.
Я разработчик с неким опытом, хочу поковырять сервер в свободное время. Планирую это делать на alt:V (хоть и форум ragemp*, я видел тут Альт в обсуждениях тоже, поэтому позволил себе содать темку). Буду использовать фреймворк от Stuyk - Athena.
Линк, если интересно
Это именно фреймворк а не готовый мод, что мне и нужно
- базовые вещи уже готовы (не надо париться над скучными вещами аля создание персонажа, инвентарь и тд и тп).
- хорошая апишка (можно удобно и быстро прототипировать системы - обьекты, педы, интеракции, все предоставлено в виде контроллеров, бери и лепи что хочешь).
- структуировано не плохо, из этого можно какие-то котлеты сварить. фреймворк перешел в направление "плагинов", аля строй свою систему в виду включающегося/выключающегося плагина, однако в одном ресурсе (т.е. можно вещи просто импортировать / экспортировать между системами, чего нельзя делать если использовать разные ресурсы)
- все это добро устроено на TS и подключено к монго ДБ, т.е. опять таки, можно быстро двигаться в прототипировании и не париться
Что, собственно, я ищу:
- ребят которым это тоже интересно, имеют свою какую-то идею и хотели бы её попробовать, не важно, выстрелит она или нет - главное, чтобы это не было "новая фракция FIB2".
- ребят, которые могут быть независимы и самостоятельны (если ты кодер, то ты можешь сам свою идею реализовать, не ожидая подачек; если ты дизайнер, то ты сам можешь накидать идею на бумагу; если ты ПМ, то ты можешь внятно объяснить идею и помочь с её реализацией на любом из этапов производства). Я по такому же принципу и делаю.
Что, собственно, я НЕ ищу (я думаю это тоже важно упомянуть):
- ребят, которые хотят переплюнуть ГТА5 РП, мечтая об абсолютно одинаковом функционале.
- ребят, которые свято верят, что "у меня есть крутая идея сделай это отвечаю будет круто" работает. Покажи идею, аргументируй, отстаивай свою точку зрения, сделай / предложи прототип (если уместно) - и погнали её создавать.
- "руководителей", аля ребят которые знаю как карточки в трелло создавать но не понимают ничего в производстве
- ребят, которые считают, что знаю все и всегда лучше всех и их мнение - единственное правильное (аля душнилы)
- ребят, которые "инвесторы"
Если ты кодер:
- будь готов к TS. Если TS тебя не пугает и ты продуктивен в нем - круто, ты топ. Даже если ты в ТС не работал, но хочешь - сгодится, ибо TS в данном фреймворке на очень банальном уровне, мы не библиотеку писать будем, где нужно мастерство ТС, так что тоже думаю схватишь на ходу.
- и да, VCS - ну прям обязательно, хотя бы на банальном уровне (команды
git checkout -b new-feature && git push -u origin new-feature && git pull
тебя не пугают)
Еще было бы круто набрать "креативную группу", ребят которые могут контрибьютить идейно, помогать тестировать когда есть возможность. Тут важны будут не hard skills а soft.
Пометки:
- я не ищу разработчика который будет "мне" сервер делать, а "партнеров" с которыми я буду делать сервер. Я в состоянии написать все сам, однако с группой приятных людей скорее всего веселее, и можно друг друга поддерживать.
- я держу в уме сервер как продукт, и отношусь к этому также, и знаю, что Рим не строился за день
Что я на данном этапе имею и готов поделиться:
- свой хост (linux, я использую его для хостинга + remote разработка)
- фреймворк задеплоен на хост и готов к хирургии, все остальные детали фреймворка можно узнать из репозитория по ссылке выше (главное - умение читать на английском)
- CI/CD - это просто маленькая вещичка которая позволит нам быстро прототипировать и делиться этим с людьми, которым это интересно (создали фичу, запушили в гитхаб, зарелизили - сервер перезагрузился и обновился - все заходим и радуемся).
Последний момент, личные целы и планы на сервер:
- рестайлинг фреймворка (где хелп от дизайнеров понадобился бы)
- отдельный бэк ответственный за коммуникацию с БД и прочими другими сервисами (предположительно язык - Go) (где хелп от братьев кодеров пригодится)
- синхронизация педов - на альте это не предоставляется из под коробки, так что может быть очень интересным челенджем (может даже в опен соурс закинуть, помочь комьюнити). На фреймворке уже имеется свой стример на сокетах - так что база заложена.
В общем, пишите в ЛС если заинтересовало, с радостью пообщаюсь / отвечу на вопросы.