ну не знаю по поводу скама в 95% дешевле 2.500$) уже второй дм проект пишу и цена выходит примерно в 1000-1500$, заказчик доволен.
очень здорово и похвально, что ты в 17 такой молодец, но есть одно но
с крайне высокой степенью вероятности то что ты пишешь - редкостная рыгота.
я поясню, ты не торопись обижаться
во-первых я конечно не видел твой код, и твои проекты "с нуля", поэтому это только предположение - а ты возможно юный гений
но даже простенький дм хорошо написанный сильно врядли может стоить 100к
просто потому что 100к - это ну месяц довольно ленивой разработки
во-вторых я имел удовольствие видеть некоторые проекты реально "с нуля", написанные "хай-кодером", и ну это просто пиздец
я не буду никуда показывать пальцем и кого-то называть, пушо это не моё дело, а заказчиков
после моей темки меня тут позвали побыть менеджером с хард скиллами и погрузиться в пару проектов
ну и чо
нет ни малейшего понятия о дизайне кода, нет паттернов, нет инверсии зависимостей, нет даже блять интерфейсов - зато есть чистый скл вместо даппера-еф-линк2
это пиздец, и так просто нельзя писать, это натурально бесконечное размножение индусского кода
это не программирование - так писать может любой, кто вчера прочитал одну книгу по разработке, там натурально от ООП только классы
(дада классы можно моделировать через структуры с функциями не в ооп но понятно к чему я)
и я почти уверен что в большей части всех подобных проектов, в том числе и в том что пишешь ты - можно увидеть всё то же самое.
и хуй бы с ними с заказчиками, работает непонятно как - и ладно, понятное дело что человек который дупля не рубит будет доволен
но ты буквально срёшь в штаны будущему себе, потому что набиваешь руку на то, как делать в корне неправильно
любая постоянная работа на проекте с челом, который классом выше тебя, или просто знакомый какой-нибудь действительно сениор делипопер, который просто рефакторит твой код - невероятно импрувнут твоё собственное понимание того что ты делаешь и скилл, тем самым тебе же в будущем сильно подняв уровень заработка, которым можно слегка пожертвовать сейчас