This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Los Santos Customs - javascript

Eminem_1106

Новый участник
18 Июн 2023
19
2
47
Здравствуйте такой вопрос как мне сделать или написать Los Santos Customs на javascriptна локальный сервер rage.

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
734
280
141
28
Привет! Тебе нужно выбрать один из языков программирования для разработки RageMP сервера. (JS, C#)

Для начала изучить их, хотя бы основы. Далее перейти к документации в вики как работать с сервером и клиентом для обмена данных, и cef (Если ты планируешь делать свой интерфейс для него)

Вики:

Последнее редактирование:

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
133
15
53
Как я понимаю ты только начинаешь изучение, так что тебе было бы проще взять какую-то готовую сборку под изучение. Для C# однозначно бери редагу, для Js/TS Onyx или Street(мб есть что-то ещё годное, не шарю). Но с ониксом там тоже свои приколы есть, насколько знаю с точки зрения правильности написания кода есть проблемы.
Если ты не понимаешь прям основы основ такие как: типы данных, циклы, логические конструкции и так далее, то с начала учи их. Они относительно похожи почти во всех языках. Лучший вариант конечно друг, который за это всё шарит и сможет объяснить, но если такого нет, то заменяй чатом гпт, но учитывай что он тоже хуйню нести может

Реакции: Harland David Sanders

nafanya100

нафаныч
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
146
27
65
Скорее всего он имел ввиду как реализовать систему, если это так, то:

Храни личные авто игрока объектами в массиве, там же и его тюнинг, который ты будешь сохранять, например: [{"car": "mercedes", "tuning": {"engine": "ultra", "color": "1"}}, {}, {}, {}]
Хотя.. наверное лучше это хранить в отдельной таблице

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
133
15
53
В таблице с личными тачками создаёшь колонку под тюнинг, на сервере создаёшь словарь, в бд хранишь в виде JSON строки

Реакции: nafanya100

Eminem_1106

Новый участник
18 Июн 2023
19
2
47
Не мне для локалки нужно тесить авто просто на fiveM когда я тесты делаю и когда авто появляется на сервере то тюнинг работает не так как надо

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
734
280
141
28
Разработка RageMP сервера отличается от FiveM

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Учитывая fivem ты дал мало информации. Используешь ли какой-то фреймворк? Как передаешь машину на клиент (имеется в виду в курсе ли ты о разнице айдишников на клиент и сервере)? Знаешь ли что на сервере нельзя установить тюнинг для машины? Вопросов собственно много. Легче будет, если ты сразу выложишь код и опишешь, что конкретно у тебя не работает.