• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Может кто помочь с npc

imputlag

Новый участник
10 Июн 2024
13
2
5
В моде Redage v3 хочу задать npc анимацию , может кто-нибудь подсказать как это будет правильно сделать

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,821
195
5
Для того чтобы задать NPC анимацию в моде Redage v3, вам нужно создать скрипт анимации для NPC, указав необходимые действия и условия. После этого привяжите этот скрипт к NPC через соответствующий плагин или команды в игре. Необходимо убедиться, что ваш мод поддерживает данную функцию и изучить документацию к нему.

enotit

Гений
high coder
13 Ноя 2020
1,182
351
187
21

Inoi

/dev/null
Команда форума
VIP
15 Окт 2020
3,435
1,621
208
35
  • Love
Реакции: enotit

Vermilion

Высший разум
high coder
29 Сен 2021
1,005
535
181
34
Название анимации и директория должны быть в кавычках. Так как это строка

enotit

Гений
high coder
13 Ноя 2020
1,182
351
187
21

Inoi

/dev/null
Команда форума
VIP
15 Окт 2020
3,435
1,621
208
35
Ну тут написано что в PedSystem нет метода TaskPlayAnim
И всё верно, его там нет

Ты пытаешься через редейджный неймспейс PedSystem, который ну кастомный, вызвать функцию самого рейджа taskPlayAnim
Это так не работает

Если ты хочешь дописать анимки, тебе нужно либо полностью дописывать свою новую логику, либо встраиваться в ту, что в редаге уже есть.
Я посмотрел очень мельком и могу ошибаться, но насколько я вижу анимка проигрывается в зависимости от имени квеста на клиенте, который пихается в дату
Поэтому, мне видится с ходу такой быдло вариант, например

C#:
namespace RPClub.PedSystem
{
    class Repository : Script
    {

// че то там строки какие то с хуетой

var ped = (ExtPed) NAPI.Ped.CreatePed(NAPI.Util.GetHashKey(model), pos, heading, invincible: false, frozen: true, controlLocked: false, dimension: dimension);

// Если вот такой вот педик, то такой то квест нейм
           // Можно наверное его и при создании просто присваивать, я не вникал
            if (model == "a_f_y_business_02")
            {
                questName = "womanSit";
            }

var pedData = new PedData();
            pedData.Ped = ped;

player/npc_dialogs.js

JavaScript:
 animDictionary: "amb@world_human_smoking@male@male_b@base",
                    animationName:  "base"
                    },

// Наш новый квестнейм и его анимка
                "womanSit": {
                    animDictionary: "amb@code_human_in_bus_passenger_idles@female@sit@base",
                    animationName:  "base"
                    },               

}

const startActorName = "npc_zdobich";

Это если я правильно уловил принцип анимок в редаге за пару минут, конечно.

Последнее редактирование:
Реакции: youngBeaver

imputlag

Новый участник
10 Июн 2024
13
2
5
Появилась теперь чуть другая проблемка если я пишу
questName: "s_m_y_airworker", title: "~y~NPC~w~ АлександрПутиводитель", colShapeEnums: ColShapeEnums.QuestZdobich , то анимация будет работать , но мне б хотелось переделать чтобы этот npc был для аренды авто , если же я поменяю на colShapeEnums: ColShapeEnums.Rentcar , то не окно аренде не появляется , не анимация работает

Может кто-нибудь помочь пожалуйста ☹️

1718223931618.png
1718223987512.png
1718223944557.png

Последнее редактирование:

enotit

Гений
high coder
13 Ноя 2020
1,182
351
187
21
questName: "s_m_y_airworker", title: "~y~NPC~w~ АлександрПутиводитель", colShapeEnums: ColShapeEnums.QuestZdobich , то анимация будет работать , но мне б хотелось переделать чтобы этот npc был для аренды авто , если же я поменяю на colShapeEnums: ColShapeEnums.Rentcar , то не окно аренде не появляется , не анимация работает

Посмотреть вложение 14577Посмотреть вложение 14579Посмотреть вложение 14578
Можем, твой вопрос? Более простой

Inoi

/dev/null
Команда форума
VIP
15 Окт 2020
3,435
1,621
208
35

Посмотреть вложение 14577Посмотреть вложение 14579Посмотреть вложение 14578

Скорее всего, это потому что на квестнейм завязан диалог.
(Я не знаю на самом деле, а смотреть мне впадлу, я теоретизирую, можешь проверить сам)

В случае если ты хочешь переделать существующее - зачем вообще что то добавлять? Поменяй хэш нпс который стоит на аренде авто на тот, который тебе нравится.
Скорее всего в квест нейм там уже что-то передаётся, тебе нужно только дописать анимку

imputlag

Новый участник
10 Июн 2024
13
2
5
Скорее всего, это потому что на квестнейм завязан диалог.
(Я не знаю на самом деле, а смотреть мне впадлу, я теоретизирую, можешь проверить сам)

В случае если ты хочешь переделать существующее - зачем вообще что то добавлять? Поменяй хэш нпс который стоит на аренде авто на тот, который тебе нравится.
Скорее всего в квест нейм там уже что-то передаётся, тебе нужно только дописать анимку
Если я просто припишу анимку к npc аренды до все пойдет по пизде
1718277005993.png

enotit

Гений
high coder
13 Ноя 2020
1,182
351
187
21
Если я просто припишу анимку к npc аренды до все пойдет по пизде Посмотреть вложение 14592
Вопрос: а почему у меня не работает, сводится к простому пониманию синтаксиса C#. топай плиз изучать основы C#, а потом задавать вопросы.
Ты пытаешься закинуть в массив создание какого-то калла.

Inoi

/dev/null
Команда форума
VIP
15 Окт 2020
3,435
1,621
208
35
Если я просто припишу анимку к npc аренды до все пойдет по пизде Посмотреть вложение 14592
У тебя на скрине какая-то поебень
Анимки на клиенте присваиваются по квестнейму, я же тебе показывал даже
Ты зачем то через вс код внутри массива объектов создаёшь квест
Это ну тупа ты тыкаешь в рандомные места кода и пишешь там непонятно чо

Ряльно, посидеть бы про язык что ли чуть чуть почитать тогда уж

Реакции: Vermilion

youngBeaver

Гений
high coder
24 Янв 2023
1,146
448
171
24
Без понимания базового синтаксиса ты так и продолжишь создавать кашу, которая в один момент перестанет работать.
Читай про C# на metanit, прочитай "Чистый код" под авторством Стивена Макконнелла. Мало скачать редагу и через CTRL + C CTRL + V че то делать