• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Не работают dlc машин

sadAgressor

Новый участник
25 Апр 2023
4
0
6
Короче, уже четвертый час сижу, не могу никак понять. Имеется данная машина. Папку rs3s20 закинул в dlcpacks, в dlclist.xml её тоже прописал.
Код для спавна такой:
JavaScript:
mp.events.addCommand('sp', player => {
    mp.vehicles.new('rs3s20', new mp.Vector3(player.position.x, player.position.y + 5, player.position.z));
})
Также скачал файл gameconfig.xml, но вместо модовой, спавнится дефолтная машина.
Может я что-то упустил, не знаю уже. Буду реально рад помощи или хотя бы наводкой на мысль.

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
731
277
141
28
привет! пробовал загружать другие модели?

Но, чтобы точно не ошибиться в названии машины лучше скачай open IV и в xml файлах внутри dlc.rpf посмотри на соответственно название. Потому что иногда машинки делаются под трейнеры.

sadAgressor

Новый участник
25 Апр 2023
4
0
6
С другими моделями пробовал. Название тоже смотрел

sadAgressor

Новый участник
25 Апр 2023
4
0
6
В общем кому интересно, не работали конкретные моды. Хоть это и странно, но из 6 модовых машин заспавнилась только 1. Хз по какому принципу это работает

Ред: было бы неплохо понять почему работают только некоторые машины (пока что только 1 из 10)

Последнее редактирование:

maga_noxchi.95

Новый участник
2 Сен 2021
5
1
43
22
Короче, уже четвертый час сижу, не могу никак понять. Имеется данная машина. Папку rs3s20 закинул в dlcpacks, в dlclist.xml её тоже прописал.
Код для спавна такой:
JavaScript:
mp.events.addCommand('sp', player => {
    mp.vehicles.new('rs3s20', new mp.Vector3(player.position.x, player.position.y + 5, player.position.z));
})
Также скачал файл gameconfig.xml, но вместо модовой, спавнится дефолтная машина.
Может я что-то упустил, не знаю уже. Буду реально рад помощи или хотя бы наводкой на мысль.
машина рабочая, или же просто не адптирована под RageMp

Вложения

• 95 (1).png
    95 (1).png
    1,004.6 KB · Просмотры: 115
  • 95 (2).png
    95 (2).png
    713.6 KB · Просмотры: 110

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
731
277
141
28
Есть причины по которым клиент рейдж мп не может прогружать dlc модели после успешной установки этого самого dlc.

1. Чаще всего (у меня по крайней мере раньше было) после первой загрузки client_resources и начинаем подкидывать еще файлов и он начинает тупить.
Решение: удалить папку client_resources либо же папку с ресурсами вашего сервера в папке RAGEMP и качать заново. (НЕ ВНУТРИ ПАПКИ SERVER-FILES) !!!

2. Неправильный dlc HashName в названии папки/файла. ( В теме автора rs3s20 )
Решение: лучше всегда с помощью Open IV лишний раз зайти и проверить название модели авто в файлах setup2.xml и content.xml.

3. Источником 80% моделей авто dlc формата является gta5mods и это немного усложняет работу, поскольку на данном ресурсе публикуются материалы не только для Rage mp и существуют модели как хай поли (размер файла в основном преобладает за <100мб) так и делающиеся под всякие трейнеры с дополнительными разметками на который rage может либо вообще дать ошибку при запуске игры, либо просто не прогружать dlc.
Решение: Проверять то что вы скачиваете (А лучше нанять специалистов в этой сфере)

Это самые наиболее часто встречающиеся проблемы (для меня) в рейдже.