This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Обучение

tretyakovsemen

Новый участник
10 Июл 2022
3
0
1
Всем доброго времени суток.
Долго искал форумы на подобные темы и очень рад , что нашёл.
Хотел бы в данной теме обратиться к этим мега-людям , которые творят и создают в гта все новое и интересное.
Начну наверное с вопроса:
- Вопрос такой . Как быть ? Если хочешь научится, что то творить и создавать, но есть проблема. Не имею огромного опыта в программировании , на данный момент изучаю язык с# , ушёл не далеко , минимальные базовые знания имеются. На сколько это сильно повлияет на развитие в данной сфере?
Так же хотел бы узнать , может быть здесь есть люди , которые могли бы взяться за обучение ? Обучаюсь максимально быстро и стараюсь , повторяю до той степени , пока не пойму что и к чему.
Ну и конечно в заключении хотел бы задать два вопроса.
- Если же все таки нет таких людей , которые не могли бы взяться за обучение , быть наставниками и все в этом роде , то не могли бы вы мне подсказать , что лучше изучать для разработки в рейдж?
Что будет лучше с# или js?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Вам стоит прогуляться по разделам сайта, загляните в галерею (медиа) там очень много обучающих роликов по тематике гта5 и рейдж, затем посмотрите раздел форумов мануалы и уроки. Ну а дальше практика и все постепенно станет понятно. Удачи

Реакции: tretyakovsemen

Mr.Anders0n

Участник портала
8 Окт 2021
52
18
45
29
Отпиши в дискорд Edwards1337#4130
Помогу тебе начать писать сервер с 0

Nelox

Активный участник
5 Май 2021
136
33
90
1) Молодец, что учишь шарпы, "на сколько сильно повлияет" - чем больше знаешь тем лучше. Есть кучу гайдов/полезных дискордов( если нравиться самообучение - учись по этим гайдам)
2) Если у тебя вообще нет опыта в программирование, то вначале изучи язык(основы) и потом начинай изучать рейдж, есть 2 варианта: берешь чистый сервер и что то тестишь, к примеру берешь для себя в голове тему " колшейп " и тестишь, меняешь там размеры, меняешь виды шейпов, добавляешь на вход на выход и тд. Второй вариант, это пытаться разобраться в чем то, как пример на данном форуме есть системы в бесплатном доступе, вот берешь их и разбираешь. В любом случае - чем больше пишешь, тем быстрее научишься.
3) Понятие " лучше ", я считаю не правильным выражением. Пиши на том, на чем удобно.

P.S Если есть вопросы, пиши в лс. (Дискорд в подписи)

tretyakovsemen

Новый участник
10 Июл 2022
3
0
1
Спасибо , а про лучше я просто спрашиваю , потому что помню времена сампа и на сколько я знаю, что там писали тоже на разном и к чему то относились плохо из-за меньших возможностей.

Nelox

Активный участник
5 Май 2021
136
33
90
Смотри. Если мы говорим про серверную сторону, я на js не писал, но думаю там вообще 50/50. Что удобнее то и выбирай
По поводу клиента, там чуть чуть по другому. На js чуть чуть больше документации( как мне показалось ). Но тоже бери что удобнее