Есть два объекта в мире, один стоит на месте а другой перемещается, мне нужно повернуть первый объект в сторону второго. Можно как то вычислить углы xyz на которые надо повернуть обьект относительно координат перемещаемого объекта средствами рейджа?
Ну вот так можно Rotation.Z вычислитьЕсть два объекта в мире, один стоит на месте а другой перемещается, мне нужно повернуть первый объект в сторону второго. Можно как то вычислить углы xyz на которые надо повернуть обьект относительно координат перемещаемого объекта средствами рейджа?
Vector3 dir = from - To;
double angle = -Math.Atan2(dir.X, dir.Y) * (180 / 3.1416f) + 180;
public static Vector3 DirectionToRotation(Vector3 dir, float roll)
{
dir = dir.Normalized;
Vector3 rotval = new Vector3();
rotval.Z = ((float)Math.Atan2(dir.X, dir.Y)) * (180.0f / MathF.PI);
Vector3 rotpos = new Vector3(dir.Z, new Vector3(dir.X, dir.Y, 0.0f).Length(), 0.0f).Normalized;
rotval.X = ((float)Math.Atan2(rotpos.X, rotpos.Y)) * (180.0f / MathF.PI);
rotval.Y = roll;
return rotval;
}
Ебать ты сверхразумC#:public static Vector3 DirectionToRotation(Vector3 dir, float roll) { dir = dir.Normalized; Vector3 rotval = new Vector3(); rotval.Z = ((float)Math.Atan2(dir.X, dir.Y)) * (180.0f / MathF.PI); Vector3 rotpos = new Vector3(dir.Z, new Vector3(dir.X, dir.Y, 0.0f).Length(), 0.0f).Normalized; rotval.X = ((float)Math.Atan2(rotpos.X, rotpos.Y)) * (180.0f / MathF.PI); rotval.Y = roll; return rotval; }
Если эти объекты не являются человеком или машиной, запаришься находить их позицию, повернуть их друг к другу это 10 процентов дел)
я две ночи сижу уже, накостылял что то через рейкасты, пашет, но хотелось бы лучше, если кто шарит, как получить entity заспавненного object (не пед не авто) подскажите пожалуйста)
let entity = mp.objects.new('apa_prop_flag_portugal', player.position,
{
rotation: player.rotation,
alpha: 250,
dimension: player.dimension
});
let entity = mp.objects.at(id);
Ну в моем случае я сам создавал координаты обьекта на основе положения камеры, и пересечения ею обьектов. Entity любого обьекта это Handle, я делаю все на c#, объекты создаю через RAGE.Game.Elements.MapObject mapobj = new ... а уже в самом обьекте есть HandleЕсли эти объекты не являются человеком или машиной, запаришься находить их позицию, повернуть их друг к другу это 10 процентов дел)
я две ночи сижу уже, накостылял что то через рейкасты, пашет, но хотелось бы лучше, если кто шарит, как получить entity заспавненного object (не пед не авто) подскажите пожалуйста)
Да и RAGE.Game.CreateObject возвращает же его entity, если ты на c# делаешЕсли эти объекты не являются человеком или машиной, запаришься находить их позицию, повернуть их друг к другу это 10 процентов дел)
Спасибо, да делаю на си шарпДа и RAGE.Game.CreateObject возвращает же его entity, если ты на c# делаеш
Спасибо, да делаю на си шарп
спасибо что отписали но у меня чуть по другому это все, если ты создаешь объект, то да, это функция возвращает его хендл и все данные,
но у меня игрок создает разные обеъкты, пропов может быть куча видов, сохранять в памяти все запавленные объекты не хотелось бы, по этому я сохраняют имя пропа и позицию в базе с дополнительной инфой, после чего когда сервер загружается сервер расставляет все объекты по местам, опять же я не сохраняю в список все хендлы, так как объектов может быть 1000, и вот допустим игрок идет по карте и видит заспавленный объект, хэндл после вставки этого объекта не было сохранен, хотелось бы решить эту проблему что то типо того, какие объекты есть в радиусе двух метров например, но подобного ничего не нашел, либо возрвщает хэндлы у которых пустые значения координат, моделей и тд и тп
p.s RAGE.Game.Elements.MapObject mapobj не могу найти документацию, что это?)
А как ты получаеш обьекты в радиусе?Спасибо, да делаю на си шарп
спасибо что отписали но у меня чуть по другому это все, если ты создаешь объект, то да, это функция возвращает его хендл и все данные,
но у меня игрок создает разные обеъкты, пропов может быть куча видов, сохранять в памяти все запавленные объекты не хотелось бы, по этому я сохраняют имя пропа и позицию в базе с дополнительной инфой, после чего когда сервер загружается сервер расставляет все объекты по местам, опять же я не сохраняю в список все хендлы, так как объектов может быть 1000, и вот допустим игрок идет по карте и видит заспавленный объект, хэндл после вставки этого объекта не было сохранен, хотелось бы решить эту проблему что то типо того, какие объекты есть в радиусе двух метров например, но подобного ничего не нашел, либо возрвщает хэндлы у которых пустые значения координат, моделей и тд и тп
p.s RAGE.Game.Elements.MapObject mapobj не могу найти документацию, что это?)
Это какая то секретная схема? почему то документацию не могу найти по ней)
Сейчас я кидаю рейкаст на объект, и рейкаст возвращает хендл, но если объект маленький сложно мышкой попасть) вот и спросил как получить объекты в радиусе по человечески без рейкастовА как ты получаеш обьекты в радиусе?
Не, просто c# плохо документированЭто какая то секретная схема? почему то документацию не могу найти по ней)
Ну судя по всему разницы нет, что мап обжект использовать, что я в базу сохраняю,Не, просто c# плохо документирован
А на стороне сервера можно расчитать дистанцию между двумя объектами если известны X Y Z и того и другого?
getDistance = (x1,y1,z1,x2,y2,z2)=>{
return Math.sqrt((x1 - x2) * (x1 - x2) + (y1 - y2) * (y1 - y2) + (z1 - z2) * (z1 - z2));
}
Лайк, подпискаКод:getDistance = (x1,y1,z1,x2,y2,z2)=>{ return Math.sqrt((x1 - x2) * (x1 - x2) + (y1 - y2) * (y1 - y2) + (z1 - z2) * (z1 - z2)); }
Vector3.Distance, но не рекомендую выполнять ресурсоемкие мат вычисления со стороны сервераА на стороне сервера можно расчитать дистанцию между двумя объектами если известны X Y Z и того и другого?
Distance настолько ресурсоёмкий?Vector3.Distance, но не рекомендую выполнять ресурсоемкие мат вычисления со стороны сервера