• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Проблема при подключение к готовой сборке

A1exandr

Новый участник
18 Янв 2025
3
0
6
Я взял эту сборку https://ragemp.pro/resources/gotovy...pleera-rage-mp-na-baze-redage-neptuneevo.358/
В консоли все запустилось без ошибок при загрузке на сервер выходит данная ошибка, не могу понять где может лежать этот конфиг?

1737398422555.png

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,255
233
5
Привет! Ошибка указывает на то, что сервер не может найти файл конфигурации. Обычно конфигурационные файлы располагаются в папке сервера. Попробуйте проверить папки и файлы сервера, возможно файл конфигурации был удален или перемещен.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,288
761
181
34
Это походу рейдж болеет, нужно приложить подорожник. Ты не первый у кого вижу такую ошибку.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,746
442
175
Я взял эту сборку https://ragemp.pro/resources/gotovy...pleera-rage-mp-na-baze-redage-neptuneevo.358/
В консоли все запустилось без ошибок при загрузке на сервер выходит данная ошибка, не могу понять где может лежать этот конфиг?

Посмотреть вложение 17989
Поиском воспользуйся, в последнее время часто подобная ошибка возникает.

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
424
358
93
28

Посмотреть вложение 17989
Я уже отвечал на подобную проблему.
Сборки такие как Shadow, Alyx, Freedom, GTA:GO.
Надо обновлять, после обновления RageMP.

На сколько известная проблема то именно надо обновлять клиент часть.

Реакции: MEVRINZ

A1exandr

Новый участник
18 Янв 2025
3
0
6
Я уже отвечал на подобную проблему.
Сборки такие как Shadow, Alyx, Freedom, GTA:GO.
Надо обновлять, после обновления RageMP.

На сколько известная проблема то именно надо обновлять клиент часть.
Я в конфиге поменял значение запустилось, а как обновлять вообще правильно rage mp файлы сервера? И еще такая проблема меняю значения через бд , через консоль везде меняю меняются но у персонажа нету обновлений думаю ну перезайду, перезахожу и у меня в бд возвращаются старые значениея. Почему не знаете?

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
424
358
93
28
Я в конфиге поменял значение запустилось, а как обновлять вообще правильно rage mp файлы сервера? И еще такая проблема меняю значения через бд , через консоль везде меняю меняются но у персонажа нету обновлений думаю ну перезайду, перезахожу и у меня в бд возвращаются старые значениея. Почему не знаете?
Потому что есть на сервере такая хрень как сессия.
Когда персонаж создаться заходит на сервер сессия берет лас информацию с бд.

И когда ты делаешь изменения в бд. и после чего делаешь новое подключения к серверу, в то время когда игрок покидает сервер информация с сессии перезаписывает базу,
получается что ты менял в базе оно скидает это.

Правильная работа будет так:
1. Зашел на сервер сделал регистрацию создал персонажа.
2. Сделай худобы один перезаход на сервер чтоб персонаж сохранился.
3. После чего ты можешь выключить сервер и сделать изменения в базе которые тебе надо и заново запустить сервер.
После чего ты увидишь что все нормально сохранилось то что ты менял в бд.

Если сервер перезагружать не хочешь чтоб онлайн не испортить.
1. Когда ты меняешь значения игрока в базе то игрок не должен быть на сервере. (Таким образом у него не будет активной сессии).
2. Делаешь изменения в базе...
3. Ты заходишь на сервер ведёшь что изменения применились без рестарта.

Одним словом вся проблема в сессии, думаю в кратком что я описал тебе поможет понять принцип работы.

Реакции: Stefan_ и MEVRINZ

A1exandr

Новый участник
18 Янв 2025
3
0
6
Потому что есть на сервере такая хрень как сессия.
Когда персонаж создаться заходит на сервер сессия берет лас информацию с бд.

И когда ты делаешь изменения в бд. и после чего делаешь новое подключения к серверу, в то время когда игрок покидает сервер информация с сессии перезаписывает базу,
получается что ты менял в базе оно скидает это.

Правильная работа будет так:
1. Зашел на сервер сделал регистрацию создал персонажа.
2. Сделай худобы один перезаход на сервер чтоб персонаж сохранился.
3. После чего ты можешь выключить сервер и сделать изменения в базе которые тебе надо и заново запустить сервер.
После чего ты увидишь что все нормально сохранилось то что ты менял в бд.

Если сервер перезагружать не хочешь чтоб онлайн не испортить.
1. Когда ты меняешь значения игрока в базе то игрок не должен быть на сервере. (Таким образом у него не будет активной сессии).
2. Делаешь изменения в базе...
3. Ты заходишь на сервер ведёшь что изменения применились без рестарта.

Одним словом вся проблема в сессии, думаю в кратком что я описал тебе поможет понять принцип работы.
Да я понял что тут захват сессии. Я просто в веб разработки привык что могу просто так в бд менять) А не подскажешь как я могу грамотно обновить rage mp? И еще такой вопрос в сборке половина интерфейса не прорисовывается в чем может быть трабл? думал мб надо докачать node чтобы скомпилировать заново но нигде не нашел package.json

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
424
358
93
28
Да я понял что тут захват сессии. Я просто в веб разработки привык что могу просто так в бд менять) А не подскажешь как я могу грамотно обновить rage mp?
Я с данными сборкам не работал, хард думаю тебе за отдельную плату сможет помочь так как он их обновлял уже не раз.
Чтоб грамотно обновить надо понять что в сборке вызывается не корректно после обновления.
Ознакомиться с изменениям API ну и это все оформить.

Если ты далекий от этого то мой совет обратись к харду если у него будет время то думаю он тебе не откажет.

10 Янв 2024
144
-5
40
Что ты поменял, такаяже проблема, помоги пожалуйста

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
424
358
93
28
Что ты поменял, такаяже проблема, помоги пожалуйста
Ты вообще читать умеешь?
Я только что выше человеку дал ответ на этот вопрос.
В чем проблема что ты не можешь прочитать и понять?

Читая твои темы иногда вообще мой тебе совет не заниматься этим всем не в обиду.
Потому что перед тобой весит ответ а ты опять лупишь той же вопрос о чем тут можно говорить.

• Durka