• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Проблема с колизией

tyyj

Новый участник
15 Авг 2025
6
1
8
Всех приветствую пользователи данного форума! Столкнулся с такой проблемой, нашел на просторах интернета карту RMRP, все запаковал сделал, запаковывал через dlc creator, сначала сделал все отдельно по типу qw1 qw1 metadata и все раскидал правильно, но потом как я все сделал залил, запустил появилась карта но в некоторых местах отсутствовали поля дороги, но потом я решил не создавать metadata и все начал кидать в один .rpf собрал все запустил текстуры появились но вот стоит здание по сути через дверь у нее интерьер, флаем пролетаю через даерю и пустота хотя когда в первый раз я далал все было супер, и в двух случая нету колизии но файлы ybn есть в чем же проблема?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,536
246
100
Приветствую! Возможно, проблема с отсутствием текстур и неправильной коллизией связана с неправильно настроенным конвертированием карты в GTA V. Рекомендую перепроверить все шаги конвертации, верно задать коллизию для зданий и дорог, а также удостовериться, что все файлы правильно расположены.

Morris_Wilson

Начинающий специалист
16 Май 2025
70
46
37
Всех приветствую пользователи данного форума! Столкнулся с такой проблемой, нашел на просторах интернета карту RMRP, все запаковал сделал, запаковывал через dlc creator, сначала сделал все отдельно по типу qw1 qw1 metadata и все раскидал правильно, но потом как я все сделал залил, запустил появилась карта но в некоторых местах отсутствовали поля дороги, но потом я решил не создавать metadata и все начал кидать в один .rpf собрал все запустил текстуры появились но вот стоит здание по сути через дверь у нее интерьер, флаем пролетаю через даерю и пустота хотя когда в первый раз я далал все было супер, и в двух случая нету колизии но файлы ybn есть в чем же проблема?
Когда вы собираете карту в один .без соответствующих метаданных в файле rpf игра не сможет правильно распознать некоторые данные, особенно дорожную сеть.:
Файлы RPF + mlo + ybn должны соответствовать метаданным, чтобы машины и NPC знали, куда направлять трафик. :
Если вы добавили только текстуры и здания, но не включили узлы путей и сегменты дорог, дороги не будут отображаться.

tyyj

Новый участник
15 Авг 2025
6
1
8
Когда вы собираете карту в один .без соответствующих метаданных в файле rpf игра не сможет правильно распознать некоторые данные, особенно дорожную сеть.:
Файлы RPF + mlo + ybn должны соответствовать метаданным, чтобы машины и NPC знали, куда направлять трафик. :
Если вы добавили только текстуры и здания, но не включили узлы путей и сегменты дорог, дороги не будут отображаться.
Если что делаю для сервера, не сингл, вопрос почему когда я все сделал в один рпф то нормальные дороги, а когда раздельно то нет

Morris_Wilson

Начинающий специалист
16 Май 2025
70
46
37
Если что делаю для сервера, не сингл, вопрос почему когда я все сделал в один рпф то нормальные дороги, а когда раздельно то нет
Здание(exterior)
┌──────────────┐
│ │
│ Окна │
│ │
└──────────────┘

Интерьер (interior)
[полет/ пустота]

Дорожные поля
[нет, потому что YBN/YMAP не заполнены]

------------------------------------------------------------------------------
Здание (exterior)
┌──────────────┐
│ │
│ Окна │
│ │
└──────────────┘

Интерьер(interior)
┌──────────────┐
│ Мебель │
│ Техника │
└──────────────┘

Дорожные поля
┌──────────────┐
│ машины, │
│ NPC трафик│
└──────────────┘
Итак, то же здание, но с правильно упакованным интерьером с MLO + YBN/YMAP, стоит на своем месте, дороги видны, и NPC могут перемещаться:

tyyj

Новый участник
15 Авг 2025
6
1
8
Здание(exterior)
┌──────────────┐
│ │
│ Окна │
│ │
└──────────────┘

Интерьер (interior)
[полет/ пустота]

Дорожные поля
[нет, потому что YBN/YMAP не заполнены]

------------------------------------------------------------------------------
Здание (exterior)
┌──────────────┐
│ │
│ Окна │
│ │
└──────────────┘

Интерьер(interior)
┌──────────────┐
│ Мебель │
│ Техника │
└──────────────┘

Дорожные поля
┌──────────────┐
│ машины, │
│ NPC трафик│
└──────────────┘
Итак, то же здание, но с правильно упакованным интерьером с MLO + YBN/YMAP, стоит на своем месте, дороги видны, и NPC могут перемещаться:
.ybn должна находиться в metadata.rpf?

Morris_Wilson

Начинающий специалист
16 Май 2025
70
46
37
.ybn должна находиться в metadata.rpf?
Да, правильно то, что файлы YBN должны находиться в ресурсе/ресурсе, где расположены соответствующие файлы .meta, обычно это metadata, rpf или их подкаталог.👏

Если ybn находится за пределами rpf, сервер или игра не смогут правильно отображать столкновения.

tyyj

Новый участник
15 Авг 2025
6
1
8
Да, правильно то, что файлы YBN должны находиться в ресурсе/ресурсе, где расположены соответствующие файлы .meta, обычно это metadata, rpf или их подкаталог.👏

Если ybn находится за пределами rpf, сервер или игра не смогут правильно отображать столкновения.
Вот сделал как вы сказали data.rpf внутри лежат ytd ydr yfc ycd в data_metadata.rpf лежат ybn ytyp ymap ymf и ничего не поменялось

PercyBerkeley

Участник портала
16 Ноя 2024
76
15
25
Вероятно, проблема в manifest.ymf, но на самом деле причин может быть несколько.

PercyBerkeley

Участник портала
16 Ноя 2024
76
15
25
Это также может быть маршрут с DLC. У меня есть интерьеры, которые работают по этому маршруту:

dlcpacks\taller_mecanico\dlc.rpf\x64\levels\gta5\taller_mecanico.rpf\

Другие подобные случаи:

dlcpacks\miramarr\dlc.rpf\x64\miramar.rpf\

И другие подобные случаи:
dlcpacks\bmamas_level\dlc.rpf\x64\levels\gta5\interiors\int_props\int_club.rpf\

Используйте другой DLC в качестве примера.