This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Проблема Пропадают блипы после реконнекта

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Приветствую.
Столкнулся с такой проблемой, после реконнекта пропадают блипы.
Во время дебага, постоянно перезапускаю сервер и в какой то момент блипы просто слетают и перестает работать вейпоинт на карте. Заметил такую, тенденцию что обычно после 3-4 реконнекта. Если полностью перезапустить лаунчер то отображаются нормально. Уже сколько бьюсь с этой проблемой, ни как не могу победить.
Не важно, на стороне сервера они созданы или на стороне клиента, пропадают сразу все. Видел на форуме, что проблема может быть связана с большим количеством на карте, но не в моем случае (у меня 20-25 шт примерно)
Ошибок в консоли вообще нет, соответственно не знаю как отследить.
Возможно, кто то сталкивался с подобной проблемой.
Может быть gameconfig кривой или проблема где то в другом месте.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,257
233
5
Привет! К сожалению, проблема с пропажей блипов после реконнекта может иметь различные причины. Возможно, дело в конфигурации игры или каких-то особенностях сервера. Рекомендую попробовать обновить все свои моды и проверить настройки gameconfig на предмет совместимости с использованными модами. Также стоит обратить внимание на возможные конфликты между модами, которые могут вызывать подобное поведение. Если проблема сохраняется, стоит обратиться за помощью на форум или в группу поддержки, где опытные игроки могут помочь найти решение.

Razrabragemp

Новый участник
8 Июн 2024
21
2
5
Попробуй заменить геймконфиг в client_packages\game_resources\common\data\gameconfig.xml

Вложения

• gameconfig.xml
    88.3 KB · Просмотры: 82

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
116
29
95
Попробуй в следующий раз при повторении бага, поменять себе дим на 1 и обратно на 0 раза два.

Реакции: Vermilion

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Дименшн всегда останется 0, так как транспорт и педы не пропадают. Мне интересно, почему даже вейпоинт перестает работать

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Смена дименшина не помогает. Еще заметил, что иногда остаются видимыми гангзоны, но после следующего реконнекта они тоже пропадают

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Попробуй заменить геймконфиг в client_packages\game_resources\common\data\gameconfig.xml
Хм, у меня оказывается геймконфига вообще не было...

UPD: добавление не помогло.
Не могу понять, но блипы пропадают всегда после 3 реконнекта... Чудеса какие то

Последнее редактирование:

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,832
1,886
208
35
У меня регулярно была такая хуйня, кстати, тоже.
Я так и не понял с чем это связано и просто забил хуй, потому что это проявлялось именно при частых реконнектах и в целом не стабильно.

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Скорее всего просто врожденная проблема рейджа, попробуй при загрузки ресурсов игроком просто удалять действующие блипы и заново их отрисовывать.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Тут видимо проблема не только в блипах, а в карте тоже, так как если я перерисую блипы, останется не рабочий вейвоинт (клик по карте)
Может быть блипы не выгружаются с памяти когда происходит реконнект к серверу и создаются новые, а при третем реконнекте их становится на столько много, что они пропадают.

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
вполне возможно, что они лежат мертвым грузом где-то в клиенте. Поэтому стоит при коннекте проверять существующие и удалять. Я уже закрыл проект над которым работаю и скоро ухожу, тебе стоит при коннекте проверить есть ли вообще блипы, если есть то наша теория подтверждается.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Жаль, что у API рейджа нет такой функции, придется писать собственную

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Жаль, что у API рейджа нет такой функции, придется писать собственную
Поделись потом результатом тестов, я с этим еще ни разу не сталкивался. Будет интересно в чем по итогу заключалась проблема.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Возможно нашел проблему блипы созданные через:
Код:
mp.game.ui.addBlipForRadius
почему то не удаляются после реконнекта, а создаются каждый раз новые. Точно сказать не могу, нужно наблюдать, но возможно кому то пригодится.
Удалять нужно самому с помощью:
Код:
mp.game.ui.removeBlip()

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
426
360
93
28
Я насколько помню поднимался такой вопрос на версии 0.3.7.

Проблема связанная не с RageMP а с движком игры. Как бы типа у самого игрового движка есть ограничения на блипы. Например если у тебя 500 домов на карте и их блипы горят домов и + магазины + банкоматы и.т.д тогда такая байда получается. Не помню ограничения до 900 или 1000 но чем факт это так. Вот на многих серверах почему тогда придумали убрать блипы домов и сделать систему риэлтор чтоб дома можно было покупать в одном месте. Тем же самым снизить количество блипов.

Для примера убери дома и попробуй перезайти и увидеть что блипы не пропадают больше.

Ну или же писать скрипт который будет убрать ограничения.

mx73

Участник портала
26 Окт 2022
41
12
43
Речь про 20-25 блипов

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
426
360
93
28
Речь про 20-25 блипов
Ну сорян не все клиенты читал.
Тогда возможно ему все же отключить систему домов и потестить.

И так постепенно другую систему...
Только так найдет самую причину что вызывает конфликт.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,832
1,886
208
35
у меня было точно меньше 500 блипов

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
426
360
93
28
у меня было точно меньше 500 блипов
Я просто реально не помню лимит но знаю одно что это связано с игровым движком.

Но на версии 0.3.7 была такая проблема но на 1.1 я пока что не замечал завтра вечером попробую вызвать эту фичу на 1.1.

Проблема по сути в том что ресконект карту плохо обновляет по сути или все данные не получает сразу... Такая себе загадка...