• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

RAGEMP | CLIENT, SERVER, CEF - гайд за 4 минуты

meolex

Участник портала
30 Апр 2025
1
16
3
Всем привет! 👋
Я записал небольшой ролик для новичков, которые только начинают разбираться в разработке на RageMP.
В видео я постарался простым языком объяснить, что такое:
  • Клиент
  • Сервер
  • CEF
А также почему важно не допускать типичных ошибок в архитектуре.
Это не “супер-профессиональный гайд”, я не монтажёр и не диктор 😅 — просто хотел донести до новичков суть и заложить правильное понимание.
Если вы только начинаете или хотите объяснить это кому-то из своей команды — возможно, видео будет полезно.

🧠 Буду рад комментариям, критике, идеям для следующих выпусков.

🔗 ССЫЛКА НА ВИДЕО:

📬 Если интересно — планирую делать продолжение, возможно, с полноценной разработкой сервера с нуля.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
842
484
164
или хотите объяснить это кому-то из своей команды
Страшно представить) Проще манатки собрать и как можно быстрее разорвать связи с такой командой
А так +реп за гайд

Реакции: XDeveluxe и meolex

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
422
358
93
28
Всем привет! 👋
Я записал небольшой ролик для новичков, которые только начинают разбираться в разработке на RageMP.
В видео я постарался простым языком объяснить, что такое:
  • Клиент
  • Сервер
  • CEF
А также почему важно не допускать типичных ошибок в архитектуре.
Это не “супер-профессиональный гайд”, я не монтажёр и не диктор 😅 — просто хотел донести до новичков суть и заложить правильное понимание.
Если вы только начинаете или хотите объяснить это кому-то из своей команды — возможно, видео будет полезно.

🧠 Буду рад комментариям, критике, идеям для следующих выпусков.

🔗 ССЫЛКА НА ВИДЕО:

📬 Если интересно — планирую делать продолжение, возможно, с полноценной разработкой сервера с нуля.
Годно для тех кто только начинает. (y)

xstrasupra

Участник портала
Designer
29 Сен 2022
78
18
45
хотите объяснить это кому-то из своей команды
Сели с пацанами под пиво глянуть видос, уже завтра всем двором запускаем сервер — спасибо брат всё наглядно и доступно, подписку оформил, лайк поставил.
Удачи с модом с нуля!

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi и Slash

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,594
2,750
219
по возможности в описание ролика ссылку на форум добавь, закину видос в https://ragemp.pro/media/ если хочешь :sneaky:

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,284
754
181
34
В принципе данное видео можно отнести к большинству мульти-плеерам, не только Rage.
Идея хорошая, если планируешь продолжение данной тематики, я бы предложил объяснить суть общения между сервером - клиентом - браузером используя RPC. (либо нативные методы)
Для многих начинающих, это будет хорошим мануалом.
Лайк за старания! (y)

Реакции: m0v1l3 и Slash

nafanya100

нафаныч
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
147
27
65
Вставлю тоже свои 5 копеек:
На клиенте тоже лучше делать проверки, на сервере почти все простые игроки, единицы читеры. Зачем доводить проверку до сервера, лишний раз дергая его. Пусть это проверит лучше клиент, а до сервера это дойдет тогда, когда евент вызовет уже реальный софтер (на сервере тоже обязательно нужны проверки)

Реакции: enotit