я не знаю как там модельки делают на серверах, но если нужно 3d рендерить - посмотри в сторону three.jsЗдрасте пасаны
Хочу, короче рендерить персонажа на сайте в алайв шмотках
Я вообще честно говоря думал что это невозможно - и надо принудительно скринить перса в игре скрытненько
Ну и дальше работать со скрином
Но пацаны тут показали 5рп, а там в личном кабинете рендерится персонаж в текущем апиириенсе
И говорят что даже если просто зашёл переодел шмотку - ререндерится почти сразу, и вроде нет мест где можно заметить так сказать скрытый снимок
как
Скорее всего на сайт выгружены модели и выстроенна система приблизительно как в самой игре, т.е. по факту воссоздали функционал изменения лица (либо перенесли как-то), а далее просто из базы данных подтягиваются значения лица (точно так же как на сервера), в случае с одеждой, думаю они так же выгрузили модельки на сайт и просто посылается json какой-нить да и всекак идея в слух, не изучая. Отдельный игрок / персонаж, который на каждый триггер собирает педа с одеждой и скринит, соответственно это не сервис, а клиент, значит почти не нагружает сервер.
ответил как моя бывшая - вроде и все ну по факту сказал, а вроде и смысловой нагрузки нет)))Скорее всего на сайт выгружены модели и выстроенна система приблизительно как в самой игре, т.е. по факту воссоздали функционал изменения лица (либо перенесли как-то), а далее просто из базы данных подтягиваются значения лица (точно так же как на сервера), в случае с одеждой, думаю они так же выгрузили модельки на сайт и просто посылается json какой-нить да и все
p.s. суть такого подхода - скорость работы, ибо самого "рендера" по факту и вовсе нет
UPD: Посмотрел как это делается на сайте ГТА5 РП - там другой подход и и идет именно создание изображения, соответсвенно рендер, я же предложил выше совершенно другую реализацию, более требовательную и не защищенную
Я писал и чел скидывал ссылку, на рендер, который работает через кодволкер https://github.com/usdthunter/render-tools-for-gtaответил как моя бывшая - вроде и все ну по факту сказал, а вроде и смысловой нагрузки нет)))
понятно что "наверное воссоздан функционал"
понятно, что просто подтягиваются значения - ну естественно, как и с одеждой, это довольно очевидно, потому что это единственный логичный вариант))
эта вся залупа у меня уже написана, есть сервис который делает "снэпшот" данных которые нужны для фронта в бдшке раз в N минут и пишет в свою бдшку, есть сервис - апи, который разговаривает с фронтом и отдаёт ему все данные по персу считывая их с этой бдшки с инфой
это всё база и понятно как должно работать, чтобы было правильно, в рид-онли и без возможности наебнуть ресурсы своего сервера и бдшки
да да ок
а "воссоздан функционал"-то каким хуем
модельку как мы вне игры рисуем ещё и с кастомизацией
трии.жс почитал, попросил пацанов конвертнуть мне фримод в глб
выглядит сексуально и конечно объемно
но че делать
то что рендер прямо на сайте или рендер где-то ещё отдаёт по апишке пнг или вебм просто - это всё уже условности
даж если предположить что не фронт рисует модельку, всё равно ну а кто
не игра же
Держи: https://rage.mp/files/file/433-pause-menu-player-scaleform-no-background/ответил как моя бывшая - вроде и все ну по факту сказал, а вроде и смысловой нагрузки нет)))
понятно что "наверное воссоздан функционал"
понятно, что просто подтягиваются значения - ну естественно, как и с одеждой, это довольно очевидно, потому что это единственный логичный вариант))
эта вся залупа у меня уже написана, есть сервис который делает "снэпшот" данных которые нужны для фронта в бдшке раз в N минут и пишет в свою бдшку, есть сервис - апи, который разговаривает с фронтом и отдаёт ему все данные по персу считывая их с этой бдшки с инфой
это всё база и понятно как должно работать, чтобы было правильно, в рид-онли и без возможности наебнуть ресурсы своего сервера и бдшки
да да ок
а "воссоздан функционал"-то каким хуем
модельку как мы вне игры рисуем ещё и с кастомизацией
трии.жс почитал, попросил пацанов конвертнуть мне фримод в глб
выглядит сексуально и конечно объемно
но че делать
то что рендер прямо на сайте или рендер где-то ещё отдаёт по апишке пнг или вебм просто - это всё уже условности
даж если предположить что не фронт рисует модельку, всё равно ну а кто
не игра же
да скрины это фулл залупаДержи: https://rage.mp/files/file/433-pause-menu-player-scaleform-no-background/
Дальше конвертируешь скрин в base64, отправляешь на сервер, вносишь в БД, ну и дальше сам знаешь, что нужно
а в чом сложностьа вообще кто то пробовал модельку персонажа перевести в .glb/.gltf формат?
В теории это тоже вариант как показывать на фронте 3d модель вообще чего угодно в игре, причем с очень большим списком инструментов для взаимодействия.
Тогда вот тебе и варик еще один, как показывать все это хозяйство на фронте. Который не зависит как ты писал от граф. ресурсов клиентаа в чом сложность
я просто булочка в моделлинге, я попросил товарища глянуть
но вроде ну
в чем трабл конвертнуть через блендер там или чего у вас хуё моё всякие программы
Ну типо допили чтобы рендерило пэда в одежде которую ты выбрал, храни все модели и вызывай нужные чтобы модель педа одевалась в эти модельки, тут речь не о картинке пнг а полноценной системе рендера 3д модели в браузере через кодволкерну окей, рендерить шмотки и сохранять в пнг мы можем
збс а тело, скелет
а тело скелет не с пнг картинкой шмотки сверху а с наложенной моделькой
ну типа
Ты же потом поделишься наработками со всеми, правильно понимаю?)
да в целом то я буквально сделал то что тут было описаноТы же потом поделишься наработками со всеми, правильно понимаю?)
Ответь нет, не говоря «нет»))да в целом то я буквально сделал то что тут было описано
выдрал всё из гта, прогнал через блендер + соллумз в глб, собрал наборы и смотрю локальным триижс вьювером
Какой там пайплайн? Передаёшь нужные drawable всякие. Бекенд сервис рендерит готового персонажа (на CPU?). И отправляет готовую PNG картинку фронту?да не ради бога, мне так то не жалко
но это ж надо сначала чтобы я сделал то что хотел в нормальном виде, пока это хуй пойми что
я ещё путаюсь в том что один типа ассета что другой, выдрал я вообще всё подряд, потому что ебал разбираться
тока с смурф модом этим разбирался хуй пойми скока из за неверных каналов при пнг-экстракции
Посмотреть вложение 24339
ну и пока это свалка пиздец, ещё и на соседней ветке с билдом сборки
Blender + Sollumz конвертеры это просто питон скриптики, спасибо ии
база - GLB,
база + компонент - GLB (с пнг)
и массовая конвертация всех ydd
крч пока тут нечем делится энивей