• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Рендер персонажа на сайте

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,765
2,372
208
36
вернулся потыкать
сделал короче через скрин который снимается на выборе перса в одном кадре с скрытием юайки, льётся на сднку через бек и оттуда по ууид читается фронтом
честно говоря не знаю, чего я ожидал, получилось естественно полнейшее говно

ну пушо очевидно он же зависит от качества графики у плеера

Реакции: XDeveluxe и Vermilion

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
49
9
20
Здрасте пасаны
Хочу, короче рендерить персонажа на сайте в алайв шмотках

Я вообще честно говоря думал что это невозможно - и надо принудительно скринить перса в игре скрытненько
Ну и дальше работать со скрином

Но пацаны тут показали 5рп, а там в личном кабинете рендерится персонаж в текущем апиириенсе
И говорят что даже если просто зашёл переодел шмотку - ререндерится почти сразу, и вроде нет мест где можно заметить так сказать скрытый снимок

как
я не знаю как там модельки делают на серверах, но если нужно 3d рендерить - посмотри в сторону three.js

Реакции: Inoi

aspidemon

Специалист
26 Сен 2022
214
83
90
как идея в слух, не изучая. Отдельный игрок / персонаж, который на каждый триггер собирает педа с одеждой и скринит, соответственно это не сервис, а клиент, значит почти не нагружает сервер.
Скорее всего на сайт выгружены модели и выстроенна система приблизительно как в самой игре, т.е. по факту воссоздали функционал изменения лица (либо перенесли как-то), а далее просто из базы данных подтягиваются значения лица (точно так же как на сервера), в случае с одеждой, думаю они так же выгрузили модельки на сайт и просто посылается json какой-нить да и все

p.s. суть такого подхода - скорость работы, ибо самого "рендера" по факту и вовсе нет

UPD: Посмотрел как это делается на сайте ГТА5 РП - там другой подход и и идет именно создание изображения, соответсвенно рендер, я же предложил выше совершенно другую реализацию, более требовательную и не защищенную

Последнее редактирование:

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,765
2,372
208
36
Скорее всего на сайт выгружены модели и выстроенна система приблизительно как в самой игре, т.е. по факту воссоздали функционал изменения лица (либо перенесли как-то), а далее просто из базы данных подтягиваются значения лица (точно так же как на сервера), в случае с одеждой, думаю они так же выгрузили модельки на сайт и просто посылается json какой-нить да и все

p.s. суть такого подхода - скорость работы, ибо самого "рендера" по факту и вовсе нет

UPD: Посмотрел как это делается на сайте ГТА5 РП - там другой подход и и идет именно создание изображения, соответсвенно рендер, я же предложил выше совершенно другую реализацию, более требовательную и не защищенную
ответил как моя бывшая - вроде и все ну по факту сказал, а вроде и смысловой нагрузки нет)))

понятно что "наверное воссоздан функционал"
понятно, что просто подтягиваются значения - ну естественно, как и с одеждой, это довольно очевидно, потому что это единственный логичный вариант))

эта вся залупа у меня уже написана, есть сервис который делает "снэпшот" данных которые нужны для фронта в бдшке раз в N минут и пишет в свою бдшку, есть сервис - апи, который разговаривает с фронтом и отдаёт ему все данные по персу считывая их с этой бдшки с инфой
это всё база и понятно как должно работать, чтобы было правильно, в рид-онли и без возможности наебнуть ресурсы своего сервера и бдшки
да да ок

а "воссоздан функционал"-то каким хуем
модельку как мы вне игры рисуем ещё и с кастомизацией

трии.жс почитал, попросил пацанов конвертнуть мне фримод в глб :super_klass:
выглядит сексуально и конечно объемно
но че делать

то что рендер прямо на сайте или рендер где-то ещё отдаёт по апишке пнг или вебм просто - это всё уже условности
даж если предположить что не фронт рисует модельку, всё равно ну а кто
не игра же

Реакции: aspidemon

Reys

Старожил
25 Май 2023
483
214
87
ответил как моя бывшая - вроде и все ну по факту сказал, а вроде и смысловой нагрузки нет)))

понятно, что просто подтягиваются значения - ну естественно, как и с одеждой, это довольно очевидно, потому что это единственный логичный вариант))

эта вся залупа у меня уже написана, есть сервис который делает "снэпшот" данных которые нужны для фронта в бдшке раз в N минут и пишет в свою бдшку, есть сервис - апи, который разговаривает с фронтом и отдаёт ему все данные по персу считывая их с этой бдшки с инфой
это всё база и понятно как должно работать, чтобы было правильно, в рид-онли и без возможности наебнуть ресурсы своего сервера и бдшки
да да ок

но че делать

то что рендер прямо на сайте или рендер где-то ещё отдаёт по апишке пнг или вебм просто - это всё уже условности
не игра же
Я писал и чел скидывал ссылку, на рендер, который работает через кодволкер https://github.com/usdthunter/render-tools-for-gta
В веб интерфейс тебе рендер кидает. Модель через кодволкер выводит - конкретно тут модель ту которую закидываешь с текстурами.
Я ковырял его давненько пытался так же тачки вывести, но кодволкер хуйню выдает по текстурам на машинах, пытался блендер прикрутить, но это как минимум надо разбираться в блендере чтобы он тебе выдал модельку авто в веб правильно - поэтому затею бросил)
Но правильно я думаю свой сервис развернуть с рендером через кодволкер и прочим, но туда уже на прямую загрузить модельки и длс, выдавать в окно именно готовый редер по позициям которые тебя интересуют) Гемор - но как будто костылей меньше)

• Wow
Реакции: Inoi

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
67
16
30

да да ок

но че делать

не игра же
Держи: https://rage.mp/files/file/433-pause-menu-player-scaleform-no-background/
Дальше конвертируешь скрин в base64, отправляешь на сервер, вносишь в БД, ну и дальше сам знаешь, что нужно

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,765
2,372
208
36
Держи: https://rage.mp/files/file/433-pause-menu-player-scaleform-no-background/
Дальше конвертируешь скрин в base64, отправляешь на сервер, вносишь в БД, ну и дальше сам знаешь, что нужно
да скрины это фулл залупа
я ж даже написал уже что попробовал даж

только отдельный клиент какой-то поднимать который тебе будет рендерить нужную модельку каждый чих в гуд квалити, но это звучит тоже как костыли пиздос
лечение кариеса через анус

скринишь ты пауза-меню или нет - особо значения не имеет
это и так и так как фулл хуйня будет выглядеть

эту утилиту на гите трешера да я понял
ну в плане посотрел
ну окей, рендерить шмотки и сохранять в пнг мы можем

збс а тело, скелет
а тело скелет не с пнг картинкой шмотки сверху а с наложенной моделькой
ну типа

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,723
1,076
181
35
Изображение педа точно не из фронт меню. Если сравнить положение ног и положение головы, они отличаются. А как мы знаем, с педом из фронт меню мы ни каких манипуляций делать не можем (изменить угол обзора на пример)
Screenshot_3.png

MADARAdev

Гений
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
779
300
146
29
а вообще кто то пробовал модельку персонажа перевести в .glb/.gltf формат?

В теории это тоже вариант как показывать на фронте 3d модель вообще чего угодно в игре, причем с очень большим списком инструментов для взаимодействия.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,765
2,372
208
36
а вообще кто то пробовал модельку персонажа перевести в .glb/.gltf формат?

В теории это тоже вариант как показывать на фронте 3d модель вообще чего угодно в игре, причем с очень большим списком инструментов для взаимодействия.
а в чом сложность
я просто булочка в моделлинге, я попросил товарища глянуть
но вроде ну
в чем трабл конвертнуть через блендер там или чего у вас хуё моё всякие программы

MADARAdev

Гений
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
779
300
146
29
а в чом сложность
я просто булочка в моделлинге, я попросил товарища глянуть
но вроде ну
в чем трабл конвертнуть через блендер там или чего у вас хуё моё всякие программы
Тогда вот тебе и варик еще один, как показывать все это хозяйство на фронте. Который не зависит как ты писал от граф. ресурсов клиента

Я просто делал как то мини игру с тремя фигурками, которые ты мог крутить вертеть через веб, поэтому решил свои 5 копеек вставить

Reys

Старожил
25 Май 2023
483
214
87
ну окей, рендерить шмотки и сохранять в пнг мы можем

збс а тело, скелет
а тело скелет не с пнг картинкой шмотки сверху а с наложенной моделькой
ну типа
Ну типо допили чтобы рендерило пэда в одежде которую ты выбрал, храни все модели и вызывай нужные чтобы модель педа одевалась в эти модельки, тут речь не о картинке пнг а полноценной системе рендера 3д модели в браузере через кодволкер

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,765
2,372
208
36
Ты же потом поделишься наработками со всеми, правильно понимаю?)
да в целом то я буквально сделал то что тут было описано
выдрал всё из гта, прогнал через блендер + соллумз в глб, собрал наборы и смотрю локальным триижс вьювером

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,222
457
166
да в целом то я буквально сделал то что тут было описано
выдрал всё из гта, прогнал через блендер + соллумз в глб, собрал наборы и смотрю локальным триижс вьювером
Ответь нет, не говоря «нет»))

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi и Amazingevich

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,765
2,372
208
36
да не ради бога, мне так то не жалко
но это ж надо сначала чтобы я сделал то что хотел в нормальном виде, пока это хуй пойми что
я ещё путаюсь в том что один типа ассета что другой, выдрал я вообще всё подряд, потому что ебал разбираться

тока с смурф модом этим разбирался хуй пойми скока из за неверных каналов при пнг-экстракции

1770552403226.png

ну и пока это свалка пиздец, ещё и на соседней ветке с билдом сборки :roflanebalo:

Blender + Sollumz конвертеры это просто питон скриптики, спасибо ии
база - GLB,
база + компонент - GLB (с пнг)
и массовая конвертация всех ydd

крч пока тут нечем делится энивей

Реакции: Harland David Sanders

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,222
457
166
да не ради бога, мне так то не жалко
но это ж надо сначала чтобы я сделал то что хотел в нормальном виде, пока это хуй пойми что
я ещё путаюсь в том что один типа ассета что другой, выдрал я вообще всё подряд, потому что ебал разбираться

тока с смурф модом этим разбирался хуй пойми скока из за неверных каналов при пнг-экстракции

Посмотреть вложение 24339

ну и пока это свалка пиздец, ещё и на соседней ветке с билдом сборки :roflanebalo:

Blender + Sollumz конвертеры это просто питон скриптики, спасибо ии
база - GLB,
база + компонент - GLB (с пнг)
и массовая конвертация всех ydd

крч пока тут нечем делится энивей
Какой там пайплайн? Передаёшь нужные drawable всякие. Бекенд сервис рендерит готового персонажа (на CPU?). И отправляет готовую PNG картинку фронту?