This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Рокстар закрыли еще один один Мультиплеер по ГТА 5 - YAMP (Groove MP ты в опасности)

Эдберт

Активный участник
20 Окт 2025
33
37
27
Недавно увидел пост в одном из дискорд каналов, одного мультиплеера по гта 5 - YAMP, за которым я следил около года. Если не ошибаюсь , делали его французские разработчики.
Не могу точно описать, что из себя представляла эта платформа, но ребята пытались , предложить альтернативу FiveM.
И вот настал день, когда этим разработчикам пришло письмо от Рокстар, мол все пора сворачиваться, о чём , в принципе, и поведали сами Админы того дискорда в своем посту.
Оригинальный скрин поста приложу ниже, если не шарите за английский, просто закиньте эту фотку в переводчик.

К чему я все это.. С учетом недавной темы на этом форуме , про мультиплеер "Groove" , хотелось бы предостеречь разработчиков и подумать хорошенько, а стоит ли оно того. Ничто не помешает Рокстарам заблокировать Groove, даже до момента его релиза.

Ах ну и да , скоро поделюсь результатами своих наработок по средневековому серверу.

Эдберт

Активный участник
20 Окт 2025
33
37
27

DonLeo

Активный участник
22 Ноя 2020
87
29
81
35
Ну конечно страный подход, я понимаю что они хотят контролировать все, но блять эти мультиплееры популиризируют игру, если бы не они то впринципе в гта осталось бы играть пару калек потому что сингл уже особо никому не интересен. Или они думают что люди которые донатят на серверах пойдут донатить в сингл что за логика такая. FiveM ну откровенное говоря прикольно но с жесткими ограничениями такое себе.

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,187
436
166
Как же страшно, господи. YAMP'у не дали выйти в релиз и продаться очередному проекту.

Призываю всех форкать пока что ещё открытый FiveM, затирать логотипы конторы пидарасов рокстар и запускать свои проекты. Ну или терпите))

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,685
2,321
208
36
не смеши)
жта 5 на третьем месте в самых продаваемых играх в истории не потому что через пять лет после выхода ебанули мультиплеер, лул
и жта шесть будет такой же не из-за этого

а вот то что какие то челы отсасывают у тебя не слишком конечно значительный по сравнению с шарк-кард баерами, но всё-таки пласт аудитории и ещё и греют гоев на серьёзные бабки на твоём продукте
это проблема

DonLeo

Активный участник
22 Ноя 2020
87
29
81
35
Ну мб, я просто особо не играю, потому мне казалось что продаж уже почти нет, ну действительно сейчас посмотрел до сих пор в топе.

adada

Гуру
22 Июн 2022
460
125
112
Думаю если бы они пилили чтото конкретно только для своего проекта, ничего бы не было. А так Рокам кншн не надо 3тый по щету нон легал мультик. Они еще с двумя предедущими не решили что делать.

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
99
15
63
Все разрабы этого YAMP являются выходцами из altv, а именно те, которых раннее нанимала рокстар, которая потом их оттуда уволила. Скорее всего рокстар уверен, что у них являются разработки от fivem, вот и кинули жалобу. Вы думаете почему ragemp до сих пор ничего не пришло, да потому что там хоть собственная разработка имеется.

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,697
1,050
181
35
Может быть уже давно и решили, но мы пока этого не знаем. Вдруг они таким способом убирают конкуренцию у «нон офишиал» мультиплееров?

Dmitry_V

Высший разум
23 Июн 2023
2,928
553
161
28
кек, забавно слышать что закрыли очередной мультиплеер, учитывая что де юро все мультиплееры (кроме файвов которых они купили) - в серой зоне, и их спокойно могут прикрыть. Был бы человек как говорится, а дело найдется

PercyBerkeley

Начинающий специалист
16 Ноя 2024
173
52
60
FiveM is just Rockstar's 'lab mouse' for their next project, ROME

Реакции: Inoi

divo

Участник портала
25 Июн 2025
5
6
15
please stop spreading false information, our project neither source code was never bought or sold by anyone else.
we have nothing to do with "Grove Multiplayer", although we did receive a request, which we politely declined.

@UchihaMadara and @Эдберт please edit and remove this part.

divo

Участник портала
25 Июн 2025
5
6
15
Are you missing some brain cells? Two members of our team were CONTRIBUTORS at alt:V, where they worked on documentation and never had access to the source code.
We have had no official involvement with Rockstar Games and do not use other people's source code.
YAMP is based entirely on our own research and hard work. Or does this code look familiar to you?

Please delete ur comment on that.

Последнее редактирование модератором:

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,187
436
166

Чисто случайно FiveM рядом. А зачем ты показал класс Audio? Ты покажи hooks. Я больше, чем уверен, что все хуки и оффсеты были взяты с FiveM.

Я тоже могу переписать код FiveM под свой стиль.

divo

Участник портала
25 Июн 2025
5
6
15
Go fuck yourself ahaha.

You already sold AltV. And now you're finally making multiplayer for the people, yeah.
stop smoking meth, i have never been at altv u genius lol

BECAUSE IM PLAYING ON FIVEM??

divo

Участник портала
25 Июн 2025
5
6
15
https://ragemp.pro/threads/grove-multiplayer.16098/post-135828
hahaha you have absolutely no idea about this topic, so just be quiet sweetie