• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос С чего начать разработку проекта?

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Всем привет. Давно уже хотел свой сервер RP создать еще со времен, когда плотно играл на samp. Но pawn не знаю и вопрос о создании не поднимался больше. Буквально несколько дней назад узнал о мультиплеере в ГТА5, поиграл, почитал и решил поднять вопрос о своем проекте. Сам программист фронтендер, знаю js, не много php и mysql.
С чего начинать создавание сервера? С нуля или может лучше уже какие то готовые решения переделать под свои нужды? Как вообще правильно тестировать сервера, перед тем как выходить на глобальный рынок и вливать бюджет на раскрутку? В общем, может есть тут кто уже имел/имеет свои проекты существующие, кто подскажет с чего начать)) Хотя наверное конкурентов никто выращивать не захочет))

Yukkii

Разработчик
2 Апр 2021
109
18
58
Всем привет. Давно уже хотел свой сервер RP создать еще со времен, когда плотно играл на samp. Но pawn не знаю и вопрос о создании не поднимался больше. Буквально несколько дней назад узнал о мультиплеере в ГТА5, поиграл, почитал и решил поднять вопрос о своем проекте. Сам программист фронтендер, знаю js, не много php и mysql.
С чего начинать создавание сервера? С нуля или может лучше уже какие то готовые решения переделать под свои нужды? Как вообще правильно тестировать сервера, перед тем как выходить на глобальный рынок и вливать бюджет на раскрутку? В общем, может есть тут кто уже имел/имеет свои проекты существующие, кто подскажет с чего начать)) Хотя наверное конкурентов никто выращивать не захочет))
Если простой JS, то начни с изучения сборок всяких, они в основном на Node идут, аналогично по ним пиши свою сборку.

Yukkii

Разработчик
2 Апр 2021
109
18
58
Может посоветуешь какую?
Бери все на Js, все что тут есть. Код хотя бы красивый есть и понятный, в некоторых местах даже комменты есть. Как только изучишь пару сборок, иди на Оффициальный Фики рейдж, там смотри всякие условия, переменные и так далее, все пригодится. И потехоньку разберайся

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Бери все на Js, все что тут есть. Код хотя бы красивый есть и понятный, в некоторых местах даже комменты есть. Как только изучишь пару сборок, иди на Оффициальный Фики рейдж, там смотри всякие условия, переменные и так далее, все пригодится. И потехоньку разберайся
А вообще ну как пишутся сервера? Изучение то это одно, хотелось бы сразу к практике перейти. Берется какой то мод и переделывается под свои нужды? Или все серьезные проекты пишутся с нуля? Опять же есть ли какие то правила хорошего тона при разработке? Допустим там файлы со скриптами должны лежать в соответствующих папках ну и так далее.

Harland David Sanders

ChefBurger
Команда форума
Куратор портала
10 Сен 2020
3,497
2,624
219
А вообще ну как пишутся сервера? Изучение то это одно, хотелось бы сразу к практике перейти. Берется какой то мод и переделывается под свои нужды? Или все серьезные проекты пишутся с нуля? Опять же есть ли какие то правила хорошего тона при разработке? Допустим там файлы со скриптами должны лежать в соответствующих папках ну и так далее.
Простое руководство, которое быстро и эффективно познакомит вас с миром разработки под RAGE:MP - https://czesiek2000.gitlab.io/ragemp-tutorial/

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
50
57
Может посоветуешь какую?
Для себя предпочитаю сборку Dednet. Если плотно увлекаешься JS, то не помешало бы вникнуть в React. Легче будет понять что к чему. Говорю только за себя, как считаю я, ведь мой первый и основной язык был JS

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Для себя предпочитаю сборку Dednet. Если плотно увлекаешься JS, то не помешало бы вникнуть в React. Легче будет понять что к чему. Говорю только за себя, как считаю я, ведь мой первый и основной язык был JS
Реакт знаю совсем чуть чуть. Он мне в принципе не нужен. Но если столкнуться придется, думаю разберусь) Да и форумы - вопросники никто не отменял)

Prostak

scammer
Мошенник
10 Окт 2020
131
50
57
Реакт знаю совсем чуть чуть. Он мне в принципе не нужен. Но если столкнуться придется, думаю разберусь) Да и форумы - вопросники никто не отменял)
Ну тогда с головой прыгай в DedNet, познаешь для себя React и опыта наберешь быстрей.