This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос С чего начать разработку сервера?

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Всем привет. Задумал самостоятельно изучать и начать разработку собственного RP сервера с нуля. Поскольку ранее играл только в САМП, а на rage mp буквально несколько дней поиграл, то встает логичный вопрос. С чего начать разработку? Скажем так фундамент. Понятное дело, что с фракций и бизнесов никто не начинает разработку. Помогите подобрать правильную последовательность, чтобы потом не переделывать.
1. Понятно, что авторизация и регистрация. А дальше? Кому не сложно, напишите пожалуйста. Пока сильно мутно вижу последовательность разработки, чтобы потом окончательно не запутаться. Прошу без хайпа.

Рикардо

Начинающий специалист
15 Сен 2020
147
60
82
Как начинал Я!

Как и Ты Я тоже задавался вопросом год назад. В общем к сути:
1. Регистрация/Авторизация (Я считаю это лишний фактор, так как можно просто заходить по социал)
2. Создание и выбор персонажа
3. История (банальный спавн игрока)
4. Мини миссии новичка (если он нужен для РП)
5. Инвентарь
Дальше на усмотрение, по типу админки, фракции, магазины/салоны и так далее

#Clifford

Мастер
1 Ноя 2020
731
156
111
Мне кажется разработку сервера нужно начинать с геймплана, без этого вы сделаете либо чью то копию либо мусор который не отличается ничем от всех. Да и зачем лезть в разработку если опыт был только игры в самп и несколько дней игры в rage

Реакции: JJIGolem

Рикардо

Начинающий специалист
15 Сен 2020
147
60
82
Согласен с пунктом разработки проекта на листке бумаге, но то что "Зачем" ну типа человеку хочется, почему бы и нет, тем более повысит свои навыки.

JFounder

Участник портала
14 Сен 2021
29
7
55
С документации

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Так обходят же баны с читами. Регистрация нужна я думаю.

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Да это понятно, но есть основы, без которых ни один сервер не существует. А по поводу, что не играл, не беда. Есть элементарные вещи в бизнесе, как S.W.O.T анализ, анализ ЦА, опросы и так далее и тому подобное. И все это в процессе. Да и вопрос стоял не много не в этом. А в логике создания, от элементарных вещей, до уже тех, что будут в плане "на бумаге".

kurlikmurlik

Участник портала
18 Сен 2021
91
12
53
Начать стоит с изучения ЯП, сопуствующих технологий, паттернов,документации мультиплеера и после этого начать практиковать.

kurlikmurlik

Участник портала
18 Сен 2021
91
12
53
Вопрос не об этом, а о логике написания.
Все вопросы пропадут, как только ты сделаешь то, что я тебе написал. Нормальный человек, который разбирается в организации структуры (да и в целом в программировании), имеющий большой опыт, не будет расписывать кучу текста какому-то лентяю на форуме как и что делать.

Сиди и сам практикуйся, читай полезные книжки.

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Слушай не лентяй, а ты нах на форуме зарегался вообще? Выпендриваться что ли? Думаю так же как и я, чтобы получать помощь и общаться. Если по делу сказать нечего свали отсюда и все, твое присутствие мягко говоря ни кому не нужно и мнение не по теме оставь при себе. Лентяя он нашел. Сам сидит на форуме, а мне говорит, что я лентяй.

Реакции: IronPython и Brabus7

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
Неприемлемое поведение
Ублюдок мать твою а ну иди сюда говно собачье а ну решил ко мне лезть ты засранец вонючий мать твою а ну иди сюда попробуй меня трахнуть я тебя сам трахну ублюдок онанист чертов будь ты проклят иди идиот трахать тебя и всю твою семью говно собачье жлоб вонючий дерьмо сука падла иди сюда мерзавец негодяй гад иди сюда ты говно жопа

Реакции: IronPython

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Это че щас такому в школе учат???

Реакции: DaVilka

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Это диванный миддлер, он на этом форуме везде должен свой нос сунуть, всех обосрать и вставить свои 5 копеек.
Просто не обращай внимание на такое существо.

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
Это диванный миддлер максимально точно ответил на столь абстрактный вопрос. Изучаешь матчасть и большинство вопросов само отпадает, а вот ленивая школота хочет все и сразу

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Если у школьника, как ты не хватает ни мозгов, ни фантазии и элементарно внимательности прочитать то, что написано, то голова бы уже сообразила, что матчасть я знаю и ВОПРОС НЕ О НЕЙ! А поскольку голова твоя предназначена долбить по клавиатуре, причем на расстоянии, грубить и оскорблять человека, и его родителей, который, я уверен старше, умней и элементарно воспитанней, у которого голова соображает явно лучше, тут сказать больше нечего. Иди учи уроки, в школу скоро, дете малое. Нос бы тебе в затылок забил бы за родителей.

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
Неприемлемое поведение
Если бы ты что то знал ты бы не задавал тупые вопросы. По поводу моего первого сообщения это был рофл, и то что ты не понял только подтверждает то что ты ньюфаг обоссаный

yagyar001

Новый участник
7 Июл 2021
38
3
18
Я же говорю воспитание. Я тебя ни разу не оскорбил. А ты меня уже третий раз...

makoni

Новый участник
1 Окт 2021
28
4
38
Тут есть люди, которые ставят тебя ниже себя на каждом посту, тем самым получают какое-то эмоциональное спокойствие. Чаще всего, это ирония или просто сарказм. Просто забей, они чуть-чуть морально больны и везде существуют))) По поводу логики. Swot с угрозами, силами и сторонами пока что можешь выкинуть) Пестел тоже, поиск ца аналогично. Начни делать фундамент, потом чухай все экономические штуки) Логики не подскажу. Общайся с программистом, кто тебе поможет в объяснении. Так лучше всего будет. И не трать на таких парней времени, они и ты друг друга ничему не научите

makoni

Новый участник
1 Окт 2021
28
4
38
+, первый ответ хорошо был дан тебе. Следуй по нему и узнавай детальнее у умных людей про каждый пункт.