This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос С чего начать в ragemp?

23Serikk0z

Новый участник
25 Окт 2024
5
0
16
Добрый день, вечер, утро, хотелось бы ваши советы.

На данный момент я являюсь middle+ full stack разработчиком по стеку Java Spring, Typescript Angular, и для bpm Camunda 7, Zeebe. На данный момент работаю на гос.проекты и хотелось бы ваше мнение по ragemp с чего начать и так далее; будут такие вопросы как стоит ли бэкенд писать на спринге и каким то образом их связать с rage?
По бэкграунду: Не сколько реализованных проектов в сфере микрокредитрование в плоть до реализации выдача кредита полностью автоматизированным, Проект по автоматизации бизнес процесса для HR отдела и Accountant, вплоть составление договоров и так же его цифровая подпись с ЭЦП.

Вопрос №1: можно ли писать на .net (взаимодействие персонажа с игрой), а остальная часть бэкенд на java? и хорошая ли это практика?
Вопрос №2: стоит ли учить .net для разработки в ragemp;
Вопрос №3: Какова вероятность что добавят репо так же для Java, для разработки в ragemp;
Вопрос №4: Можно ли разрабатывать фронт на Angular? для UI интерфейсов;
Вопрос №5: Какие приколы вы знаете об rage mp и есть у него свои приколы как в том же spring или типа такого?

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,535
489
187
21
API на java нет, но если ты хочешь реализовать типа микросервисов и игровую логику вынести в другие области, то вот писали.
Но такую практику не видел.

Вопрос №2: стоит ли учить .net для разработки в ragemp;
Если у тебя в стеке ts, то нет смысла. Много проектов, которые написаны на js/ts.

0. Жава как игровой яп не востребован в угоду своих особенностей. Я в Си/с++ поверю, но не в жаву. Мб питон на худой конец.

Вопрос №4: Можно ли разрабатывать фронт на Angular? для UI интерфейсов;
Да без проблем. CEF - просто браузер.

У меня недавно в статье в личном тгк расписал особенности.

Реакции: 23Serikk0z и Vermilion

23Serikk0z

Новый участник
25 Окт 2024
5
0
16
Благодарен за ответ, да я думал может, все в контейнере поднять и мб просто поиграться с апишками на стороне c#.

23Serikk0z

Новый участник
25 Окт 2024
5
0
16
Если у тебя в стеке ts, то нет смысла. Много проектов, которые написаны на js/ts.
Извиняюсь за оффтоп, вообще если ли смысл поднимать camunda 7,8 для бизнес процесса в целом? в зависимости от бизнес требовании самого процесса;