Ну сам процесс прост. Допустим стоишь ты с девушкой на определенном месте (проверка) или на маркере. Или если хочешь, можешь заморочиться и сделать маркер для челика, который должен будет вас обвенчать. И тип челик нажимает допустим "Е", открывается менюшка, вписываешь ID того, кого хочешь обвенчать, проверяешь не геи ли они (вдруг мужик с мужиком женится) проверяешь где они находятся (допустим максимум 5 метров от священника) и все. Игрокам высвечиваешь окно, с кнопкой "согласен(а)" или "отклонить". (как во фракциях на наборе)
По коду, просто получаешь имена игроков, или их статик ID, записываешь их в БД каждому в аккаунт. При открытии документов, добавь строку с названием "Обручен(а)", или запили проверку (если челик мужик, то будет писать "Женат на", если девушка то "Замужем за") и выводи имя второй половинки.
Если изначально записывать имена игроков в БД к обручившимся, а не их статик, то можно на прямую выводить ник игрока прямо из БД , из аккаунта игрока (Получается мне в Бд запишет ее ник, а ей мой). Но при смене ника одного из обручавшихся, что бы ник сменился и в документах, с кем обручился, нужно будет по новой жениться, или выходить за муж. Иначе у челика в документах, в разделе "женат на", который женился на девушке, которая после сменила ник, будет выводиться ее старый ник.
На словах вот так) Если тебе нужен код на JS, могу запилить тебе эту системку (да, она будет вырезана и переделана под твой проект). Но все же.)