• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Система износа запчастей авто на GTA5 Majestic

Berkut

Новый участник
8 Янв 2024
17
0
25
у GTA5 Majestic есть система износа автомобилей, где есть 10 запчастей. можете ли описать эту систему, как она выглядит, работает и всё такое ? Хочу сам попробовать сделать что то подобное

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,638
260
100
Привет! Система износа запчастей авто на GTA5 Majestic предполагает наличие 10 различных деталей, которые подвержены износу при эксплуатации автомобиля. Износ отображается в виде баров или значений, которые меняются в зависимости от состояния каждой детали. При достижении определенного уровня износа, это может повлиять на характеристики автомобиля. Чтобы сделать что-то подобное самостоятельно, тебе потребуется определить список запчастей, механизм их износа, способы восстановления и влияние на работу автомобиля. Удачи в твоем творчестве!

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,493
2,198
208
36
если есть слитое dls этой системы, можете пожалуйста скинуть ее ? Был бы благодарен
dlc - это файлики внутреигровых моделей
автомобили, дома

"система" - это просто код
судя по тому что ты описал, в ней нет абсолютно ничего сложного
это могут быть просто образные таймеры или счетчики, завязанные на "пробеге" автомобиля, например, которые рандомно или нет якобы имплементируют износ каких-то запчастей
фактически разумеется никаких "запчастей" у автомобиля в гта нет, это просто какой-то счётчик который ты можешь назвать как угодно

Реакции: Germanch

Berkut

Новый участник
8 Янв 2024
17
0
25
dlc - это файлики внутреигровых моделей
автомобили, дома

"система" - это просто код
судя по тому что ты описал, в ней нет абсолютно ничего сложного
это могут быть просто образные таймеры или счетчики, завязанные на "пробеге" автомобиля, например, которые рандомно или нет якобы имплементируют износ каких-то запчастей
фактически разумеется никаких "запчастей" у автомобиля в гта нет, это просто какой-то счётчик который ты можешь назвать как угодно
понял, спасибо большое !

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
62
66
29
Мир не заканчивается на одном рэйдже. Грамотный разработчик изредка, но может посмотреть где-то пример и сделать так же или хотя бы похоже.
На FiveM есть платный скрипт, где реализована как система замены шин, тормозных дисков, двигателей, масла и т.п.
Есть в слитом виде данный скрипт (достаточно старая версия), который чтобы заставить адекватно работать - надо как практологу изворачиваться.
Открыв код, можно посмтреть как там примерно устроена сама система и по каким принципам сделано.
И уже опираясь на это - делать какую-никакую интерпретацию на раге. Сам я системы маджа не видел, но не думаю что можно что-то полноценно новое придумать в плане идей. Всё уже придумано давным давно и за нас.

Но я думаю что всё написано мной - это лирика. Ибо нет понимания у автора, что dlc и код - это не одно и тоже :durka_r: