• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Стоит ли вообще начинать ГТА5 проект в 2025 году?

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Ну короче, я думаю начать проект, но не знаю стоит ли вообще, сколько нужен бюджет, можно ли что то сделать с чатом gpt и сэкономить, какая команда нужна (кто кроме UI, front и back нужен) и на сколько это мучительно и долго? Ну вообщем буду рад вашему ответу:) ну давайте без душки, я реальная печень

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Бюджет нужен огромный. Тем более, что ты, как ты сам выражаешься, «печень». Тебе нужно нанять как минимум (считаю, что с серьезными намерениями фуллстека лучше не брать, ибо процесс еще больше затянется) одного бэкенд-разработчика на постоянку, одного фронтенд-разработчика на постоянку, одного дизайнера сдельно, одного моделлера сдельно. Это самый минимум, при условии, что гейм-дизайном займешься ты сам. Плюс затраты на продвижение проекта, технические нюансы и покупки готовых длс (одежда, машины, интерьеры). Разработка около года минимум. Зарплата одного разраба 100к самый минимум, и то хрен найдешь такого (ну а вдруг). Один интерфейс дизайна выйдет тысяч 7 это самый минимум. Доработку моделей опустим, ибо не знаю цен. Итого 200к разработчикам умножить на 12 месяцев, плюс как минимум 20 дизайн-макетов, плюс по мелочи - 2.5 миллиона.

Реакции: Agressor, Inoi и Steepin

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Сколько минимальный бюджет нужен, именно на разработку самого сервера, не продвижение и тд, тп? И на чем можно сэкономить деньги, и возможно ли сделать какие то моменты с чатом?

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Сколько минимальный бюджет нужен, именно на разработку самого сервера, не продвижение и тд, тп? И на чем можно сэкономить деньги, и возможно ли сделать какие то моменты с чатом?
Дополнил сообщение ценами. С чатгпт ты ничего хорошего не сделаешь, забудь об этом.

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
а возможно ли взять какую то готовую сборку сервера, и уже с ней работать? А не разрабатывать с нуля?

Kот

Новый участник
24 Авг 2022
3
1
40
Сколько бюджет нужен, именно на разработку самого сервера, не продвижение и тд, тп? И на чем можно сэкономить деньги, и возможно ли сделать какие то моменты с чатом?
немного не понял вопроса с чатом,
все зависит от того на что ты планируешь залететь и от твоих идей

если школоло сирвир то я думаю тут и за 300к управиться можно
если чтото более грандиозное, то минимум 20к$ это если кент разраб)

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
а возможно ли взять какую то готовую сборку сервера, и уже с ней работать? А не разрабатывать с нуля?
Можно, но затраты все равно будут исчисляться миллионами. Если, конечно, ты хочешь сделать серьезный и конкурентноспособный проект.

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Можно, но затраты все равно будут исчисляться миллионами. Если, конечно, ты хочешь сделать серьезный и конкурентноспособный проект.
А может, если выучить все что нужно знать тому же фронту, можно будет сэкономить? На первое время. + я не собираюсь делать что то, что может конкурировать с тем же Маджестиком или 5рп. Я хочу просто не большой проект, который будет иметь потенциал.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
А может, если выучить все что нужно знать тому же фронту, можно будет сэкономить? На первое время. + я не собираюсь делать что то, что может конкурировать с тем же Маджестиком или 5рп. Я хочу просто не большой проект, который будет иметь потенциал.
Можешь с таким же успехом просто скачать готовую сборку и играть с друзьями

Реакции: XDeveluxe и Inoi

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Чтобы «выучить все, что нужно знать тому же фронту», у тебя уйдет несколько лет. А чтобы сделать даже небольшой, но перспективный проект, его нужно грамотно спроектировать, чтобы потом не было мучительно долго и дорого его развивать.

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Можешь с таким же успехом просто скачать готовую сборку и играть с друзьями
я не хочу играть с друзьями, я хочу иметь потенциальный проект, что я под этим имею введу: проект, который не что бы полностью фееричный, не имеет гигантского онлайна, но если взяться, то можно его развить и добиться высот.

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Чтобы «выучить все, что нужно знать тому же фронту», у тебя уйдет несколько лет. А чтобы сделать даже небольшой, но перспективный проект, его нужно грамотно спроектировать, чтобы потом не было мучительно долго и дорого его развивать.
Потратить пару лет на изучение материала для фронта, это не проблема, просто я хочу понимать, стоит ли это того..

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
я не хочу играть с друзьями, я хочу иметь потенциальный проект, что я под этим имею введу: проект, который не что бы полностью фееричный, не имеет гигантского онлайна, но если взяться, то можно его развить и добиться высот.
уже очень много раз это обсуждали
гта - очень дорогой и конкурентный сегмент
в 2к25 ты никаких прям "высот" не добьёшься никогда без милионных вложений
как и с любым другим бизнесом

Реакции: XDeveluxe и seaniwe7

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
уже очень много раз это обсуждали
гта - очень дорогой и конкурентный сегмент
в 2к25 ты никаких прям "высот" не добьёшься никогда без милионных вложений
как и с любым другим бизнесом
я понял, а что если например «подсосаться» к какому то проекту, и помогать развивать его, и быть либо га, либо соовнером, это зашквар?

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Потратить пару лет на изучение материала для фронта, это не проблема, просто я хочу понимать, стоит ли это того..
Помимо изучения материала тебе нужен еще опыт, его где возьмешь?
Я тебя не понимаю. Ты спрашиваешь совета, а потом пытаешься спорить с теми, кто тебе эти самые советы дает. Тебе уже сказали, начинать сейчас проект любого уровня без знаний и больших денег - заведомо проигрышная идея.

Реакции: enotit

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Помимо изучения материала тебе нужен еще опыт, его где возьмешь?
Я тебя не понимаю. Ты спрашиваешь совета, а потом пытаешься спорить с теми, кто тебе эти самые советы дает. Тебе уже сказали, начинать сейчас проект любого уровня без знаний и больших денег - заведомо проигрышная идея.
Не, я не спорю, не в коем случае, я просто не до конца понимал… но ладно, спасибо за всю информацию!

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
я понял, а что если например «подсосаться» к какому то проекту, и помогать развивать его, и быть либо га, либо соовнером, это зашквар?
Что значит зашквар или не зашквар? Делай как тебе по кайфу. Одно но: если это не проект Васи Пупкина из 7Б, то никто тебя без знаний и навыков не возьмет ни га, ни тем более совладельцем.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Зачем ты кому-то, у кого достаточно денег и знаний для того чтобы бахать что-то, что достигнет "высот"?
Всё к чему можно просто "подсосаться" - это точно такие же "проекты" которые ты сам можешь запустить, просто скачав любую паблик сборку.
Ждёт их точно такое же забвение

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34
Зачем ты кому-то, у кого достаточно денег и знаний для того чтобы бахать что-то, что достигнет "высот"?
Всё к чему можно просто "подсосаться" - это точно такие же "проекты" которые ты сам можешь запустить, просто скачав любую паблик сборку.
Ждёт их точно такое же забвение
Серверов достаточно кстати, выбирай на любой вкус
Screenshot_1.png

• RoflanEbalo
Реакции: TrueVision