• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Стоит ли вообще начинать ГТА5 проект в 2025 году?

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Если более просто ответить - ты за те же деньги можешь открыть оффлайн заведение/сделать какое-то дело, которое даже в трудные времена тебе вернёт больше средств, чем раге.

Ну а если подушнить, то.... Не достаточно нанять одного псевдо-сеньёра с этого форума за 300к в месяц и убить годик. Не достаточно это подкрепить дизайнером за 150к в месяц с красивыми макетами. Тоже самое касается и других направлений. Тебе нужно заложить еще х2 (а то и больше) средств от всей разработки на маркетинг. А тут нанимать рандомного Васю, который тебе таргет настроит - точно не вариант, по хорошему нужно кого-то покупать, кто имеет тут опыт и уже месил это дерьмо (и не одного человека, а собирать команду, которая будет работать по многим направлениям).
Ну и даже если ты всех этих кадров найдешь, сделаешь неплохой продукт, загонишь много аудитории на старт - нет гарантии, что через месяц это всё не сдуется как пузырь (как обычно и бывает).

Итог: проёбанный год (минимум, скорее намного больше), проёбанные средства (+- двушка в Москве в норм районе) и 0 выхлопа.
Задумайся, готов ли ты к таким рискам? Или лучше поискать что-то, где конкуренция (хотяб локальная) намного ниже?

Реакции: Stefan_ и Inoi

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Зачем ты кому-то, у кого достаточно денег и знаний для того чтобы бахать что-то, что достигнет "высот"?
Всё к чему можно просто "подсосаться" - это точно такие же "проекты" которые ты сам можешь запустить, просто скачав любую паблик сборку.
Ждёт их точно такое же забвение
Ну я откуда знал, теперь ты сказал и я понимаю, и вполне согласен с тобой. Видемо в пятерке, мне делать пока что нечего

Steepin

Новый участник
9 Апр 2025
11
0
3
Если более просто ответить - ты за те же деньги можешь открыть оффлайн заведение/сделать какое-то дело, которое даже в трудные времена тебе вернёт больше средств, чем раге.

Ну а если подушнить, то.... Не достаточно нанять одного псевдо-сеньёра с этого форума за 300к в месяц и убить годик. Не достаточно это подкрепить дизайнером за 150к в месяц с красивыми макетами. Тоже самое касается и других направлений. Тебе нужно заложить еще х2 (а то и больше) средств от всей разработки на маркетинг. А тут нанимать рандомного Васю, который тебе таргет настроит - точно не вариант, по хорошему нужно кого-то покупать, кто имеет тут опыт и уже месил это дерьмо (и не одного человека, а собирать команду, которая будет работать по многим направлениям).
Ну и даже если ты всех этих кадров найдешь, сделаешь неплохой продукт, загонишь много аудитории на старт - нет гарантии, что через месяц это всё не сдуется как пузырь (как обычно и бывает).

Итог: проёбанный год (минимум, скорее намного больше), проёбанные средства (+- двушка в Москве в норм районе) и 0 выхлопа.
Задумайся, готов ли ты к таким рискам? Или лучше поискать что-то, где конкуренция (хотяб локальная) намного ниже?
Просто хочется проект начать, но где я не знаю. Но в гта5 наверно не вариант, но спасибо за такой точный ответ 🩷

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,278
754
181
34

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Просто хочется проект начать, но где я не знаю. Но в гта5 наверно не вариант, но спасибо за такой точный ответ 🩷
Если есть реальный бюджет - почекай мобильные игры. По расходам будет чуть меньше, продвигать приложение проще в разы. Правда средний чек в играх там порядка ниже, но если ты какую-то крутую идею реализуешь - проблем с конкуренцией особо не будет и больше шансов взлететь.
Но гта5 это мертвяк полный) Хз что посоветовать еще

Agressor

Начинающий специалист
27 Окт 2020
371
51
93
Главное, отсюда никого не нанимай ;) и можешь сделать дешевле и быстрее, халявный проект и +переделка, а далее твои фантазии. еще раз, тут тебе ничем не помогут, тупо деньги будут брать "я тебе сделал", а на деле тебе кучу багов сделают. и ни у кого не покупай подписку "на мод" так же каждый раз делают баги и тянут с поправками, а в конце "нужно пролить подписку" и такое каждый раз, нескончаемые баги, то есть, они одно делают и +дополнительные баги(бизнес с подпиской).Было у самого так, у многих покупал, тупо выбросил много денег. Благо больше ни у кого ничего не заказывал.

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Главное, отсюда никого не нанимай ;) и можешь сделать дешевле и быстрее, халявный проект и +переделка, а далее твои фантазии. еще раз, тут тебе ничем не помогут, тупо деньги будут брать "я тебе сделал", а на деле тебе кучу багов сделают. и ни у кого не покупай подписку "на мод" так же каждый раз делают баги и тянут с поправками, а в конце "нужно пролить подписку" и такое каждый раз, нескончаемые баги, то есть, они одно делают и +дополнительные баги(бизнес с подпиской).Было у самого так, у многих покупал, тупо выбросил много денег. Благо больше ни у кого ничего не заказывал.
Хотелось бы увидеть твой «дешевле и быстрее, халявный проект». Ведь ты же даешь рекомендации, основанные на собственном опыте, я полагаю? В противном случае было бы, наверное, глупо слушать твои советы.

И к кому же ты обращался, чьи «подписки» покупал, тоже хотелось бы узнать. Заодно и хотя бы примерное описание вида «что я хотел получить от мода и подписки на него, с чего я вообще взял, что это будет в моде или его обновлениях (например, сам автор это указывал), и что получил/не получил в итоге». Тогда и только тогда твои слова будут хоть немного обоснованными. Пока же я вижу бедолагу, который рассчитывал, что за 2к рублей в месяц ему сделают мод не хуже маджестика, и так как по совершенно понятным причинам он такого не получил, то теперь ходит по форуму, обвиняя всех непонятно в чем и накидывая дизлайки.

Реакции: enotit

Reys

Мастер
25 Май 2023
428
195
87
Присоединяясь к комментарию выше, не разу тут не видел чтобы хоть 1 нормальный разработчик сделал мод с подпиской. Чёт даже тем таких не вижу. На скам форумах, в скам дискордах - такого навалом - 5к рублей подписки ты думаешь с этого что-то выйдет? Если бы кто-то подошёл с другой стороны - подписка тысячь 30 хотя бы, даже если не кодер, то он с каждой подписки закидывал бы денег нормальному разработчику, тот бы клепал обновления. Но тут нет такого потока клиентов на 30к рублей, у кого есть деньги тот сам делает, а не берёт подписки. Ты можешь взять единственное чей то старый мод кто забил на это дело.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
А мне вот интересно, где их брать? "Хороших разработчиков" с единственного ру-форума по рейгу? Я не говорю, что идеален, но по мере спроса - такие и предложения.
Мне например сидеть изучать доработки
Я понимаю, что есть единицы, что социальнопассивные и они приходят на темы, но как я говорил ранее:
А так, то что норм разрабов на рынке нет - база. В любой специфике - нет особо толковых. Либо заняты, либо в отпуске (после заняты). Хотите новую кровь? Любая фриланс площадка, привлекайте, обучайте за свой счёт, ёпрст. Студенты старших курсов со знанием любого языка, вплоть до Делфи будут рады)) (о, это же я)

Разрабы здесь качественные есть, но как и в любом бизнесе - шаришь? Кул, знаешь как выстраивать отношение. Не шаришь? Найми того кто шарит и выстраивай норм отношения.
Примеры:
авто - купишь машину сам? обманут и впихнут машину с масложором / 6 дтп (за прошлый час) / рыжьем по всему дну. Заплатил сервису / знакомому / нашёл брата/друга/подругу/сестру и радуешься машине.
квартиры - купишь квартиру сам? обманут и впихнут квартиру после потопа / с дефектами по стенам / с щелью с палец в окне. Заплатил специальным людям и радуешься квартире.
здоровье - полез лечиться сам? да в целом дай Бог тебе здоровья.
спорт - пришёл в зал сам? сорвал спину, грудь не прожал, запил бцаа. Нанял адекватного тренера - радуешь результата.
обучение - решил стать айтишником? пошёл на ойтикурсы на фулстака за 4 дня и дай Бог тебе здоровья, в целом.

В общем, выделенные слова - стоят дорого. Качественная разработка / лечение / подбор / помощь не будет стоить дёшево. Либо не в деньгах выражается, а в уважении и тп.
Тем более, мы говорим про фан бизнес. А не благотворительный канал.

belov

Участник портала
21 Сен 2020
88
18
72
Я соглашусь, что разрабы тут есть хорошие на этом форуме. Вот например мне помогает очень талантливый разраб из этого форума. Он разобрался в моем сложном моде и помогает. Очень классный парень и работаем уже года два. Так что реально хорошие кодеры тут есть.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,055
341
131
27
Я соглашусь, что разрабы тут есть хорошие на этом форуме. Вот например мне помогает очень талантливый разраб из этого форума. Он разобрался в моем сложном моде и помогает. Очень классный парень и работаем уже года два. Так что реально хорошие кодеры тут есть.
Сложный и хуевый - это не одно и то же, братан.

Реакции: Amazingevich

belov

Участник портала
21 Сен 2020
88
18
72
Сложный и хуевый - это не одно и то же, братан.
ну я хз. Рейдж МП тоже многие говорят сделан из говня и палок по сравнению с другими клиентами. В любом случае работаем с тем, что есть...

• Durka
Реакции: Amazingevich

nerd

Участник портала
14 Сен 2024
94
10
20
Мобильные проекты гораздо выгоднее и по всем нагрузкам лучше, плюс донатят чаще.