ничего? они не бесшовные, очевидно, говорю жеГлупый вопрос, а что делать если два игрока встретились на границах "чанков"
переход между локациями - подгрузка, из одной ты не видишь игроков в другой
ничего? они не бесшовные, очевидно, говорю жеГлупый вопрос, а что делать если два игрока встретились на границах "чанков"
Как загрузка в VC когда мост переезжаешь?ничего? они не бесшовные, очевидно, говорю же
переход между локациями - подгрузка, из одной ты не видишь игроков в другой
я не помню подгрузок в вс если чесна вообщеКак загрузка в VC когда мост переезжаешь?
Дело это мутное и мало реализуемое как писали выше. Тут дело в самих вычислительных машинах как серверной так и игровой.Друзья, всем доброго вечера!
Сейчас контакты расширяю свои, с разными разработчиками общаюсь, с создателями РП-проектов различных как выпущенных, так и тех, что ещё в разработке.
Судя по информации, платформа Rage сама по себе выше пяти тысяч онлайна не выдерживает, это ограничения платформы. При этом чем больше игроков онлайн, тем мощнее должен быть арендованный сервер. Но как ни крути, в один момент мы упираемся в технический потолок, хотя потенциал увеличения мощности сервера ещё остаётся. Отсюда два вопроса:
1. Есть ли какая-либо плафторма, которая позволяет держать онлайн выше пяти тысяч?
2. Насколько технически трудно реализуемо сделать свою платформу и знаете ли вы специалистов, которые могли бы за это взяться?
Вопрос родился из размышлений о том, что как правило, RP проекты из-за технического лимита вынуждены плодить новые сервера, и таким образом у того же 5RP уже 18 серверов, что вызывает ряд проблем в виде сложности выбора сервера, размазывания медиа по серверам, периодического забрасывания серверов, ибо очередь в 1,5-2 тысячи игроков порой начинает тяготеть.
И зная, что вопрос здесь не жадности держателей RP-проектов на увеличение мощностей хостинга, а в техническом потолке платформы, хотелось бы знать о возможности реализовать более гибкую платформу (либо найти таковую, если она есть).
Когда rpclub на 5к откроем?я не помню подгрузок в вс если чесна вообще
Локации бьют на сервера регионально, а не в рамках одного СНГ региона 10-20 серверов. То есть да, если мне нужно выпустить проект вне СНГ, условно, на Германию, я запущу сервер второй для Германии, чтобы люди из Германии не страдали от пинга, присоединяясь к серверу СНГ.
А то, что 2к играющих понижают фпс с 60 до 20-40, я всё же склоняюсь, что это беда серверной архитектуры и особенностей платформы, то есть иными словами "беда кривых рук". Потому что вся логика обрабатываться очевидно должна не у вас на компьютере, а на сервере, а если ПК не вывозит прогрузку 2к человек, то что было бы, если бы в онлайне были ещё и педы? А примеры серверов с педами на том же FiveM имеются.
Отсюда и мой нуль-пост с вопросом о качестве RageMP.
Подобную проблему можно решить динамическими мерами отключения графических настроек/моделей в зоне стрима.Тут ты не прав. Не стоит забывать о том что все ресурсы, то есть машинки, одежда, айтемы, маппинг в зоне стрима игрока, загружаются в его оперативную память.
А теперь представь что несколько сотен игроков приедут в одно место на своих кастомных машинах и в кастомной одежде. Если еще учитывать то что они возьмут все это с свободного доступа, где у каких то тапок будет по 300к+ полигонов, зрелище будет знатное
Что-то мне это напомнило действия на крупных проектах, - "модели игроков и авто вовсе выгружаются из памяти клиента игрока, но айди и статик всё ещё будут видны"Подобную проблему можно решить динамическими мерами отключения графических настроек/моделей в зоне стрима.
Я пока что только нафантазировал, но можно попробовать так:
Когда игрок находится в чанке, где очень много игроков(чанк например будет ЗЗ в виде ЕМС) и там модели авто, одежда. Специальный скрипт видит, что из-за количества игроков у игрока на клиенте снижается производительность. Скрипт отключает динамически все тени, подгружает на часть авто лоуполи модель. Если всё совсем плохо, модели игроков и авто вовсе выгружаются из памяти клиента игрока, но айди и статик всё ещё будут видны. Нужно в это время вывесить уведомление, что локация якобы перегружена и в целях оптимизации у вас пропали некоторые игроки и автомобили, дабы игрок понял что это не какой-то баг непрогруза а конкретно система за него решила. Единственный момент, не знаю что делать с одеждой. Можно её так же выгружать на время через скрипт, уведомляя об этом.
я ж продал его ещё осенью, дядьКогда rpclub на 5к откроем?
Но копию себе оставил жея ж продал его ещё осенью, дядь
да не только копию, к новым гитам тоже доступ естьНо копию себе оставил же
примерно так и есть в гвшке кстатиПодобную проблему можно решить динамическими мерами отключения графических настроек/моделей в зоне стрима.
Я пока что только нафантазировал, но можно попробовать так:
Когда игрок находится в чанке, где очень много игроков(чанк например будет ЗЗ в виде ЕМС) и там модели авто, одежда. Специальный скрипт видит, что из-за количества игроков у игрока на клиенте снижается производительность. Скрипт отключает динамически все тени, подгружает на часть авто лоуполи модель. Если всё совсем плохо, модели игроков и авто вовсе выгружаются из памяти клиента игрока, но айди и статик всё ещё будут видны. Нужно в это время вывесить уведомление, что локация якобы перегружена и в целях оптимизации у вас пропали некоторые игроки и автомобили, дабы игрок понял что это не какой-то баг непрогруза а конкретно система за него решила. Единственный момент, не знаю что делать с одеждой. Можно её так же выгружать на время через скрипт, уведомляя об этом.
Даже если рейдж не рисует какие-то объекты - он всё равно хранит их в памяти?примерно так и есть в гвшке кстати
когда в одной локации очень много игроков, типа на всяких мировых боссах - у тебя обычно клиент сам не прогружает кастомные шмотки на игроках, одевая всех в дефолтные скины сетиков
ну и лоу-поли тоже, дыа
но это мне кажется импоссибл без расхуячивания движка - рейдж же просто не прорисовывает лишние полигоны и у тебя от тачек одни колёса остаются и дома начинают исчезать
не на уровне игрового движка это как будто бы невозможно переделать
Скорее всего да. Хз как на AltV и в стоковом режиме на Fivem. Но при включенной системе раздельного прогруза на FiveM - инфа об игроке вообще не хранится на клиенте если он ее прогружен. Помнится мне с этим отдельно приколы были, когда у серверов отрыгивали голосовые чаты, отоброжене онлайна и всякие такие опции именно потому что информации об игроках НЕ рядом с тобой попросту нет.Даже если рейдж не рисует какие-то объекты - он всё равно хранит их в памяти?
2019 vs 2014 https://www.guildwars2.com/en/news/introducing-the-megaserver-system/Blizzard подробно объяснили, как работают «слои» в WoW Classic
Blizzard подробно объяснили, как работают «слои» в WoW Classic, World of Warcraft Classicwww.noob-club.ru
ну когда они в зоне стрима - канешнаДаже если рейдж не рисует какие-то объекты - он всё равно хранит их в памяти?
Рисует GPU, а данные хранятся в ОЗУ. Как следствие, данные находятся в ОЗУ, а GPU просто не рисует на мониторе объект.Даже если рейдж не рисует какие-то объекты - он всё равно хранит их в памяти?
реально интересноПравильная архитектура MMO эмулятора
Предыстория/Мотивация Все началось с хобби в начале 2020 года — с очередной попытки написания эмулятора игрового сервера Lineage 2 "по новому". Перед этим шагом было несколько попыток...habr.com
Не совсем по теме, просто статья понравилась.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?