Не, считаю в HTML CSS толком нечего учить. Лучше больше практиковаться, брать какие-то готовые дизайны и верстать их (в идеале сохранять их на гите, или хотя бы где-то чтоб потом было что показать, учись на ошибках других xD)Сначала изучи: HTML, CSS, JavaScript;
Только после иди в свелт.
Уроки тебе вообще не нужны, море информации в ютубе том, а лучше рекомендую тебе читать саму документацию того же свелта.
Если ты хочешь сэкономить денег - Лучше не экономь, обучение занимает в лучшей ситуации полгода(если сидеть практически 6 часов в день).
В смысле в HTML и CSS нечего учить? У меня всегда вызывает подобное мнение вопрос по типу "Ты когда нибудь хотя бы работал?".Не, считаю в HTML CSS толком нечего учить. Лучше больше практиковаться, брать какие-то готовые дизайны и верстать их (в идеале сохранять их на гите, или хотя бы где-то чтоб потом было что показать, учись на ошибках других xD)
Просто запоминания всех свойств и прочего придет только когда ты написать тысячи строк.
А вот с JS действительно надо посидеть, но всё равно в сравнении с тем же C# язык очень скуден, кнш если не брать в расчет ещё и NodeJS
Странно идти учить JS без расчета на следующее обучение NodeJS + TypeScript, ибо при любой работе через неделю ты в любом случае с этим столкнешься даже, если ты фронтом занимаешься. А там дальше идет NPM, Yarn, различные библиотеки и небольшие фреймворки. Вообщем после обучения JS ты встретишь миллион различных приколов, которые так или иначе на собеседование спросят.Не, считаю в HTML CSS толком нечего учить. Лучше больше практиковаться, брать какие-то готовые дизайны и верстать их (в идеале сохранять их на гите, или хотя бы где-то чтоб потом было что показать, учись на ошибках других xD)
Просто запоминания всех свойств и прочего придет только когда ты написать тысячи строк.
А вот с JS действительно надо посидеть, но всё равно в сравнении с тем же C# язык очень скуден, кнш если не брать в расчет ещё и NodeJS
Я не считаю условный ts обязательным к изучению если ты ориентируешься на позицию джуна (хотя большинство вакансий ориентированы на ts, но все же).Странно идти учить JS без расчета на следующее обучение NodeJS + TypeScript, ибо при любой работе через неделю ты в любом случае с этим столкнешься даже, если ты фронтом занимаешься. А там дальше идет NPM, Yarn, различные библиотеки и небольшие фреймворки. Вообщем после обучения JS ты встретишь миллион различных приколов, которые так или иначе на собеседование спросят.
Ровно также, как и с TS, в 75 процентах вакансий жирным указывают, что node будет явным плюсом.Я не считаю условный ts обязательным к изучению если ты ориентируешься на позицию джуна (хотя большинство вакансий ориентированы на ts, но все же).
Мне кажется, что ты меня не понял, я не начал писать человеку конкретный roadmap, если на то и пошло, то следует учить и devOps.
Насчет NodeJS поспорил бы, это в рейдже привыкли требовать от фронтера знания в области бэкенда.
Да я работал, и сверстал уже достаточно много, просто рассказал свой подход к этому делу. Я никогда не сидел и не учил HTML CSS зубря статьи по несколько часов. В основном я сталкивался с какой-то сложной задачей и искал наилучшее решение для неё, отсюда и узнавал что такое гриды, флексы, табл верстка и т.д.В смысле в HTML и CSS нечего учить? У меня всегда вызывает подобное мнение вопрос по типу "Ты когда нибудь хотя бы работал?".
В верстке нужно учить как минимум: семантическую верстку, адаптивную верстку, резиновую верстку, верстка на таблицах(да-да, даже это нужно, чтобы условно сверстать письма).
Ты можешь сверстать УСЛОВНО сайт который будет под каждый breakpoint нужно править, а можешь создать отзывчивый и переиспользуемую верстку.
Если от переноса какого-то блока в другой раздел твоя верстка ломается - это говорит о том, что ты не умеешь верстать.
Если ты собеседуешься куда-то на позицию Frontend Engineer, где в наше время нужна и верстка, даже если ты супер специалист который отлично пишет на JavaScript, но твоя верстка плохая - чаще всего, ты словишь отказ.
CSS тоже не заканчивается на том, что ты просто верстаешь сайт флексами.
UPD:
Я работаю frontend разработчиком (не в гта вообще) и новые задачи практически всегда смещают какие-то прошлые. Условно, раньше страница подписок покупалась по клику с появлением новых бизнес задач приходится уже показать модалку, показать условия и после этого дать человеку оформить подписку. Если специалист изначально не думал о таком исходе - переписать код будет дороже бизнесу.
Возьмем эту же задачу и если у человека премка, то какие-то условия для него меняются, условно таки: проценты на стейкинг, комиссии на сайте;
Если ты плохо знаешь JS - ты используешь switch-case и забьешь на задачу. А человек который более-менее ХОТЯ БЫ разбирается посмотрит подходящие паттерны, условно, тот же паттерн стратегия и обдумает будущее самой системы которую он пишет: а что будет если захотят выключить? А что будет если будет акция и будут скидки? А что если комиссии должны будут упасть? А что будет если нужно добавить новые условия в премку?.
UPD2.0:
Я понимаю, что человек хочет просто верстать интерфейсы, а я так же уверен, что он забьет на изучение, когда осознает, что это не так и легко. Но, все же дисскуссия направлена в сторону полноценного frontend специалиста который хочет трудоустроиться.
Точнее сказать, ты учил, но только на практике. Если использовать одну лишь практику, можно пропустить уйму полезной информации, практика решает всегда одну, а чаще всего - узкую задачу.Да я работал, и сверстал уже достаточно много, просто рассказал свой подход к этому делу. Я никогда не сидел и не учил HTML CSS зубря статьи по несколько часов. В основном я сталкивался с какой-то сложной задачей и искал наилучшее решение для неё, отсюда и узнавал что такое гриды, флексы, табл верстка и т.д.
Вообщем я говорю о том, что я не понимаю подхода "Я сижу читаю о свойствах CSS 100 часов".
Посмотрел 5 вакансий по Vue.js и нигде не увидел даже намека на Node.js.Ровно также, как и с TS, в 75 процентах вакансий жирным указывают, что node будет явным плюсом.
Работа со Vue.js уже с коробки подразумевает использование Node.jsПосмотрел 5 вакансий по Vue.js и нигде не увидел даже намека на Node.js.
Расскажи мне по подробнее, но только не уходи в сторону SSRРабота со Vue.js уже с коробки подразумевает использование Node.js
А я тебе за SSR и слова не сказал.Расскажи мне по подробнее, но только не уходи в сторону SSR
В любом фреймворке нужно разобраться, даже если ты знаешь идеально сам JSесть два гендера
один считает что есть "программисты на вуе"
а второй называется "я знаю джаваскрипт, мне похуй в каком фреймворке разбираться"
но то что нужно начинать с хтмл-ксс в любом случае это же правда так
как и то что "учу свойства ксс 100 часов" - безумие, конечно
ну с этими утверждениями сложно не согласитьсяВ любом фреймворке нужно разобраться, даже если ты знаешь идеально сам JS
Нельзя за час выучить тот или иной фреймворк, будь ты хоть гуру JS.
А так же стериотип по типу "Нахуй мне эти фреймворки, я сам могу сделать то же самое" эквивалентно тупости программиста или же его неопытности, раз человек не понимает как ему это упрощает его жизнь.
UPD:
Условно вы пишите на React и захотели сделать что-то условно на Vue.js.
Задача стоит отловить значение из input:
Vue.js: использовать двусторонее связывание v-model
React.js: использовать события
То есть, человек который пишет на React, во вью сделает тоже самое, потому что он уже привык к этому. (Конечно же если он не откроет документацию или хотя бы не пройдется по ней)
UPD2.0:
Нет смысла использовать ту или иную технологию если не разбираться в ней.
Ты можешь писать какой ты ахуенный программист, который знает JS, но обламаться когда речь дойдет до замыкания или провалов Promise, а может ты настолько зеленый, что думает, что в JS не может быть утечки памяти.
Говоря ты - я охватываю аудиторию, которая думает, что онли практика даст им нужные знания.
Во всем нужна золотая середина и если вы этого до сих пор не поняли === плохой программист
лол, зачем тебе тогда "учитель"? в чём проблема с таким набором разобраться со свелти? он же буквально довольно простойСпасибо всем но у меня есть знания HTML/CSS/JS/PHP/C#