• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Unable to launch http server check port+1 avalibility

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
Доброй ночи форумчане, столкунлся с такой проблемой, проверял везде порты открыты нужные, ниже приложу список портов.
1676668369037.png

Как видим нужные порты открыты, так же список запущеных процессов.
1676668437823.png

Как видим сервер не запущен, так же конфиг сервера.
1676668493629.png

Здесь тоже вроде все нормально, сервер установлен у меня на Ubuntu 20.04, запускаю его через терминал, и вылазит такая вот ошибочка.
1676668300017.png

Я пробовал перезгружать машину, это бессмысленно, где может быть моя ошибка, и что нужно сделать? Я новичок в этом деле, и пока что не знаю малоизвестные ошибки.
Поискал в гугле данную ошибку ничего что могло помочь не нашел.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,805
1,860
208
35
В ошибке написано, что сервер не может забиндиться на порт.
В правилах iptables я не очень шарю - судя по всему у тебя прописаны цепочки на сплошной "accept" и это наверное правильно.
Хотя обычно вроде бы этого делать не нужно отдельно, мне кажется убунту спокойно принимает входящие соединения, когда процесс биндится на порт.
Но я не уверен, это может зависить от целой кучи вещей, наверное. Я не прописывал цепочки руками.

Самое простое что может быть - порт уже занят, например вторым инстансом сервака
Проверить это можно командой
Код:
sudo lsof -i -P -n | grep LISTEN
Не будет ли там случайно такой картины, например
1676669458427.png

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
1676669505333.png

я вот сейчас заметил тут сервер, но я попробую кильнуть этот порт

Вложения

• 1676669502865.png
    1676669502865.png
    35.2 KB · Просмотры: 110

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,805
1,860
208
35

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,805
1,860
208
35
это ты смотришь занятые порты после того, как сервер не получилось запустить и ты закрыл его через контрол+ц?
выглядит пушо как нонсенс че то, учитывая что до этого он там уже висел запущенным

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
это ты смотришь занятые порты после того, как сервер не получилось запустить и ты закрыл его через контрол+ц?
выглядит пушо как нонсенс че то, учитывая что до этого он там уже висел запущенным
после того как не получилось запустить и я заного кильнул

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
1676670163418.png

запустил сервер и закрыл только что через контрл с, и теперь кильнул 22006 порт,
1676670287127.png

и все равно ошибка есть, сборка редаджа, если что

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
я вот прикола не пойму, он же запустил пишет что 22006 порт, и потом ему выдает ошибку что он не может http запустить, может что то с апачем? phpmyadmin работает нормально

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,805
1,860
208
35
после того как не получилось запустить и я заного кильнул
перезагрузи, чекни потом занятые порты ещё раз и попробуй запустить
одна консоль запущена? никаких автоподъёмников не настраивал, записей в кроне нет?
если не получится скинь ссх в личку, даже интересно стало xD

я вот прикола не пойму, он же запустил пишет что 22006 порт, и потом ему выдает ошибку что он не может http запустить, может что то с апачем? phpmyadmin работает нормально

это просто информационное сообщение о том, что он сейчас будет занимать порт, предупреждение
апач никак не связан с портами раги и никак не должен ей мешать, если только ты не перевешивал его с 80 на 22006
но это ты бы уже заметил, тыж смотришь процессы и занятые ими порты

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
перезагрузи, чекни потом занятые порты ещё раз и попробуй запустить
одна консоль запущена? никаких автоподъёмников не настраивал, записей в кроне нет?
если не получится скинь ссх в личку, даже интересно стало xD
да проблема есть, что вдска не на мне, а тот челик спит уже, я настраивал pm2 но вчера перезапустил вдску shutdown -r и она больше не запускалась, и вернул откат за 15 число где еще pm2 нету, а вот про записи в корне по подробнее, что это такое?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,805
1,860
208
35
да проблема есть, что вдска не на мне, а тот челик спит уже, я настраивал pm2 но вчера перезапустил вдску shutdown -r и она больше не запускалась, и вернул откат за 15 число где еще pm2 нету, а вот про записи в корне по подробнее, что это такое?
а зачем тебе вообще нода если у тебя редейдж? :oops:
крон - стандартный планировщик задач никс-систем, в котором можно настраивать автовыполнение любых нужных процессов в нужное время
ну как очевидный автоподъёмник тоже можно использовать
но в целом, скорее всего ты его видимо не трогал

каждый раз после того как ты пытаешься запустить - в списке процессов на портах сервак появляется?
может ты каждый раз два сервака запускаешь? ы
как ты вообще это делаешь

ещё я бы лупанул
Код:
sudo iptables -F
ну чисто чтобы не оказалось что ты там лишнего напорол, пушо по моему когда у тебя
1676671086451.png

policy ACCEPT общая - это уже означает что ты принимаешь любые соединения

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
крон - стандартный планировщик задач никс-систем, в котором можно настраивать автовыполнение любых нужных процессов в нужное время

каждый раз после того как ты пытаешься запустить - в списке процессов на портах сервак появляется?

ещё я бы лупанул
Код:
sudo iptables -F
ну чисто чтобы не оказалось что ты там лишнего напорол, пушо по моему когда у тебя
Посмотреть вложение 6485
у меня бот на js запущен на другом скрине

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40

ещё я бы лупанул
Код:
sudo iptables -F
Посмотреть вложение 6485
не я один запускаю ./ragemp-server

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,805
1,860
208
35
зашёл к человеку на вдску
через top увидел что процесс ragemp-server есть и работает
кильнул процесс
через top снова - увидел его опять

собсна получается, что процесс поднимается постоянно сам, а человек пытается запустить второй
процесс можно много как заставить крутится постоянно - поэтому поиском по истории посмотрел как именно это сделано
1676672199295.png

получается, процесс подключен как сервис - и будет запускаться постоянно
отключается сервис просто командой
SCSS:
service ragemp-server stop

ну и запускается через start потом, если надо
если не надо - его можно теперь и просто из корня запустить через ./
как собственно до этого @valikdobriy и пытался

получается сервер постоянно запускался как сервис - а человек пытался поднять второй, поэтому и писало, что порт уже занят

Реакции: Harland David Sanders

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
зашёл к человеку на вдску
через top увидел что процесс ragemp-server есть и работает
кильнул процесс
через top снова - увидел его опять

собсна получается, что процесс поднимается постоянно сам, а человек пытается запустить второй
процесс можно много как заставить крутится постоянно - поэтому поиском по истории посмотрел как именно это сделано
Посмотреть вложение 6486

получается, процесс подключен как сервис - и будет запускаться постоянно
отключается сервис просто командой
SCSS:
service ragemp-server stop

ну и запускается через start потом, если надо
если не надо - его можно теперь и просто из корня запустить через ./
как собственно до этого @valikdobriy и пытался

получается сервер постоянно запускался как сервис - а человек пытался поднять второй, поэтому и писало, что порт уже занят
а я попробовал этот сервис. и посмотрел вроде не работает, вот в чем дело было) спасибо

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,592
2,749
219

VALIK

Активный участник
10 Дек 2022
169
41
40
Понятно, просто на timeweb есть готовый образ с установленной службой ragemp-server
да нет, я сам хотел поставить когда про pm2 не знал подробно, поставил а когда pm2 установил и забыл про него, и даже не думал про него

Реакции: Harland David Sanders