ты расскажи поподробнее на чём у тебя стоит сервер, к примеруПосмотреть вложение 19145
Я так понимаю там надо как-то дать себе доступ для подключения?
ты расскажи поподробнее на чём у тебя стоит сервер, к примеруПосмотреть вложение 19145
Всё по данному мануалуты расскажи поподробнее на чём у тебя стоит сервер, к примеру
ну чисто по твоему вопросу то в гугле пишешь "клиент MySQL" и находишь какую нибудь прогу с графическим интерфейсом и качаешь, пользуешься, а по ошибке по твоей которую ты скинул я хз, у меня такого не былоВсё по данному мануалу
Порты открыты? Настройки mysql включен удаленный доступ? по умолчанию не даст с удаленного хоста подрубится к базе.Посмотреть вложение 19145
Поднял phpmyadmin, теперь всё норм.Порты открыты? Настройки mysql включен удаленный доступ? по умолчанию не даст с удаленного хоста подрубится к базе.
Привет! Нет, можно не изменять. Данный файл помощник для генерации файлов .generated, для классов твоей БД.Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если база данных будет располагаться на сервере, нужно ли в файлах Config.tt: и ServerStruct.tt менять локальный адрес 127.0.0.1 на адрес своего сервера?
Заранее спасибо.
кто базу делал на mysql с phpmyadmin, в файл my.cnf то же самое добавлять, что и гайде? или у mysql свой скрипт?
[client]
default-character-set = utf8mb4
[mysql]
default-character-set = utf8mb4
[mysqld]
character-set-client-handshake = FALSE
collation-server = utf8mb4_unicode_ci
init-connect = 'SET NAMES utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci'
character-set-server = utf8mb4
Понял, спасибо, я просто новичок, учусь пока только.Причем тут phpmyadmin? Если это просто GUI для управления сервером MariaDB?
Эти настройки нужно пихать именно в конфиг MariaDB который находится по пути - /etc/my.cnf.d/character-set.cnf
А уже потом ты можешь поверх ставить PHPMyAdmin / HeidiSQL или что хочешь другое.