This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Вопрос к знающим людям

Khabib

Новый участник
11 Июл 2021
18
0
67
На каком ЯП лучше писать серверную часть? JS или C#?
Хотел бы увидеть ответ не одним словом , а более аргументировано чтобы понять для себя , что лучше , а что хуже.
Заранее спасибо)

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,768
1,581
211
28
В данный момент есть определённые вещи, которые можно реализовать без проблем только на определённом языке (это не значит, что на другом языке их реализовать невозможно, просто сложнее, больше танцев с бубном и т.д), но в конечном счёте рано или поздно оба языка будут иметь одинаковые возможности в RAGE, поэтому выбирай тот язык, которые тебе более знаком, на котором приятнее работать и т.д.

Реакции: Trouble

Khabib

Новый участник
11 Июл 2021
18
0
67
Понял , но все таки на каком ЯП можно собрать меньше костылей , как вы описали выше?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,768
1,581
211
28
Просто советую не делать на это ставку, выбирай тот язык, на котором удобнее работать именно тебе.

Из своего опыта:
На серверной стороне я работал только с C#, поэтому подсказать не могу от слова совсем, но вот на клиентской я взаимодействовал как с JS, так и с C#.
Как по мне - на клиентской стороне именно на данный момент C# оснащен чуть слабее. При этом всём, как я и сказал, можно сделать всё то же самое, что и на JS, но в некоторых случаях приходится делать больше действий. И всё же даже так для "нового проекта" я бы выбрал C#, просто потому что он лично мне подходит больше.