• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос по карте San Andreas

MikitaUIUX

Новый участник
7 Окт 2025
5
0
1
Планируем перенести карту SA на сервер GTA V (RAGE:MP), но с полным редизайном — изменены полигоны, заменены текстуры, города переименованы (Los Santos → Las Santos, San Fierro → San Fiera и т.д.). Можно ли использовать такую переработанную карту в публичном проекте, если она создана на основе оригинальной, но полностью модифицирована?

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
766
293
141
29
Точно такая же история как и с картой либерти сити, gta 4. На свой страх и риск, рокстары могут завтра сказать также как и с марками машин чтобы сервера удаляли все что принадлежит априори рокстару

Реакции: MikitaUIUX

Dmitry_V

Высший разум
BackEnd developer
23 Июн 2023
2,788
506
161
28
Если рассуждать с официальной позиции кокстаров то любое изменение оригинальное карты карается баном. Так что ровно до момента пока вам не предъявят можно развлекаться. Но помните что в один прекрасный момент все может обвалиться, как цены на скины в кс :roflanebalo:

MikitaUIUX

Новый участник
7 Окт 2025
5
0
1
Если рассуждать с официальной позиции кокстаров то любое изменение оригинальное карты карается баном. Так что ровно до момента пока вам не предъявят можно развлекаться. Но помните что в один прекрасный момент все может обвалиться, как цены на скины в кс :roflanebalo:
Как-то же живут КРМП, я вот стараюсь понять эту логику

johndoe

Начинающий специалист
10 Май 2025
145
59
40

Ну тут палка о двух концах. Да, есть правило что нельзя менять оригинальную карту игры, а также использовать модификации из других игр роков, но конкретно карта КРМП - любительская (её не делали рокстар), следовательно как будто можно её использовать (опять же, до тех пор пока роки пальцом не помахают).

И тут же мы смотрим на карту SA. Это карта из прошлой части ГТА, следовательно её использовать нельзя по их правилам (но мы снова ссылаемся на то, что буквально нихуя нельзя сделать с оригинальной картой, поэтому КРМП тоже попадают под это правило).

Так и живем..

LexaST

Участник портала
29 Июн 2025
112
6
34
Планируем перенести карту SA на сервер GTA V (RAGE:MP), но с полным редизайном — изменены полигоны, заменены текстуры, города переименованы (Los Santos → Las Santos, San Fierro → San Fiera и т.д.). Можно ли использовать такую переработанную карту в публичном проекте, если она создана на основе оригинальной, но полностью модифицирована?
Один из проектов уже перенёс карту, запускались на AltV и наверное спустя пару недель написал Куертов и культурно попросил сменить карту. Но чёт вроде проект живёт, только без мастер листа, а может и закрылся. Что касаемо RageMP и конкретно карты GTA4 мне один разрабов RageMP отписал что если проект будет использовать карту GTA4 то это будет нарушением авторских прав и могут быть последствия, я так понял культурно попросят сменить карту, а может и ничего не будет. Как повезёт...

MikitaUIUX

Новый участник
7 Окт 2025
5
0
1
Один из проектов уже перенёс карту, запускались на AltV и наверное спустя пару недель написал Куертов и культурно попросил сменить карту. Но чёт вроде проект живёт, только без мастер листа, а может и закрылся. Что касаемо RageMP и конкретно карты GTA4 мне один разрабов RageMP отписал что если проект будет использовать карту GTA4 то это будет нарушением авторских прав и могут быть последствия, я так понял культурно попросят сменить карту, а может и ничего не будет. Как повезёт...
А как можно связаться с разработчиками RageMP или хотя бы с каким-то саппортом?

LexaST

Участник портала
29 Июн 2025
112
6
34
А как можно связаться с разработчиками RageMP или хотя бы с каким-то саппортом?
Я просто написал в одном из разделов, по моему в support dev раздел или как то так, я там задал вопрос и получил ответ, но можешь и в обычном чате задать и тебе всё скажут

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
902
523
164
crmp не используют карту роков, кроме тех кто базируются на карте SA. Но у этих проектов как правило нет большой публичности.

Вообще, если верить слухам, за карту SA/VC и движки VC/SA роки не притягивают никого из-за срока давности разработки (звучит нелепо, но такая теория есть и ею следуют некоторые гиганты), но это лишь слухи без надежного подтверждения. По крайней мере в мобиле, что будет в GTA V с картой SA - большой вопрос. Вы можете просто с 0 воссоздать SA карту (взять блокинг и полностью свои модели сделать не сильно похожими) - это может сработать. Но все на свой страх и риск.