This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

вопрос по продвижению

mrpeperoniya

Новый участник
19 Авг 2022
38
0
45
Здравствуйте, есть вопрос, какие есть способы продвижения своего сервера? если рекламировать то где? буду благодарен если поможете

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
Самый элементарный способ - скупка twitch стримеров по GTA5RP тематике

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,775
1,578
211
28
а как же с ними связываться?)
У них либо есть контакты для связи с ними лично, либо контакты с их менеджерами, которые обрабатывают подобные запросы.
Для закупки Twitch стримеров (если брать популярных) тебе придётся выложить не одну тысячу зелёных.

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Как вариант налутать на ВК группу людей через встроенную рекламу, завлечь и перегнать траффик в дискорд, тг.
Далее связаться с мододелами, выкупить у них рекламу своего проекта и также залутать траффик с тех кто ищет модельки для gta5.
Заказать рекламу по типу поисковика Яндекс, чтобы сайт или форум твоего проекта был на высоком месте при тематическом поиске.

visag

Гуру
25 Апр 2022
259
137
100

Атом доказал своим примером, что в нынешних реалиях эта стратегия не работает. Ни один нормальный инфлюенсер не пойдёт на ноунейм проект за +- эти же деньги (а чаще за любые), рискуя потерять стабильный доход от крупных проектов

Автору темы:
Продвигать самостоятельно - сливать деньги. Только найм сотрудника(-ов) в проект.

Реакции: youngBeaver

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
я думаю дело в том, что играя долго на одном проекте медиа обрастает аудиторией оттуда и своей. Потом как уходит часть аудитории просто остается на старом и он несет убытки в том числе в виде зрителей. А зрители уже его доход

visag

Гуру
25 Апр 2022
259
137
100
не только, но это верно. Ты пушишь аудиторию развиваться и донатить на сервер, потом уходишь на другой, но игрок не планирует бросать весь свой труд. Нужно быть сильным лидером своего комьюнити или компенсировать потери эквивалентом на новом сервере, чтобы такое делать. Такие есть, пример: STAYA. Это если брать боль аудитории.

Боль стримера - рискнуть ради x1.5 фикс зп в месяц на новом ноу-нейм проекте, потеряв стабильную зп на уже развитом. Мы не берем рост ЗП за "выслугу лет", который обеспечивает один из популярных проектов. Развитый проект не закроется и не пропадет с деньгами в след месяце. Новый открывшийся - с вероятностью 99.9% сделает это через 2 месяца. Уже не в первой теме упоминаю, что за 1.5 года НИ ОДИН проект не смог - главный аргумент.

Могу привести пример из своего опыта: получил оффер x2 зп от нового проекта, отказался. Итог:
новый проект закрылся через месяц, а стабильный работает до сих пор, на котором я ещё проработал несколько месяцев.

Реакции: Amazingevich и youngBeaver

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,775
1,578
211
28
А я и не говорил что работает, а что нет.
Был вопрос "как достучаться" - я ответил, так как был прямой опыт с этим.
А так - да, в этом плане согласен с тобой.

Реакции: visag

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,741
441
175
Собственно, а зачем тебе продвижение, если ты взял готовую сборку (редагу) и ничего с ней сделать не можешь? Смысл выкидывать деньги на продвижение кала? Лучше в разработчиков вложись.

mrpeperoniya

Новый участник
19 Авг 2022
38
0
45
это гораздо дороже

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,741