• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Вылет сервера без ошибки (Я ЗАЕБАЛСЯ УЖЕ)

whait

Новый участник
18 Мар 2023
59
0
45
Сервер вылетает без ошибки, пробовал делать абсолютно всё - начиная переписыванием всей сборки заканчивая заменой .dll и прочих рейджовских дефолтных серверных файлов.

Вылетает в рандомный момент. Может через час, а может через 12 часов..

Сервер запускал так же в CMD, вот итог - click. Сборка написана полностью с нуля, фулл Js.

:) Буду рад любой помощи и подсказкам.

Вложения

• 1743400878563.png
    1743400878563.png
    58.2 KB · Просмотры: 82

FireFeed

⚡️Frontend Developer
Команда форума
Moderator
17 Дек 2020
200
66
127
20
Может комп не тянет?

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,535
489
187
21
Сервер вылетает без ошибки, пробовал делать абсолютно всё - начиная переписыванием всей сборки заканчивая заменой .dll и прочих рейджовских дефолтных серверных файлов.

Сервер запускал так же в CMD, вот итог - click. Сборка написана полностью с нуля, фулл Js.

Запусти в фоне сервер (лучше всего сервисом, есть тутор от Харланда).
И каким нибудь htop или ps -aux почекай потребления ресурсов.
но как будто бы завершение не серверное, а по скрипту, у тебя игроки выходят, то скорее вылет программный.

А ширины провода (сколько игроков в секунду могут потреблять сети у тебя) хватает?

whait

Новый участник
18 Мар 2023
59
0
45
Запусти в фоне сервер (лучше всего сервисом, есть тутор от Харланда).
И каким нибудь htop или ps -aux почекай потребления ресурсов.
но как будто бы завершение не серверное, а по скрипту, у тебя игроки выходят, то скорее вылет программный.

А ширины провода (сколько игроков в секунду могут потреблять сети у тебя) хватает?
Завершение серверное, то что игроки отключались просто совпадение именно на этом скриншоте.

Ширины провода хватает. По поводу запуска сервера в фоне и отслеживания потребления ресурсов не понял, чем мне это поможет? Один фиг не укажет на проблему

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,535
489
187
21
Завершение серверное, то что игроки отключались просто совпадение именно на этом скриншоте.

Ширины провода хватает. По поводу запуска сервера в фоне и отслеживания потребления ресурсов не понял, чем мне это поможет? Один фиг не укажет на проблему
а спросонья не увидел, что это винда. Ну менять на линух :super_klass:
Там вариантов на самом деле мало, ибо может есть какой-то очищатель ресурсов, мб в сон уходит, сервер прикрывается.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
То мне говорят что линукс ничем не поможет, то говорят переносить. Разве это поможет, и как то отдебажит?
Тебе уже ответили, что почекай мониторингом ресурсов при каких условиях он падает, чтобы была ясность, проблема хоста это или сервера.

whait

Новый участник
18 Мар 2023
59
0
45
Тебе уже ответили, что почекай мониторингом ресурсов при каких условиях он падает, чтобы была ясность, проблема хоста это или сервера.
И как я тебе отслежу условия при которых он падает если это совершенно рандомно?

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,535
489
187
21
То мне говорят что линукс ничем не поможет, то говорят переносить. Разве это поможет, и как то отдебажит?
Если про качественную разработку, то unix-системы более удобны.
Так как лицензию не стоит покупать (если у тебя не enterprise проект конечн) на ОС, то нет узкого горлышка, как у винды. Соответственно там быстрее и больше выходят обновлений пакетов (ну и кста удобство ПМ-ов).
Если про "пук-запуск сервера-выключить сервер", то да.

Отдебажить, можно в фоне запустить сервер и в константе он отключиться не может, если только: нет физических проблем с серваком, нет проблем с доступами, нет проблем с доступом в интернет (вход/выход). Если проблем слева нет, проблема в коде бразе, мб дебаг забыл. А вообще, понаблюдать, может быть у тебя в тик перебивается стек и не выкладывает ошибку.

Мб повесить на каждый метод / событие консоль лог, чтоб понимать что является последней точкой.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,535
489
187
21
И как я тебе отслежу условия при которых он падает если это совершенно рандомно?
"рандом" - не существует понятия)) Ни в каком виде, мб на квантовом, но на физическом уровне такого просто не существует.

Есть одно - два условия, почему у тебя такое происходит.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
Я тебе гарантирую, что просто так даже кошки не ебутся. У всего есть причина и следствие. По мониторингу ресурсов можно косвенно увидеть где нагрузка растет, в какой конкретно период и если это внутрянка сервера идти чекать по этим таймингам, что под коробкой творилось.

whait

Новый участник
18 Мар 2023
59
0
45
Если про качественную разработку, то unix-системы более удобны.
Так как лицензию не стоит покупать (если у тебя не enterprise проект конечн) на ОС, то нет узкого горлышка, как у винды. Соответственно там быстрее и больше выходят обновлений пакетов (ну и кста удобство ПМ-ов).
Если про "пук-запуск сервера-выключить сервер", то да.

Отдебажить, можно в фоне запустить сервер и в константе он отключиться не может, если только: нет физических проблем с серваком, нет проблем с доступами, нет проблем с доступом в интернет (вход/выход). Если проблем слева нет, проблема в коде бразе, мб дебаг забыл. А вообще, понаблюдать, может быть у тебя в тик перебивается стек и не выкладывает ошибку.

Мб повесить на каждый метод / событие консоль лог, чтоб понимать что является последней точкой.
Пробовал логировать все ивенты - итога 0. Сейчас попробую перейти на Debian и запустить второй сервер одновременно, возможно проблема вообще кроется в самом Windows Сервере

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
53
9
43

Вероятнее всего, кто-то из игроков триггерит код, запускающий цикл/поток/функцию без завершения
Так-же ты говоришь, что у тебя фулл сервер на JS, тогда зачем тебе нужны dll файлы, они ведь для C#

Justin_Games

Участник портала
5 Дек 2020
41
15
65

Если обратить внимание на консоль, можно заметить что при массовом дисконекте падает сервак. Исходя из этого можно предположить что проблема при выходе игроков. В какой-то системе нет проверки на игрока и при попытке обратиться к пустоте падает сервак)

whome

Новый участник
3 Июл 2023
60
0
48

@Justin_Games