This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

YAMP - спасение или двойной удар?

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
30
6
20
Хочу поднять интересную тему касательно проекта YAMP и возможных скрытых мотивов его создания. Если опираться на информацию, которую публиковала команда fivem.team, есть основания полагать, что история с уходом разработчиков alt:V не так однозначна, как кажется.

Когда ключевых разработчиков alt:V — включая Tuxick и других — пригласили в Rockstar, они внезапно покинули проект. По сути, без должной передачи дел и подготовки замены, чем поставили в непростую ситуацию "неизвестных" инвесторов и оставшуюся команду alt:V.

Кроме того, учитывая, что alt:V частично заимствовал код из различных публичных и даже слитых репозиториев (если верить информации с fivem.team), сам движок на техническом уровне выглядит как некое "лоскутное одеяло". Это потенциально объясняет ряд хронических проблем alt:V — постоянные краши, баги с подключением и прочие системные неполадки, которые игроки наблюдают уже достаточно давно.

Возможно, именно по этой причине разработчики решили воспользоваться ситуацией и, пока есть окно возможностей, создать новый мультиплеер — YAMP, параллельно дистанцируясь от alt:V и его технического багажа.

Почему я прихожу к такому выводу:
  1. Все разработчики YAMP — это бывшие (некоторые как я выяснил текущие) разработчики alt:V.
  2. Divo (aka module), который также участвовал в разработке Trilogy MP, прямо отмечен тегом Majestic RP, что может указывать на связь с этой платформой (да, возможно, это натяжка, но факт любопытный).
  3. Yiin, один из разработчиков, в Discord не афиширует свой GitHub. Однако, если пробить его профиль, видно, что всего 3 дня назад он внёс коммит в репозиторий altv-js-module-v2, что явно говорит о том, что он до сих пор участвует в разработке alt:V.

Эти факты вызывают вопросы. Да, возможно я уже строю шизо теории, но это так на подумать, мне кажется если покопаться еще что-то интересно вылезет

UPD: Это были догадки, которые не подтвердились

Последнее редактирование:

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
755
268
141
Всё по одному аттракциону будет работать. Создают МП, продают очередному проекту, снова создают МП.
Если ушли ключевые разработчики (кто там? соевый Tuxick?), то и разработка будет вялотекущая.

Реакции: XDeveluxe и PercyBerkeley

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
60
8
43
Вот смотрю в devlogs у них и парни прям всё с самого нуля делают, только вот зачем делать прям с самого нуля не понятно... Чтобы им догнать altv, хотя бы 3 летней давности, потребуется лет 5-6 разрабатываться

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
30
6
20
Вопрос хороший, учитывая что у кого то из них явно есть большие части alt:V кода

Последнее редактирование:

dronic2

Новый участник
9 Май 2025
1
0
3
@Grigory, привет.
Поделись пожалуйста дискордом YAMP, заинтересован

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
712
324
161
30
Пойду тоже напишу свой MP...

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
30
6
20
Да, все мои догадки, были догадками, есть еще надежда на светлое будущее

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
30
6
20
hi
im not dev for majestic, it's just a troll tag
we never seen any alt:v source code, neither trilogymp nor yamp

discord tag is yamp, we will do our best to improve multiplayer experience & not to disappoint u guys
Hi
Haha, to be fair, that was just a random theory I made up — kind of a silly conspiracy in my head. Happy to know it’s not the reality!

Реакции: divo