Хочу поднять интересную тему касательно проекта YAMP и возможных скрытых мотивов его создания. Если опираться на информацию, которую публиковала команда fivem.team, есть основания полагать, что история с уходом разработчиков alt:V не так однозначна, как кажется.
Когда ключевых разработчиков alt:V — включая Tuxick и других — пригласили в Rockstar, они внезапно покинули проект. По сути, без должной передачи дел и подготовки замены, чем поставили в непростую ситуацию "неизвестных" инвесторов и оставшуюся команду alt:V.
Кроме того, учитывая, что alt:V частично заимствовал код из различных публичных и даже слитых репозиториев (если верить информации с fivem.team), сам движок на техническом уровне выглядит как некое "лоскутное одеяло". Это потенциально объясняет ряд хронических проблем alt:V — постоянные краши, баги с подключением и прочие системные неполадки, которые игроки наблюдают уже достаточно давно.
Возможно, именно по этой причине разработчики решили воспользоваться ситуацией и, пока есть окно возможностей, создать новый мультиплеер — YAMP, параллельно дистанцируясь от alt:V и его технического багажа.
Почему я прихожу к такому выводу:
Эти факты вызывают вопросы. Да, возможно я уже строю шизо теории, но это так на подумать, мне кажется если покопаться еще что-то интересно вылезет
UPD: Это были догадки, которые не подтвердились
Когда ключевых разработчиков alt:V — включая Tuxick и других — пригласили в Rockstar, они внезапно покинули проект. По сути, без должной передачи дел и подготовки замены, чем поставили в непростую ситуацию "неизвестных" инвесторов и оставшуюся команду alt:V.
Кроме того, учитывая, что alt:V частично заимствовал код из различных публичных и даже слитых репозиториев (если верить информации с fivem.team), сам движок на техническом уровне выглядит как некое "лоскутное одеяло". Это потенциально объясняет ряд хронических проблем alt:V — постоянные краши, баги с подключением и прочие системные неполадки, которые игроки наблюдают уже достаточно давно.
Возможно, именно по этой причине разработчики решили воспользоваться ситуацией и, пока есть окно возможностей, создать новый мультиплеер — YAMP, параллельно дистанцируясь от alt:V и его технического багажа.
Почему я прихожу к такому выводу:
- Все разработчики YAMP — это бывшие (некоторые как я выяснил текущие) разработчики alt:V.
- Divo (aka module), который также участвовал в разработке Trilogy MP, прямо отмечен тегом Majestic RP, что может указывать на связь с этой платформой (да, возможно, это натяжка, но факт любопытный).
- Yiin, один из разработчиков, в Discord не афиширует свой GitHub. Однако, если пробить его профиль, видно, что всего 3 дня назад он внёс коммит в репозиторий altv-js-module-v2, что явно говорит о том, что он до сих пор участвует в разработке alt:V.
Эти факты вызывают вопросы. Да, возможно я уже строю шизо теории, но это так на подумать, мне кажется если покопаться еще что-то интересно вылезет
UPD: Это были догадки, которые не подтвердились
Последнее редактирование: