• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Замена текстуры.

shaneprod

Новый участник
5 Май 2023
9
2
38
Здравствуйте всем! Привет Всем!
подскажите как можно заменить текстуру на свою через replace? как в мта это делается через шейдеры, чтоб я могу отобразить что угодно условно на том же банере?. Спасибо за ответ.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,553
250
100
Привет! Если вы хотите заменить текстуру через replace в MTA (Multi Theft Auto), вам нужно создать шейдеры для этого. Вы можете использовать программы, такие как Shader Maker, чтобы создать свой собственный шейдер и подключить его к объекту в игре. Не забудьте проверить, что ваша текстура соответствует форматам и требованиям MTA. Успехов!

Реакции: shaneprod

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
Привет, если ты имеешь в виду маппинг в GTA, то посмотри видео на канале Desertos. Вот 1-й урок: тык в ютубе видео, если что. На 3-м уроке он как раз показывает, как баннера менять.
UPD добавлю, вместо 3ds Max можно использовать Blender, но тут уже кому как нравится, но Blender более прогрессивый.

shaneprod

Новый участник
5 Май 2023
9
2
38
Привет, если ты имеешь в виду маппинг в гта, то посмотри видео на канале Desertos.
Вот 1-й урок: тык в ютубе видео если что
На 3-м уроке он как раз показывает как баннера менять.
не, я имею ввиду что то типа этого https://wiki.multitheftauto.com/wiki/EngineApplyShaderToWorldTexture

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
Уточнил, если я правильно понял то в RAGEMP такого нет.
Только как показано на видео выше.

shaneprod

Новый участник
5 Май 2023
9
2
38
Уточнил, если я правильно понял то в RAGEMP такого нет.
Только как показано на видео выше.
Мне просто интересно как реализованы теже номера на автомобиле в смотре, я же не думаю что там каждый символ этот отдельный объект.o_O

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,492
884
181
34

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
145
50
85
Мне просто интересно как реализованы теже номера на автомобиле в смотре, я же не думаю что там каждый символ этот отдельный объект.o_O
Изучив немного дизассеблированную код гташки я узнал, что номера это просто квадратик с прозрачной текстурой "типо текст", так же можно сделать свои номера абсолютно
с уникальным текстом добавляя свои текстуры, могут быть до 128 символов (не уверен) и еще можно сделать несколько таких шрифтов на номерном знаке, а если брать глобально, то эта же функция, которая используется на номерных знаках (отображение квадратика с числом), может быть использована и просто на любом объекте, таким образом можно сделать например билборды, на которых игроки могут в режиме рилтайм изменять текст (примерно как на маджестике/на самп проектах)
1758278270471.png

shaneprod

Новый участник
5 Май 2023
9
2
38
Я это тоже рассматривал, но это не удобно, я нашел уже функцию рендер таргета на рейдже. Осталось изучить вопрос косательно применение на element самого транспорта, а не заменять на всех текстурах с таким же названием:cool: