This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Замена хитбоксов модельки на сервере с помощью изменения параметров в файлах GTA 5

defaul3t

Новый участник
11 Ноя 2023
1
0
1
Как запретить замену параметров самой GTA 5 на сервере? Например, в файлах игры есть модель хитбокса, я могу сделать его больше, и на моем сервере rage mp тоже работает

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,649
262
100
Для запрета замены параметров самой GTA 5 на сервере вы можете попробовать следующее:

1. Создайте копию файла "update.rpf", который находится в папке с игрой.
2. Переименуйте копию файла в "update.rpf.bak" или любое другое имя, чтобы отличать его от оригинального файла.
3. При запуске сервера, укажите путь к измененному файлу "update.rpf.bak" вместо оригинального файла "update.rpf".
4. Таким образом, сервер будет использовать измененный файл с моделью хитбокса вместо оригинального файла игры.

Помимо этого, также рекомендуется создать бэкап оригинального файла "update.rpf" на случай, если что-то пойдет не так.

lmklde

Активный участник
BackEnd developer
1 Мар 2021
75
44
80
Можно попробовать выдернуть из дефолтной гта модели mp_m_freemode_01/mp_f_freemode_01 (ну или где там хитбоксы хранятся у этих моделей) и залить их как отдельное dlc на сервер. Не уверен, первое что в голову пришло

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
770
294
141
29
заливаешь файл с нужными параметрами как dlc (не всю модель как описал автор выше)

MADARAdev

Старожил
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
770
294
141
29
у тебя есть путь к файлу в котором ты заменяешь хитбокс модельки,

создаешь dlc rpf (они как я знаю имеют приоритет над ресурсом игрока)

путь к гта\global\game_resources\x64a\нужный файл

загружаешь xml файл с нужными тебе параметрами и все.