• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Что лучше

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,812
1,866
208
35
Я его рот шатал, кто писал этот оникс. Индекс страницы по 3000 строк
да я просто глумлюсь, мне интересно какой бред нейросеть может выдавать
тут же каждый пост сгенерирован

Реакции: DOSA & MIWUK

DOSA & MIWUK

Участник портала
14 Дек 2022
246
19
68
я читаю очень внимательно

ты в одном сообщении написал что у оникса лучше дизайн
а потом в нём же - что он хуже

ты написал что почему-то в ониксе сложнее работать с базой данных - но ведь там абсолютно одинаковые движки субд, и принцип "работы с ними" - абсолютно одинаковый.

ты пишешь "в ониксе придётся менять часть которая отвечает за лого в интерфейсе"
а в редаге что, не придётся? оно само поменяется?

что такое сбд? в чём разница в бд? и принципом "поменять лого"?
дизайн в итоге лучше или хуже?
ты так и не ответил ни на один вопрос
Скорее всего он думает, что намного легче найти эту информацию в коде, далее ответы «гения в бэке»
«Я готов поспорить на 100 баксов, что вопросы будут тупые и глупые, если я кину ссылку на Onyx RP. Тут сидят люди, которые думают: "О, возьму слитый сервак, попробую попилить". Но попробовать – это не разобраться, а задавать каждую херню в стиле»
Разве вопросов по редаге таких нет? Какая разница если человек хочет пускай выбирает, задает вопросы - на то и форум этот есть, вопросы можно проигнорировать

Stefan_

Начинающий специалист
16 Апр 2024
129
54
50
В RedAge RP есть нормальный гайд, база данных расписана, видео сделали – берёшь и ставишь. А в Onyx RP? Хрен там. Просто ссылка, БД не дописана, текстовой инфы нет, разбирайся сам.

В RedAge V3 хотя бы понятно, что и как делать, даже видео записали. Но всё равно люди задают вопросы. А в Onyx – даже этого нет. Гайды были, но давно снесли. В итоге новичок просто утонет в вопросах.

Я сразу говорю:

• Новичок? Бери RedAge.
  • Опытный? Бери Onyx RP, но готовься дрочиться с установкой.

Что-то одно лучше, что-то другое, но Onyx – это боль. Если хочешь проверить, могу кинуть рабочую ссылку на Onyx RP с БД, и посмотрим, сколько вопросов посыпется. Их будет больше, чем людей на форуме! Один чел завалит:

• Как установить?
  • Почему не работает?
  • Чё делать с БД?
  • Помогите, всё сломалось!

Можно, конечно, посылать всех в поиск, но я лучше дам нормальный совет сразу, чем потом каждому объяснять, как исправить его косяки.

Так что читай внимательно, прежде чем что-то говорить.
Гайд по установке Onyx, автор видео Stoun
Тык
Управление режимом dev в Onyx автора не знаю может @Reys
Тык
Гайд по добавлению одежды на оникс by Clifford
Тык
Фикс броников Муреныш
Тык

P.S ссылки взяты с дс сервера MatrixStudio @Reys

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
385
190
106
Стоит, но смотри — разница между Onyx RP и RedAge RP V3 довольно большая.

🔹 Onyx RP изначально имеет более проработанный дизайн, но в RedAge RP V3 можно подгружать множество готовых фиксов и улучшений.

🔹 Onyx RP сложнее для новичков – как для локального запуска, так и для установки на VPS/VDS. Кроме того, его часто сливают в сильно кривом виде, что усложняет работу.

🔹 В Onyx RP сложнее работать с базой данных, особенно новичкам. Многие фиксы в нем платные, а системы и дизайн требуют серьезной доработки.

🔹 RedAge RP V3 более гибкий в плане настройки – для него есть много слитых фиксов, интерфейсов и систем, а также готовых решений. Разработчики, которые специализируются именно на RP-серверах GTA 5, обычно лучше работают с RedAge, в отличие от обычных геймдев-разработчиков.

📌 Вывод:
✅ Если ты новичок – лучше брать RedAge RP V3, так как он проще в настройке.
✅ Если у тебя есть опытOnyx RP дает больше возможностей, но требует знаний и денег на фиксы.
Боже, чел... Даже такой максимально сдержанный пользователь, как я, и то кринжует с каждого твоего ответа. Ты везде пытаешься вставить свои 5 копеек, хотя очевидно, что сам ты знаешь и понимаешь в разработке чуть менее, чем ничего. Какой цели ты этим добиваешься? Пытаешься сделать себе репутацию за счет чатгпт? Так не поможет ведь, уже все тебя раскусили. Не позорься, пожалуйста.

• Love
Реакции: enotit
16 Янв 2025
42
-4
8
Боже, чел... Даже такой максимально сдержанный пользователь, как я, и то кринжует с каждого твоего ответа. Ты везде пытаешься вставить свои 5 копеек, хотя очевидно, что сам ты знаешь и понимаешь в разработке чуть менее, чем ничего. Какой цели ты этим добиваешься? Пытаешься сделать себе репутацию за счет чатгпт? Так не поможет ведь, уже все тебя раскусили. Не позорься, пожалуйста.
Да ну, я вижу, как ты понимаешь, ахахахахахахаха! Ты же программист. Готов поспорить со всеми вами. Вот вопросов: чем ответ будет больше, если я солью базу данных Onyx RP и сам мод, который и так можно найти, но тут новичкам лень искать Помогать будешь ты им и слать в гугл поиск Так что иди, не знаю, у GPT спроси, как научиться читать текст.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
Да ну, я вижу, как ты понимаешь, ахахахахахахаха! Ты же программист. Готов поспорить со всеми вами. Вот вопросов: чем ответ будет больше, если я солью базу данных Onyx RP и сам мод, который и так можно найти, но тут новичкам лень искать Помогать будешь ты им и слать в гугл поиск Так что иди, не знаю, у GPT спроси, как научиться читать текст.
Сливать то что и так в открытом доступе - это конечно сильно. Но ты как школьник, которого застали с сигаретой
"Я не курил, просто рядом стоял"

16 Янв 2025
42
-4
8
Сливать то что и так в открытом доступе - это конечно сильно. Но ты как школьник, которого застали с сигаретой
"Я не курил, просто рядом стоял"
Чел, слить могу, чтоб не рылись по форумам, другим юбисам или ДС-серверам. Ты хоть, бля, чё-то знаешь, кроме как в редаге лого заменить, приветствие и активность в Дискорде? Ну реально, ты что-то умничаешь, а сам кто? Сам 0 на палочке. Я хоть где-то работал – там, Cursed Project, Rolxnad RP, программистом и получал зп. А ты?

• Wow
Реакции: ubees

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
Чел, слить могу, чтоб не рылись по форумам, другим юбисам или ДС-серверам. Ты хоть, бля, чё-то знаешь, кроме как в редаге лого заменить, приветствие и активность в Дискорде? Ну реально, ты что-то умничаешь, а сам кто? Сам 0 на палочке. Я хоть где-то работал – там, Cursed Project, Rolxnad RP, программистом и получал зп. А ты?
Я рад, что ты получал зп, хотя по твоим сообщениям я бы больше 100 баксов в месяц тебе не дал. А я не свечу своими клиентами ради понтов. Это раз. Ебать тебя это не должно это два. В отличии от тебя я могу сам выбирать с кем и на каких условиях мне работать, а не бежать на первый попавшийся оффер. А касаемо моих навыков - можешь заплатить и сам увидишь.

Реакции: Stefan_

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,812
1,866
208
35
каким программистом?
на залупа рп менял x на y?

1743075932120.png

ты же двух слов связать без нейронки не можешь

1743075968776.png

пиздец интересно посмотреть, какой код ты писал

• RoflanEbalo
  • Love
Реакции: Dmitry_V и XDeveluxe

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
53
9
43
всем привет , я нашел слитую сборку onyx , и у меня появился вопрос что лучше взять , onyx или r3
В R3 весь интерфейс на Svelte, а он точно не для новичков + R3 написан на 2 языках программирования, ты будешь долго учить языки если будешь там и там сидеть, между ними я выбрал бы Onyx, но если тебя не смущают 2 языка в коде, то советую вместо R3 выбрать сборку UNIQ RP (GTAGO) или mikzzz или Street rp, они тоже слиты и они грамотнее написаны чем R3

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
385
190
106
каким программистом?
на залупа рп менял x на y?

Посмотреть вложение 19055

ты же двух слов связать без нейронки не можешь

Посмотреть вложение 19056

пиздец интересно посмотреть, какой код ты писал
Да забей на него. Человек не может даже прочитать то, что ему нейронка выдала. Достаточно посмотреть на его реакцию на критику, чтобы всё понять.

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,771
1,577
211
28
то советую вместо R3 выбрать сборку UNIQ RP (GTAGO) или mikzzz или Street rp, они тоже слиты и они грамотнее написаны чем R3
Так же UNIQRP/GTAGO/MikZZZ, которые написаны на базе RedAge V2 (2019 года): "А, да?"

ubees

Начинающий специалист
11 Фев 2023
278
47
78
40
Screenshot_1.pngScreenshot_2.pngScreenshot_3.png

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
53
9
43
Так же UNIQRP/GTAGO/MikZZZ, которые написаны на базе RedAge V2 (2019 года): "А, да?"
Какая разница? Если они были написаны на основе старой редаги, то это очень хорошая работа, лучше чем v3. GTA GO уже существовал в 2020 году, на тот момент, вроде только v2 был слит и очень сырой. А почему они вообще на базе редаги?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,771
1,577
211
28
Какая разница? Если они были написаны на основе старой редаги, то это очень хорошая работа, лучше чем v3. GTA GO уже существовал в 2020 году, на тот момент, вроде только v2 был слит и очень сырой. А почему они вообще на базе редаги?
Почему они на базе редаги? Откуда я знаю, открой код и сверь - там всё указывает на это, абсолютно всё. Только совсем слепой не увидит очевидного.
Какая разница? Такая, что V2 имел много технических проблем, которые V3 решил и благополучно оттестировал на сотнях людей ежедневно, в то время как другие сервера на базе этой сборки этого сделать не могли по очевидным причинам.

Реакции: Stefan_

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
53
9
43
Почему они на базе редаги? Откуда я знаю, открой код и сверь - там всё указывает на это, абсолютно всё. Только совсем слепой не увидит очевидного.
Какая разница? Такая, что V2 имел много технических проблем, которые V3 решил и благополучно оттестировал на сотнях людей ежедневно, в то время как другие сервера на базе этой сборки этого сделать не могли по очевидным причинам.
Оттестирован? Это поэтому игроки жаловались, что сервер постоянно падает и уходит в ребут (по причине: просто так захотел gamemode)
Тут кого не послушаешь, так у него везде редага мерещится...

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,771
1,577
211
28
Оттестирован? Это поэтому игроки жаловались, что сервер постоянно падает и уходит в ребут (по причине: просто так захотел gamemode)
Тут кого не послушаешь, так у него везде редага мерещится...
Сервер падал в ребут часто в 2019 году, когда и был слит V2, что вполне очевидно - появляются исходники, прошаренные люди смотрят, ищут лазейки, баги, эксплойтят их, потом рассказывают друзьям. После этого огромное количество изменений и переработок. В 2020 году количество падений было сокращено в десятки раз, если не сказать, что было убрано полностью (и какая-то часть их вернулась после 2021, но там я уже не имел к проекту особого отношения, поэтому не знаю об этом ничего). Зачем ты мне пытаешься доказать то, чего не было, если я был владельцем оф.проекта RedAge и знаю всё буквально своими глазами? Версия V3 самая стабильная из всех, что была за года развития RedAge и все, кто брали V2 за основу - остались с огромным количеством проблем, которые V3 уже не имеет.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
846
485
164
Разница в том, что криворукие разрабы гта го добавили только больше проблем туда, но никак не исправили.
Если ра3 по "шкале багов" - это 4/10, то гтаго и прочие аналоги - 9/10. Паша я думаю не даст соврать, что это очень плохое решение.

Про грамотность написания фронтенд разрабы тебе расскажут, когда начнут с этим куском говна работать) Сервак еще написан более-менее ок, но тоже не без вопросов.

Реакции: XDeveluxe