This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Del

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
19
14
5
Насколько оправдана цена продажи для такого проекта?

Как будто бы дороговато
Или, скорее всего, я ничего не понимаю в ценах серверов по GTA RP

night.

Начинающий специалист
2 Июл 2023
531
55
65
Знакомое название темы, ждем снижения прайса как на рыгу при продаже и последующего слива

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,599
794
211
Какова причина продажи столь выгодного проекта?

Реакции: enotit

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
896
517
164
Какова причина продажи столь выгодного проекта?
Пришло понимание (за 3 года) об отсутствии перспектив на раге)))) Но потенциальному покупателю конечно же зальём про верные вложения в медиа и обновления. Обязательно отобьётся за полгода.

Реакции: adada и Inoi

Reys

Старожил
25 Май 2023
447
200
87
bruce_shadu
за 1кк прям ща готов взять

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,259
2,097
208
35
Крайняя доходность 500 000 рублей (на июнь 2025 год)
А в июле?
Прально я понимаю что речь именно о доходе - т.е. деньгах до затрат на рекламу например, для поддержания онлайна, сервера, зарплаты и тд
Ну то есть не о прибыли

Если это именно доход сейчас в полляма в месяц - то цена в 8 мультов конечно мягко скажем пизда как не оправданна)
Есть ну какая то устоявшаяся формула типа полутрогодовой прибыли
Ну или среднемесячной на мультипликатор аргументированный
Тут че то дохуя больше получается

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
19
14
5
Поступления на счёт это доход в плане выручки?

Но окупаемость считается с прибыли, то есть (доходы - расходы) = прибыль

И вот если чистая прибыль в месяц даже 100к, то окупаемость вложенных 8 миллионов будет 80 месяцев (6,5 лет)

Кроме того, ты предлагаешь вложить еще 1-1,5 миллиона

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,259
2,097
208
35
Понял
Ну доходность за вычетом налогов - это всё ещё не прибыль.
Прибыль, это когда ты и серваки оплатил, и за новые шмоточки заплатил моделлеру - и дизайнеру зарплату, и даже желательно хотя бы чуть-чуть в рекламу вбросил не полтора ляма, конечно, а так, для поддержания
И вот то что осталось - прибыль.

Можно конечно сразу всё в себя вкладывать, но тогда оно и сдыхать безусловно будет.

Ну тогда это дорого, да. Я бы даже сказал охуенно дорого.

Я правда исключительно как о бизнесе говорю - про типа техническую составляющую ты особо не описал ничего, поэтому не берём в расчёт то что в теории это может быть охуенно гениально и круто написано.
Судя по дизайнам, которые ну мягко скажем не сильно выёбистые на скринах и картинках на сайте в 2 с половиной мегабайта фоновых - кажется что наверное не то чтобы сильно прям задрачивались, и сам сервак - это всё форк чего-то видимо.

Но удачи в продаже, конечно.

Реакции: adada, XDeveluxe и enotit

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,690
539
187
22

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,259
2,097
208
35
да в целом в форке ничего плохого нет, я не осуждаю
понятно что за много времени много что переписано скорее всего и дописано, обросло фичами

просто ну всё равно ценник разный - когда ты дописываешь редагу, и когда с нуля ебашишь бестпрактисы
я чисто к этому, так то ну редага и редага и чего
работает и ладно
редага крутится - лавеха мутится

просто тогда получается что людей продают ну в основном, интерес то в этом, а это чего, по 16к за человека примерно?
дороговатый цап))

хотя за некоторых игроков, может, и не жалко
ы

грустно, но реалистичный прайс при условии что это р3, не видя кода и глобальных суперпиздатых фич - где то между 1.5 и 3 лямами болтается, мне кажется.
ну чисто имхо без негатива
это примерно ценник чтобы допилить р3, перехуячить юай на даже поприкольнее чем здесь, и ещё на рекламу стартовую останется, так оно и есть

ну и где то 3-6к за плеера звучит приемлемо просто, а не как ценник за голову у наркокартеля

Реакции: m0v1l3

Daniello97

Начинающий специалист
12 Дек 2021
226
51
85
Не совсем понимаю за что такая цена, мод вроде как не с самого нуля, да и давайте быть откровенными, такой доход у вас был только из-за того что амбассадор проекта крупный авто-блогер. Я более чем уверен что большинсто игроков на старте до этого не играли в рп сервера, от этого и такие донаты.
Сделать онлайн не сложно, а вот держать его на уровне - это уже другой вопрос

Увы, как по мне такой прайс из-за "репутации" и онлайна (который когда то был) не целесообразен, да и многие прекрасно понимают сколько ещё миллионов надо вложить что бы выйти на прежний онлайн.

Но, все мы знаем что покупатель ставит цену, может условно какому то криптану и продадите, которому надо деньжат отмыть ))

xtrasupra

Начинающий специалист
FrontEnd developer
Designer
29 Сен 2022
139
48
85
Конкуренция хавает такие проекты жаль, реально кому-то бабки лишь отмыть и всё. Тем более если крупный блогер не дал ума что дальше делать с проектом – то что обычный бизнесмен может изменить без медиа связей, но опять же я не загадываю судьбу сервера просто сумма звучит не целесообразно лишь потому что
как по мне такой прайс из-за "репутации"

Реакции: Daniello97

Justin_Games

Активный участник
5 Дек 2020
65
27
75
Я думаю что это предложение более ориентировано на ту часть людей, которые будут ввязываться в такую историю не на последние деньги и готовы "сыграть" в эту не дешёвую игрушку. Какой бы мод не был(с нуля и нет) нужно смотреть на конечный результат... Написать с нуля, с хорошими специалистами и с минимальными шансами падать на самом старте явно не шибко дешевле выйдет...

Тут в меня наверное полетят камни, мол "да можно написать на 3 месяца и пачку кириешек с нуля мод". Всех коллег по цеху уважаю безусловно, но для таких энтузиастов будет большим открытием как некоторые "решения" начнут валится при наплыве игроков, особенно если у вас нода на бэке(хз как там с шарпом дела обстоят, но судя по некоторым молодым проектам с онлайном 400+ проблемы те же частенько)

Так что желаю человеку найти покупателя, хотя это будет крайне сложно...

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,259
2,097
208
35
ниарли факт, но тут то не с нуля и неизвестно как

и смысл не на последние брать то что умирает, чтобы всё равно въебаться в ребрендинг
пушо как редагу пытались воскресить мы уже вроде видели

Реакции: night. и Justin_Games