• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Дорожная разметка

Кликни, чтобы узнать больше!

ambik

Новый участник
24 Янв 2026
10
1
18
Привет всем. Сразу попрошу не кидаться камнями за такой вопрос так как вроде как этот форум не только о скриптинге.

Сейчас я делаю дополнительную игровую область для карты. Навыки работы с RPF и всем остальным у меня есть, но самая большая проблема, которая уже не первый раз меня мучает, — это дорожная разметка.

В общем, вопрос следующий: как правильно наносить дорожную разметку на дорогу? Она делается отдельными кусками через декали или наносится прямо на текстуру дороги?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
3,065
301
100
Привет! Обычно дорожную разметку делают отдельными декалями, это даёт больше гибкости и проще менять, чем рисовать прямо на текстуре дороги. Так проще подгонять под рельеф и добавлять детали без переделки всей текстуры.

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
49
14
30
Привет всем. Сразу попрошу не кидаться камнями за такой вопрос так как вроде как этот форум не только о скриптинге.

Сейчас я делаю дополнительную игровую область для карты. Навыки работы с RPF и всем остальным у меня есть, но самая большая проблема, которая уже не первый раз меня мучает, — это дорожная разметка.

В общем, вопрос следующий: как правильно наносить дорожную разметку на дорогу? Она делается отдельными кусками через декали или наносится прямо на текстуру дороги?
Как тебе удобно так и делай, но сделал бы отдельный объект для этого (декали
)

0x4f4b

Участник портала
7 Мар 2026
49
14
30
Да я уже кирпич с ног до головы перековырял, там от альтв ток название наверное
Ой... Очень сильно сомневаюсь, что ты сможешь даже на шаг приблизиться к gtaMP v2, потому что я использую исхолный код :)

ambik

Новый участник
24 Янв 2026
10
1
18
Ой... Очень сильно сомневаюсь, что ты сможешь даже на шаг приблизиться к gtaMP v2, потому что я использую исхолный код :)
Ну я не спорю, да и смысла в этом не вижу. Я делал это больше для себя и личного опыта, а не для продажи или своего МП, как ты. Мне вполне достаточно лаунчера и того, что я уже сделал.

Реакции: 0x4f4b

mishamap

Гуру
High modeler
Проверенный
20 Июн 2025
142
116
83
1. Зачастую делается отдельно модель для декалей грази и непосредственно разметки + флаг соответсвующий в .ytyp для оптимизации
2. Если территория большая, условно парковка ТЦ и тд - лучше брать именно отдельную текстуру для разметки, а если это относится к дороге - лучше вшивать непосредственно в текстуру дороги для оптимизации
3. Можно спокойно взять рокстаровскую текстуру разметки, там есть 2 типа, как новая так и старая разметка, этого достаточно для работы на первых парах (достать можно спокойно с помощь CW, но изначально нужно найти место где используется определенный тип разметки)

Реакции: ambik

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
284
61
89
  • Durka
Реакции: 0x4f4b

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020