• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Опрос: что вы используете для разработки?

Что вы используете для разработки?

• C# для сервера и клиента

Голосов: 1 4.3%
  • C# для сервера, Javascript для клиента

Голосов: 6 26.1%
  • Не использую C#, пишу сервер и клиент на Javascript

Голосов: 16 69.6%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

Kean

Участник портала
21 Июл 2022
25
5
67
Всем привет
Хотелось бы узнать у опытных разработчиков, какой стек для разработки RageMP сервера вы используете? Для этого я создал небольшой опрос, буду благодарен, если поучаствуете :)

Зачем этот опрос?
Примерно 4 года назад мой друг решил попробовать создать сервер в RageMP. Я подтолкнул его на эту идею. Он использовал Javascript для клиентской стороны и C# для серверной стороны. Я задал ему вопрос, почему он не пишет и серверную и клиентскую часть на Javascript, вроде как RageMP позволяет это делать. На мой вопрос внятного ответа я, к сожалению, не получил, для меня это осталось загадкой

И вот спустя 4 года я решил сам влезть в разработку серверов. Мне стало очень интересно, что же всё таки лучше использовать? Javascript для клиента и C# для сервера? Или Javascript и для клиента, и для сервера? Или C# для клиента и сервера?

Я хочу узнать, что лучше и где и какие подводные камни есть, если есть мысли, поделитесь, буду благодарен 👇

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
96
21
30
На чем есть кайф писать, на том и пиши

Реакции: Inoi

🐝 ubees

Мастер
BackEnd developer
11 Фев 2023
1,087
185
134
41
Typescript бери он лучше будет работать с большим проектом чем просто js, для фронта и бэка, а вообще на чем больше нравится на том и делай

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,766
1,112
181
35
Моего ответа в вариантах нету, по этому ставлю дизлайк :jer:

• RoflanEbalo
Реакции: 🐝 ubees

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
247
55
89
Я использую alt:V Multiplayer

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
158
24
35
На мой взгляд, архитектура проекта и качество кода важнее, чем сам технологический стек. Гораздо важнее, чтобы у проекта была чёткая структура, хорошая организация и заранее продуманный план, чем то, на каком языке программирования он написан.
Код должен быть аккуратным, понятным и последовательным написанным так, чтобы его можно было легко расширять, поддерживать и понимать как самому автору, так и другим разработчикам. Цель не просто в том, чтобы "оно работало", а в том, чтобы решение было стабильным, масштабируемым и готовым к будущим изменениям.
Перед началом реализации важно заложить прочную основу: продумать архитектуру, определить принципы и создать чёткий "каркас" проекта. Когда база выстроена правильно, дальнейшее развитие становится проще и надёжнее.
Сам язык это инструмент. Любой язык хорош, если он используется правильно. Лучше выбирать тот, который ты хорошо знаешь и с которым можешь уверенно работать в долгосрочной перспективе. Каждый естественно предпочитает технологию, в которой чувствует себя сильнее, но без хорошей структуры и организации даже лучший стек не обеспечит долгосрочного качества проекта.

Реакции: Vermilion, Walter и Kean

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
247
55
89
На мой взгляд, архитектура проекта и качество кода важнее, чем сам технологический стек. Гораздо важнее, чтобы у проекта была чёткая структура, хорошая организация и заранее продуманный план, чем то, на каком языке программирования он написан.
Код должен быть аккуратным, понятным и последовательным написанным так, чтобы его можно было легко расширять, поддерживать и понимать как самому автору, так и другим разработчикам. Цель не просто в том, чтобы "оно работало", а в том, чтобы решение было стабильным, масштабируемым и готовым к будущим изменениям.
Перед началом реализации важно заложить прочную основу: продумать архитектуру, определить принципы и создать чёткий "каркас" проекта. Когда база выстроена правильно, дальнейшее развитие становится проще и надёжнее.
Сам язык это инструмент. Любой язык хорош, если он используется правильно. Лучше выбирать тот, который ты хорошо знаешь и с которым можешь уверенно работать в долгосрочной перспективе. Каждый естественно предпочитает технологию, в которой чувствует себя сильнее, но без хорошей структуры и организации даже лучший стек не обеспечит долгосрочного качества проекта.
Это просто супер ....мля )))
Молодец

Kean

Участник портала
21 Июл 2022
25
5
67
В плане архитектуры (любого проекта) я мега-перфекционист, сам являюсь фронтенд-разработчиком уже 2 года и очень хорошо знаю typescript и несколько фреймворков
Спасибо за развернутый ответ :super_klass:

Реакции: Walter

Farko

nc -lvnp 4444
VIP
28 Окт 2025
158
24
35
В плане архитектуры (любого проекта) я мега-перфекционист, сам являюсь фронтенд-разработчиком уже 2 года и очень хорошо знаю typescript и несколько фреймворков
Спасибо за развернутый ответ :super_klass:
Ничего тогда засучи рукава, включи Visual Studio, помолись Богу и начинай работать. :coffee:

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
247
55
89

Walter

Начинающий специалист
15 Сен 2020
247
55
89

johndoe

Гуру
BackEnd developer
10 Май 2025
284
130
55
Есть два типа годных ЯП для разработки рагемп серверов: JavaScript (TS) и остальные

• RoflanEbalo
Реакции: 🐝 ubees и Vermilion