• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мануал FIX - Решение проблемы: с METRO исправляем краши игры

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
Многие пользователи форума столкнулись с проблемой, когда после покупки билета в METRO игра начала крашиться.
Я решил создать этот гайд, чтобы помочь вам исправить проблему, так как времени у Harlanda не всегда хватает.

Благодарности:

Прежде всего, хочу выразить благодарность XDeveluxe за полезную подсказку.
Я самостоятельно обнаружил причину краша, но не мог определить, откуда получить корректный ID после обновления GTA.
Благодаря его совету, мне удалось найти способ подбора правильного ID, что решило проблему.

Инструкция по исправлению:

1. Открываем файл по пути: src_client/world/metro.js
2. Находим строку 283:
JavaScript:
metroTrain = mp.game.vehicle.createMissionTrain(27, stationData.position.x, stationData.position.y, stationData.position.z, true);
3. Меняем ID
27 на 28, должно получиться так:
JavaScript:
metroTrain = mp.game.vehicle.createMissionTrain(28, stationData.position.x, stationData.position.y, stationData.position.z, true);
4. Сохраняем файл и
собираем/билдим клиент.
5. Перезапускаем сервер и наслаждаемся игрой без крашей.

Итог:

Следуя этим рекомендациям, вы сможете устранить проблему с крашами.

Последнее редактирование:

MEVRINZ

Участник портала
22 Сен 2023
77
5
45
Многие пользователи форума столкнулись с проблемой, когда после покупки билета в METRO игра начала крашиться.
Я решил создать этот гайд, чтобы помочь вам исправить проблему, так как времени у Harlanda не всегда хватает.

Благодарности:

Я самостоятельно обнаружил причину краша, но не мог определить, откуда получить корректный ID.
Благодаря его совету, мне удалось найти способ подбора правильного ID, что решило проблему.

2. Находим строку 283:
JavaScript:
metroTrain = mp.game.vehicle.createMissionTrain(27, stationData.position.x, stationData.position.y, stationData.position.z, true);
3. Меняем ID
JavaScript:
metroTrain = mp.game.vehicle.createMissionTrain(28, stationData.position.x, stationData.position.y, stationData.position.z, true);
4. Сохраняем файл и
собираем/билдим клиент.

Итог:

Спс заработало

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
1,941
316
131
27
Оживляем рубрику фиксы рыги?

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
Последнее редактирование:
Реакции: MEVRINZ

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,749
1,572
211
28
Оживляем рубрику фиксы рыги?
Всё лучше, чем 15 тем с просьбой скинуть список команд редейджа, на каждую команду по теме.
Тут польза для людей, которые хоть что-то в этом смыслят и не могут дойти до решения своей головой.
Поэтому такая тема посреди других как изумруд в майнкрафте.

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
Всё лучше, чем 15 тем с просьбой скинуть список команд редейджа, на каждую команду по теме.
Тут польза для людей, которые хоть что-то в этом смыслят и не могут дойти до решения своей головой.
Спасибо приятно )

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
1,941
316
131
27
Так проблема то в том, что я могу накидать 15 тем с фиксами рандомной хуйни в редаге, но вместо 15 тем с просьбой кинуть команды, появится 30 в стиле "Э, слыш, пофикси еще это"

• Haha

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
Так проблема то в том, что я могу накидать 15 тем с фиксами рандомной хуйни в редаге, но вместо 15 тем с просьбой кинуть команды, появится 30 в стиле "Э, слыш, пофикси еще это"
Тебе не кто не запрещает сделать такие темы. Я затронул чисто те фиксы которые наболели и к чему сейчас тут это твое возмущения не пойму? Ты же по сути сейчас не о чем пишешь и засоряешь данную тему просто так. И потом чтоб человеку найти данный ответ решения ему надо пролистать куча страниц где пишут не о чем. Ко мне достаточно людей обращаются за помощью, и я по мере возможности им помогаю. На то и есть этот форум чтоб обсуждать темы. Не спорю иногда наглеют но все же есть люди которым действительно это надо. Так что увы всем не угодишь и добр не будешь это явно.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,749
1,572
211
28
Появятся они и так, и так, а тут есть польза.
К сожалению, от паразитов никуда не деться и люди всегда будут хотеть как можно меньшими силами (желательно нулевыми) получить как можно больше профита.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
1,941
316
131
27
Тебе не кто не запрещает сделать такие темы. Я затронул чисто те фиксы которые наболели и к чему сейчас тут это твое возмущения не пойму? Ты же по сути сейчас не о чем пишешь и засоряешь данную тему просто так. И потом чтоб человеку найти данный ответ решения ему надо пролистать куча страниц где пишут не о чем. Ко мне достаточно людей обращаются за помощью, и я по мере возможности им помогаю. На то и есть этот форум чтоб обсуждать темы. Не спорю иногда наглеют но все же есть люди которым действительно это надо. Так что увы всем не угодишь и добр не будешь это явно.
А где ты здесь возмущение увидел? О тебе вообще речи не шло, реп получил, отвянь)

• Durka
Реакции: ivancrossme и MEVRINZ

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
А где ты здесь возмущение увидел? О тебе вообще речи не шло, реп получил, отвянь)
Возможно показалось, и я сказал тебе свое мнения.
А со словами будь осторожней на будущее тебе "от вянь", ты можешь говорить в своем круге друзей, но явно не мне.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
1,941
316
131
27
Возможно показалось, и я сказал тебе свое мнения.
А со словами будь осторожней на будущее тебе "от вянь", ты можешь говорить в своем круге друзей, но явно не мне.
Есть вопросы - дам адрес, приезжай, пообщаемся, а в интернете такие "предостережения" - воздух, не более.

• Durka
  • Haha

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28

m0v1l3

Начинающий специалист
29 Сен 2020
483
64
95

Благодарности:

Я самостоятельно обнаружил причину краша, но не мог определить, откуда получить корректный ID после обновления GTA.

2. Находим строку 283:
JavaScript:
3. Меняем ID
JavaScript:
4. Сохраняем файл и
собираем/билдим клиент.

Итог:

А как вы до такого дошли, харланд же как-то выкладывал фикс с метро, или это уже новый баг :jer:?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,229
736
181
34
  • Love
Реакции: m0v1l3

NULMEKS

Гений
BackEnd developer
12 Янв 2024
420
358
93
28
А как вы до такого дошли, харланд же как-то выкладывал фикс с метро, или это уже новый баг :jer:?
Харт делал фикс и дописывал с легка систему. Но после обновления GTA метро сломался а точней вызов поезда.

Потому что рокстар затронул конфиг поездов и как было смещения конфига, а в метро вызывалась одна модель то это и повлияло на краша, так как клиент не мог прогрузить модель с данным конфигом под 27 id.

Реакции: MEVRINZ и m0v1l3

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,229
736
181
34
Реакции: XDeveluxe и m0v1l3