Чтоб данные принимались сразу если человек на сервере то надо переписывать систему сессии, которая будет сохраняться или получать обновления смены значения.
Я сейчас сам столкнулся с данной проблемой только сайт другой.
Я просто смотрю по описанию.
При пополнении на баланс аккаунта (или персонажа) начисляется донат-валюта в расчете на множитель указанный в конфиге.
Пополнение работает как с онлайн игроками, так и с оффлайн игроками. Никаких недоработок за время работы не замечено.
RedAge есть какая-то кнопка в донатах, но кнопка не кликабельна (видимо просто не включена или не указана ссылка, скрипт).
Через сайт подключенный к базе это всё понятно, так можно подключить любую крипту, платёжку, в зависимости от их документации и открытости.
А вот что внутри донат меню в самой игре должно происходить вопрос.
Как я это вижу. Нажимаю пополнить RB, вызывается скрипт оплаты, на подобии обмена RB на вирты, проходит оплата, RB пополняется.
Теперь то, что я ожидаю судя по коду (почти уверен):
1 вариант когда человек в игре. Так скорее всего не нужно делать и работать не будет. Настроили к примеру кнопку оплаты, скрипт. Человек отправляет деньги, ему пишет что всё ок. Строка в базе данных обновляется. Всё. Но так как сервер сохраняет базу каждые 10 минут, то в базу записываются те данные, которые на данный момент отображены в самой игре, а не меняются в базе.
Ну и 2 вариант 100% рабочий, это когда человек не в игре и оплату делает через сайт. Здесь понятно. Он не в игре, данные в базе менять можно как угодно, с оплатой через сайт проблем не будет.