• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Идея: независимая платформа после смерти RAGE:MP. Стоит ли браться?

Кликни, чтобы узнать больше!

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3
Сразу дисклеймер: это не анонс. Никаких обещаний, сроков и «мы всех спасём». Хочу услышать мнение тех, кто реально копал рейдж и игру изнутри, прежде чем окончательно решить — лезть в это или нет.
Что случилось. RAGE:MP закрывается 31 августа. Majestic сожрали GTA5RP за сотни лямов и теперь держат ~90% русскоязычного RP-рынка. Результат наблюдаем все: бесконтентная хуйня, где вместо геймплея — донат-магазин, и с каждым обновлением жрут всё больше. А когда выйдет GTA 6 — будет ещё веселее: либо выбора не будет вообще, либо драть будут вдвое, потому что монополист может всё. SAMP давно загнулся. Осталась одна GTA V, и на ней монополия, которая бьёт по контенту и по жизни всей аудитории.
Суть идеи. Написать свою мультиплеерную платформу для GTA V (Story Mode) с нуля: свой UDP-неткод, свой клиентский мод, свой сервер. Без зависимости от чужих закрытых платформ, которые могут умереть по щелчку.
Порядок при этом такой:
  1. Сначала — сама платформа и один полноценный проект на ней. Не «конструктор для всех», а живой сервер, который докажет, что это вообще работает.
  2. Потом, когда обкатается — отдать платформу всем. Свой сервер, свой лаунчер, свой список серверов у каждого сообщества — тогда не существует одной кнопки, которую можно нажать и всё выключить. Уберут одного — встанут десять. Монополию нельзя купить или задушить, если она у всех.
Как делаю. Честно: я не сеньор-реверсер с десятью годами опыта. Пишу в паре с ИИ. Знаю, что нейросеть неткод за меня не напишет — но как ускоритель рутины и собеседник, который знает всю документацию, работает отлично. Архитектура, решения и отладка — мои.
Сроки. Тоже честно: это не фултайм. Есть жизнь и другие приоритеты. Буду тратить на это то время, которое обычно тратил на игры. Это марафон. Если кто-то подключится — будет быстрее.
Чего хочу от вас:
  1. Кто ковырял память GTA V, писал .asi-плагины, работал со Script Hook V и пулами сущностей — и кто сталкивался с внутренней защитой игры (целостность, отложенные проверки)? Что по вашему опыту самое геморное место интеграции? Куда смотреть в первую очередь — пулы педов/транспорта, стриминг-радиусы, валидация хендлов?
  2. Кто-нибудь делал black-box анализ сетевого трафика (Wireshark: размеры, частоты, интервалы — без расшифровки payload)? Что имеет смысл захватывать, пока живые сервера ещё доступны? Какие сценарии в игре самые информативные?
  3. Жизнеспособна ли в 2026 модель «платформа у всех, каждый хостит своё», или комьюнити настолько атрофировалось под мейджестиками, что свои сервера поднимать никто не станет?
  4. Есть ли тут люди, которым это интересно — потому что надоело смотреть на монополию? Подсказать направление, поделиться опытом, может, поучаствовать по мелочи.
Чего в треде не будет: замеров, кода, дат релиза. Пока это идея и готовность работать. Если тема зайдёт — соберёмся в более рабочем формате.

• Durka
Реакции: johndoe

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
467
208
65

——————————————————————————————————

Вас палит блядское —

Не берись. Если бы мультиплеер можно было написать двумя промптами: "гпт, сделай мне мультик под гта 5" - их было бы сотни (если не тысячи). Команды годами сидели и ебали эти мультиплееры чтобы в конечном итоге до рынка дошли рейдж мп и альтв (про файвм молчу, там разрабов-индусов 100000 человек работало на опенсурсе)

Вам это все не надо, пацаны. Вы либо форкаете файвм и делаете на базе этого чудовища что-то свое, либо покупаете за сущщщщие кАпЕЙКи кирпичи от разрабов (и под рейдж и под альт есть решение насколько мне известно) и продолжаете дальше разрабатывать свой Ultra RP проект на 3 человека (пока очередное обновление игры что-нибудь не наебнуло).

Всем мир.

p.s. под гта са можно было бы на коленке налепить мультиплеер. Под гта 5 - нет.

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3

Вас палит блядское —

Не берись. Если бы мультиплеер можно было написать двумя промптами: "гпт, сделай мне мультик под гта 5" - их было бы сотни (если не тысячи). Команды годами сидели и ебали эти мультиплееры чтобы в конечном итоге до рынка дошли рейдж мп и альтв (про файвм молчу, там разрабов-индусов 100000 человек работало на опенсурсе)

Вам это все не надо, пацаны. Вы либо форкаете файвм и делаете на базе этого чудовища что-то свое, либо покупаете за сущщщщие кАпЕЙКи кирпичи от разрабов (и под рейдж и под альт есть решение насколько мне известно) и продолжаете дальше разрабатывать свой Ultra RP проект на 3 человека (пока очередное обновление игры что-нибудь не наебнуло).

Всем мир.

Парень, какой хуй как оно написано? даже с — , я за 4 года в llm не понял думаешь про это "—" Какой хуй мне наебываеть людей и убирать эти " — " ?
У меня явно опыт работы с ИИшкой явно не на 2промпта, прежде чем кидать агрессию с начала посмотрю что оно тебе даст, и досконально знаешь ли ты оппонента чтобы давать такие громкие заявления

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3

Вас палит блядское —

Всем мир.

И если дальше думать что с ИИшкой это все ХА=ХА и хайп то сиди дальше в тиктоке.
По правде если ты понимаешь модель ее веса + рынок AGI к которому сейчас стримиться индустрия то - решенения которые принимали как ты говоришь "там разрабов-индусов 100000 человек работало на опенсурсе" То сейчас решения совсем совсем другие и на много легче.
Пример: Раньше Повозку могли собрать только умы - а сейчас дай инстурменты, пиздюку лет 10 - он тебе мопед сделает.

allready

Начинающий специалист
FrontEnd developer
8 Ноя 2020
166
69
85
И если дальше думать что с ИИшкой это все ХА=ХА и хайп то сиди дальше в тиктоке.
По правде если ты понимаешь модель ее веса + рынок AGI к которому сейчас стримиться индустрия то - решенения которые принимали как ты говоришь "там разрабов-индусов 100000 человек работало на опенсурсе" То сейчас решения совсем совсем другие и на много легче.
Пример: Раньше Повозку могли собрать только умы - а сейчас дай инстурменты, пиздюку лет 10 - он тебе мопед сделает.
пример про пиздюка и мопед не правда

Реакции: Inoi

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
26
15
3
То сейчас решения совсем совсем другие и на много легче
а что поменялось? и откуда ты знаешь легче или не легче исходя из того что ты говоришь что ты новичок
с ИИшкой это все ХА=ХА и хайп
дядь чтобы запускать серьезные продукты с помощью ИИшки ты должен шарить как тебе создать и разработать проект и без нее. только в этом случае без каких либо исключений ты можешь ее использовать на полную
Повозку могли собрать только умы - а сейчас дай инстурменты, пиздюку лет 10 - он тебе мопед сделает.
в том то и дело что при наличии инструментов ИИИИИ знаний ты можешь сделать что угодно, инструмент позволяет тебе быстрее реализовать твои задумки, но ключевой момент здесь не инструмент а твои знания. ИИшка не дает тебе знаний и понимание что и как делать, она ДЕЛАЕТ так как ты ей скажешь, а если ты не знаешь как делать, что она тебе сделает?

И ключевой вопрос: смысл данной темы? хочешь ты этим заниматься - занимайся. разрешение спрашиваешь? или уговорить тебя нужно? или команду собираешь? тогда какие у тебя навыки и знания есть опиши. нейронкой пользоваться любой умеет, к сожалению ты не уникален :(

Последнее редактирование:

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,250
2,756
208
36
нет не лезть

ии способен сильно ускорить человека, который уже понимает что и как делает
если человек говорит про рынок аги и "понимание весов модели" - он не понимает ни веса ни аги ни масштаб собственной задачи
это просто ну хуйня, набор блять слов, причем выданный тоже нейронкой
какие нахуй веса, че ты там собрался понимать

дай любые инструменты пиздюку - он не разработает собственный двигатель, аргумент полная хуйня
точно так же и с иишкой

• RoflanEbalo
Реакции: allready и Slash

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3
нет не лезть

ии способен сильно ускорить человека, который уже понимает что и как делает
если человек говорит про рынок аги и "понимание весов модели" - он не понимает ни веса ни аги ни масштаб собственной задачи
это просто ну хуйня, набор блять слов, причем выданный тоже нейронкой
какие нахуй веса, че ты там собрался понимать

дай любые инструменты пиздюку - он не разработает собственный двигатель, аргумент полная хуйня
точно так же и с иишкой
Если есть что подсказать по теме изначального вопроса, подскажи.

Если нету - зачем мне спорить, по моей глупости я начал спорить на ФОРУМЕ и Не по теме и это стало ошибкой.

а что поменялось? и откуда ты знаешь легче или не легче исходя из того что ты говоришь что ты новичок

дядь чтобы запускать серьезные продукты с помощью ИИшки ты должен шарить как тебе создать и разработать проект и без нее. только в этом случае без каких либо исключений ты можешь ее использовать на полную

в том то и дело что при наличии инструментов ИИИИИ знаний ты можешь сделать что угодно, инструмент позволяет тебе быстрее реализовать твои задумки, но ключевой момент здесь не инструмент а твои знания. ИИшка не дает тебе знаний и понимание что и как делать, она ДЕЛАЕТ так как ты ей скажешь, а если ты не знаешь как делать, что она тебе сделает?

И ключевой вопрос: смысл данной темы? хочешь ты этим заниматься - занимайся. разрешение спрашиваешь? или уговорить тебя нужно? или команду собираешь? тогда какие у тебя навыки и знания есть опиши. нейронкой пользоваться любой умеет, к сожалению ты не уникален :(
Можно и учиться и создавать, совмещать - что довольно хорошо но удлинит путь. (Этот вариант ты не рассматривал? по миму заученного питча с форума который и так я знаю "ИИ-помогает ускориться а не делает работу за вас" или надо уже родиться со знаниями?)

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,250
2,756
208
36

Если нету - зачем мне спорить, по моей глупости я начал спорить на ФОРУМЕ и Не по теме и это стало ошибкой.

Можно и учиться и создавать, совмещать - что довольно хорошо но удлинит путь. (Этот вариант ты не рассматривал? по миму заученного питча с форума который и так я знаю "ИИ-помогает ускориться а не делает работу за вас" или надо уже родиться со знаниями?)
зачем ты тогда вопросы задаешь?

я ну искренне не понимаю
если ты решил "учиться" с помощью ии в том числе - иди, учись

у тебя есть все инструменты, иди собирай мопед
зачем ты задаешь вопросы "надо или нет"? ты учиться собрался или что?

нам - не нужно. потому что в первую очередь всё что написано нейронкой в первом посте - дрисня
какая связь между маджестиком и гта6 и почему он должен начать драть больше - непонятно
куда иишка проебала остальные вполне себе существующие до сих пор проекты типа рмки - непонятно
куда проёбан полностью 5м - непонятно, ведь он отвечает буквально на все вопросы
ну, он полностью доступен, открыт, не монополизирован и не про "донат магазин" вообще
он полностью закрывает все описанные проблемы

если тебе интересно и нужно - ты идешь и ковыряешься, а не закидываешь нам на кой то хуй нейросетевые вопросы о том, до чего ты еще даже не дошёл
репозиторий 5м открой, он на половину из них ответит

Khadgarzxc

Участник портала
16 Июл 2026
121
5
23

я ну искренне не понимаю

нам - не нужно. потому что в первую очередь всё что написано нейронкой в первом посте - дрисня
какая связь между маджестиком и гта6 и почему он должен начать драть больше - непонятно
куда иишка проебала остальные вполне себе существующие до сих пор проекты типа рмки - непонятно
куда проёбан полностью 5м - непонятно, ведь он отвечает буквально на все вопросы
ну, он полностью доступен, открыт, не монополизирован и не про "донат магазин" вообще

если тебе интересно и нужно - ты идешь и ковыряешься, а не закидываешь нам на кой то хуй нейросетевые вопросы о том, до чего ты еще даже не дошёл
Ты можешь мне краткое ответить по человечески, пожалуйста - а можешь и обоснованно. Какая платформа на данный момент самая комфортная и куда бы ты пошёл будучи разрабом своего шедевро-сервера?

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,250
2,756
208
36
Ты можешь мне краткое ответить по человечески, пожалуйста - а можешь и обоснованно. Какая платформа на данный момент самая комфортная и куда бы ты пошёл будучи разрабом своего шедевро-сервера?
на единственную доступную, очевидно, что за вопрос?

Реакции: johndoe

Khadgarzxc

Участник портала
16 Июл 2026
121
5
23
на единственную доступную, очевидно, что за вопрос?
Five? Ну вопрос вполне интересный потом что я не могу определиться исходя из ситуации которая будет, хотя сервер уже "подписываю" пока по Rage API, вот и от сюда вопрос к тебе как к более опытному человеку

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,250
2,756
208
36
Five? Ну вопрос вполне интересный потом что я не могу определиться исходя из ситуации которая будет, хотя сервер уже "подписываю" пока по Rage API, вот и от сюда вопрос к тебе как к более опытному человеку
ну естественно
в чем хоть малейшая может быть логика что-то делать на платформе, которая заблокирована буквально
так или иначе требует ручной поддержки, ебли после каждого обновления и прочая

это допустимо, если у тебя уже есть аудитория
если её нет и ты просто развлекаешься - это идиотизм

Khadgarzxc

Участник портала
16 Июл 2026
121
5
23
ну естественно
в чем хоть малейшая может быть логика что-то делать на платформе, которая заблокирована буквально
так или иначе требует ручной поддержки, ебли после каждого обновления и прочая

это допустимо, если у тебя уже есть аудитория
если её нет и ты просто развлекаешься - это идиотизм
Спасибо, буду переносить наработки на FIVE. Давно уже задумывался куда перенести всё своей шедевральное дерьмо. Даже задумывался о покупке какой-то платформы по типу кирпича... можешь ещё поэтому поводу ответить? Или окончательно считаешь что лучше валить на Five и там будет стабильность но со своими недостатками с которыми можно ужиться и побороться? Я их просто понимаю.

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3

я ну искренне не понимаю

"Нам"
😀

Ребенок, желаю выздороветь.
С критикой - далеко не пойдешь, я вижу многие умеют цепляться за слова и превозвышать себя так как будто они много чего знают - парень посмотри на себя со стороны, и опустись на землю.
Зачилься и будь дружелюбнее.

Вложения

• Снимок экрана 2026-07-18 202950.png
    Снимок экрана 2026-07-18 202950.png
    840.2 KB · Просмотры: 12

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
467
208
65
Парень, какой хуй как оно написано? даже с — , я за 4 года в llm не понял думаешь про это "—" Какой хуй мне наебываеть людей и убирать эти " — " ?
У меня явно опыт работы с ИИшкой явно не на 2промпта, прежде чем кидать агрессию с начала посмотрю что оно тебе даст, и досконально знаешь ли ты оппонента чтобы давать такие громкие заявления

Слишком печально, когда микрочел не может выразиться в официальном формате с помощью головы и идет чатгпт просить сделать это за него. Наверное в этом дело.
Серафим без пяти минут уже ебаться с этими нейросетями в ирл научится, но тем не менее пишет своими пальцами даже те портянки где многа букав

Я в душе не ебу кто ты и даже если ты крутой и серьезный сеньор который умеет слишком классно и грамотно применять ИИ в работе, то мой ответ останется прежним: не лезь, оно тебе в хуй не усралось. Слишком много нужно сделать чтобы добиться ragemp 0.3.7. Хотя бы десятой её части.

Реакции: Inoi

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,250
2,756
208
36
"Нам"
😀

Ребенок, желаю выздороветь.
С критикой - далеко не пойдешь, я вижу многие умеют цепляться за слова и превозвышать себя так как будто они много чего знают - парень посмотри на себя со стороны, и опустись на землю.
Зачилься и будь дружелюбнее.

да, нам.
каждому на этом форуме.

нам ничего не нужно от человека, который просит нейронку за него на форум ответы писать.
ну и вопросы, разумеется тоже.

с ребёнком ты сильно промахнулся

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3
да, нам.
каждому на этом форуме.

нам ничего не нужно от человека, который просит нейронку за него на форум ответы писать.
ну и вопросы, разумеется тоже.

с ребёнком ты сильно промахнулся
ответы писать? 😀

coockiew

Новый участник
5 Авг 2026
9
0
3
Слишком печально, когда микрочел не может выразиться в официальном формате с помощью головы и идет чатгпт просить сделать это за него. Наверное в этом дело.
Серафим без пяти минут уже ебаться с этими нейросетями в ирл научится, но тем не менее пишет своими пальцами даже те портянки где многа букав

Я в душе не ебу кто ты и даже если ты крутой и серьезный сеньор который умеет слишком классно и грамотно применять ИИ в работе, то мой ответ останется прежним: не лезь, оно тебе в хуй не усралось. Слишком много нужно сделать чтобы добиться ragemp 0.3.7. Хотя бы десятой её части.
OK спасибо, значит онли fiveM - не круто...