This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вакансия Инвестор в детище

BacardiPm

Участник портала
27 Сен 2022
16
5
15
Хоть какие-то адекватные представления есть у человека, я рад, что вы существуете здесь

Но дополню, что эти механики и системы надо не только продумать, как их реализовать, но и придумать. Чтобы у проекта была своя фишка, которая может "зацепить" игроков и увеличить их количество. К тому же, нужно будет поработать с администрацией, чтобы те работали на удержание, а не на "отвали"

BacardiPm

Участник портала
27 Сен 2022
16
5
15
Опять таки, это твои мысли и в целом, то, что ты знаешь о игре и какие у неё есть возможности. Понятное дело, чтобы сделать полностью проект, понадобится только на разработку больше ляма в иксах. Но многие люди просто заходят прощупать, кто-то на 10к с со слитой сборкой, кто-то чуть больше. И если человек всё же настроен серьёзно, после того, как прощупал и понял, что он хочет здесь иметь что-то и хочет сделать качественный продукт, при этом прилагая минимум усилий - открывай кошелёк.

Соглашусь, что проще найти пару инди разрабов, которые уже не первый год делают что-то и "попытать удачу" с ним, но тут уже другой вопрос - на сколько этому разрабу или даже команде нужен такой человек, так ещё и делить потом с ним долю. Таким людям проще отложить свои деньги и вкинуть в своё "детище", либо взять кредит, чем обращаться к таким "инвесторам"

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
736
567
164
Ну в целом согласен. Только вот имеет ли смысл вообще пытаться заходить и щупать? У нас есть уже как минимум 2 примера (самп, крмп, рейдж ровно по тем же стопам идёт), которые показывают нам, что каким бы крутым продукт у тебя не был - он не выстрелит. Тебя просто конкуренты сожрут, аудитория уже сформировалась и играет на своих проектах. Все топы обычно строятся как раз в этапе зарождения мультиплеера.
Единственный вариант, как я вижу, выискивать окошко, когда у всех будет всё плохо и нужно будет что-то новое (а на это пока предпосылок нет).
А пока, за те деньги, которые требуются для разработки проекта, его старта и навязки хоть какой-то конкуренции - уж проще спустить в ирл бизнес, либо рассмотреть другой мультиплеер (мобилки, подождать гта6)

BacardiPm

Участник портала
27 Сен 2022
16
5
15
Ну хорошо, давай вспомним историю. Аризона сразу стала топ 1 сампа и монополией? Маджестик тоже сразу стрельнул? К слову, владельцы маджа ещё в сампе пытались что-то сделать, если ты не знал. С твоим взглядом, в жизни вообще ничего не стоит делать, так как везде уже всё есть и стоит запереться в комнате, проживая её очень скучно и монотонно. Соглашусь конечно с тем, что топы появляются на моменте рождения платформы и её популирезации. Но только за счёт этого они и становятся топами, за примером далеко ходить не надо - ГТА 5 РП, мод гавно, админы гавно, (моё субьективное мнение) но он топ 1 за счёт своего названия и хорошего старта с развитием платформы. Red Age тоже когда-то был топом, а сейчас, что с ним и где он? Вот и подумай, что если сейчас есть кто-то крупный на рынке - не повод тормозить себя и загибаться. Так и в любой сфере, будь то онлайн или оффлайн, те же самые ларьки шаурмы открываются по кд -_-
С окошком ты прав и это очень приметивный, простой, даже могу сказать тупой способ влететь на рынок. С таким же успехом вкидываешь бабки на ддосы и прочее, думаю мысль уловил.
Касательно того, кому куда спускать деньги - пусть он сам решает, ведь это его деньги, а ты не его финансовый менеджер. Я знаю ребят, которые с горного бизнеса пробуют себя в онлайне и плевать им, сколько они потеряют - факт самой пробы и прощупывания, на сколько ты сумеешь плавать в этой нише и как далеко уплывёшь.

Когда люди имеют деньги и хотят вернуть их в оборот с пользой для себя, либо "мира", то они смотрят на все возможные варианты и готовы воплотить даже сумашедшие гипотезы, поэтому и существует до сих пор такой термин "инвестор".

Я не знаю, в какой ты области спец, но в менеджменте ты явно слабоват. Могу посоветовать смотреть на вещи под другим углом и менять круг окружения, чтобы вместе с ним у тебя менялось мышление и ты обширнее станешь смотреть на такие вещи.
С наступающим

XDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
2,308
1,556
211
27
Я не знаю, в какой ты области спец, но в менеджменте ты явно слабоват.
Не ну, доебаться до "ранга" на форуме, который считается по написанным сообщениям - это, конечно, уровень великий.

В целом - я могу согласиться почти что со всей твоей мыслью, что связана с тем, что пробовать можно и даже нужно, и всё же, как мне кажется, у всего есть свои "но".
Если просто и бездумно делать, "лишь бы делать", то ничего хорошего из этого никогда не получится, какой бы великий дар у тебя ни был.
Ты можешь стать в чём-то хорош только в том случае, если делаешь это с душой и не первый день и бизнес не исключение.

Не могу согласиться с тем, что GTA5RP и Majestic стали топами лишь потому, что они были на моменте рождения платформы и её популяризации.
Отчасти, именно они её и популяризировали за счёт вклада огромного количества денег в рекламу своих проектов (и косвенно мультиплеера).
Этим занимались и мы на RedAge, но, как показала история, мы (я и второй руководитель/совладелец) понимали меньше в том, как нужно вести бизнес - это нормально, случается, все на чём-то учатся.

Karenchiks

Участник портала
18 Дек 2022
33
1
23
почему я всегда когда читаю эту тему вижу "Инвестор в днище"

BacardiPm

Участник портала
27 Сен 2022
16
5
15
Кстати я и не заметил, что у него статус специалиста стоит, имел в целом совершенно другое. Думаю логически, после такой ситуации понятно

С этим согласен, да и это делать совершенно глупо, не этот посыл я нёс в своём сообщении

Ты прав, но всё же, если игрок зашёл уже на платформу, лишь потому что это ГТА 5, а не самп и прочее, то он уже будет удержан на платформе, потому что альтернатив на тот момент не было и они просто прыгали с проекта на проект

Всё приходит с опытом, никто не рождается с даром идеального бизнесмена или не имеет машину времени. Поэтому да, но возвращаясь к нашей теме и автору темы, который "сделает всё сам" и ему подобных, можно подумать, что если у тебя есть ресурсы, а у другого опыт - можно сэкономить что 1 пункт, что 2 и куда быстрее и успешнее всё реализовать. Опять таки, уже всё будет упираться в человеческий фактор и уровень адекватности

Реакции: XDeveluxe

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
736
567
164
Отвечаю тебе сразу только на эту часть сообщение, остальное читал частично и смысловой нагрузки так таковой там нет.
Открываю теперь тебе глаза, так как это было на самом деле.
Аризона: Этот проект был открыт очень давно, когда еще на рынке не было понимания в том, как правильно развивать проекты. Найм блогеров был не то, чтобы чем-то новым, но этим занимались единицы. Молчу уже про цены, ведь тогда за 500р можно было открыть сервер с 700+ онлайна вообще не напрягаясь (хоть это нубо-рп с бонусом, хоть нормальный - анонсы у крупных блогеров стоили копейки). А потом появилось пара проектов, которые открывали блогеры (например, Allstars от ричи и шейна, от гранд леона) - тогда Аризона и поняла, что можно нормально въёбывать в блогеров и начала всё скупать, теперь они те, кем они сейчас являются.

Маджестик. Я прекрасно знаю, что они были в сампе и помню онлайн там примерно в 350-400 лиц. Те, кто там играли - они знают в чем проблема этого проекта. Ролевые проекты с древним модом тогда не пользовались популярностью, особенно когда уже стартовал РакНет с его революционным видением.
А теперь что мы видим на маджестике в гта5: Проект заранее ждало много людей, но на старте этот онлайн разбежался т.к. открывалось еще парочку проектов (гранд, лайв файв и еще парочка были тогда на плаву). У маджа были большие проблемы, но его реанимировал бустер, затем крид.

Все твои примеры - они были на фоне уже открытого проекта, когда это всё было очень легко провернуть и это не стоило таких больших денег. И я понимаю о чем я говорю, потому что сам на тот момент принимал участие в разработке одного из действующих гигантов в рейдже.

Если твой смысл жизни открыть проект в гта5 на рейдже и въебать туда две двухкомнатных квартиры в Москве - дерзай. Мой взгляд падает на другие предметные области. Да, там меньше заработок, но он хотяб там есть. А вы дальше бегайте за миллионами, которые вам приснились и думайте, что вы самые умные и крутые на этом рынке.

Я не знаю, в какой ты области спец, но в менеджменте ты явно слабоват.
Я себя не позиционирую специалистом в какой-либо области, которая касается рейджа. Я вынес и аргументировал своё мнение практическими фактами. Если у тебя на практике получится выстрелить - я буду за тебя только рад. Ну а пока что твой текст - это пук в пустоту с нулевым опытом и пониманием этого рынка.

Последнее редактирование:
Реакции: XDeveluxe

BacardiPm

Участник портала
27 Сен 2022
16
5
15
Открываю теперь тебе глаза, так как это было на самом деле.
Открываешь мне глаза?)
Мог не пересказывать мне и то, что я сам знаю. Посыл был в том, что Валик писал мод с нуля и понятное дело, ему не надо было тратить деньги на разработчиков. А постепенно, с единомышлениками развивался. Да, за 500 рублей тогда можно было открыть сервак, но и сходить в магазин и затарить продуктов на неделю можно было, а сейчас эти деньги - твой завтрак максимум. Не мешай такую разницу в годах.
И начальная суть была в том, что нужно делать качественно и с душой, а не на тяп ляп, что в сампе тысячи серверов, что в рейдже и т.д - о единицах знают и говорят. Тот же самый адванс, который делался для игроков с душой.

А на каком фоне они должны быть, на закрытых проектах? Легко провернуть...сам видишь то хоть, что пишешь? Не знаю, где ты принимал участие в разработке, но ты имеешь какие-то скудные, поверхностные представления. К тому же, не указал, какую роль ты там исполнял и что было в твоих обязаностях

Причём тут мой смысл жизни и въёб двух квартир?)
Речь тут даже не касается рейджа, если ты специалист вне рейджа - это будет видно, хотя бы по каким-либо нормальным рассуждениям, а не демогогии и акцентированием своего участия в разработке "рейдж-гиганта", не приводя ни сам проект, ни свою роль и пул обязанностей. Кто знает, может ты сидел просто на орфографию проверял или бегал, занимался ручным тестированием...

Лучше закрой мне глаза обратно на свой потоп...Никаких адекватных аргументов я, к сожалению, для себя не увидел, только поверхностный пробег и "выливание воды".
Дальше вести с тобой разговор на эту тему не вижу смысла, как наберешься весомых аргументов и реальных фактов, а не словами, тогда можем и поговорить.

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
736
567
164
Судя по всему ты читаешь через слово, а то еще хуже - через строку.

1. Читаем сообщение
2. Если смысловая нагрузка для тебя слишком сложная - вернись к пункту 1

На этом форуме достаточно людей, которые понимают о чем речь и о чем вообще я толкую. Кто-то согласен, кто-то нет, мне в целом всё равно. Я смотрю на бэкграунд человека (если его знаю) и понимаю к чему готовиться. Те, кто на этом форуме имели опыт в ведении проектов - они понимают вообще о чем речь идет, а ты, к моему сожалению (или счастью, мне в целом похуй) - не очень.
Удачи в начинаниях, когда твой смысл существования в рейдже выйдет за пределы писанины на форумах - дай знать

ps: аналогия с 500 рублями вообще песня
pss: влепи мне дизлайк на сообщение и не отвечай больше, наш спор ни к чему не приведет. Живи со своими влажными мечтами о крутом проекте с большими донатами

Реакции: BacardiPm